帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

诗歌日记系列:《一直在做梦》(更新中)

为便于蓝站诗意文字串联生活每一天,挂起来,祝新春快乐!
《我目睹一朵花的凋零》

还在前天,那枝紫色郁金香开得真艳,
一种迷人的身姿让我陶醉。

想想,从年二九把她带回家,
她一直默默地,含着苞不开放,我都以为
她不会开了。
没想到,天气暖起来,她倒开出了笑颜,
年初八终于灿烂地绽放了。

她舞蹈着,孤独地舞蹈着,我陶醉着,孤独地陶醉着
可是好花开不长,昨天她已经有些落寞了,
而晚上加班回家,她有两片花瓣垂了下来。

这个凌晨,我目睹着她慢慢衰败的眼神,
心里冰冷冰冷的。
我的花儿,我的宝贝,即使你枯萎,
我还会想你,念你……
《再度失眠》

夜夜无眠,神经几乎快崩溃了。
已经是第几天了?
凌晨1,2点才睡,一个多小时又会醒过来,
然后觉得压抑、恐惧,
只能把床灯打开,驱除黑暗的阴影。

DS说我是患了忧郁症,
要我去看看医生。看医生吗?那会怎样,
我不喜欢。不喜欢。
坟头建议喝烈酒,抽大烟,
我更不喜欢。吃安眠药吗?不,吃了上瘾,
再说很多女诗人告诉我,这些并不起效。

我不知道,再这样下去,我会不会疯掉。
如何?该如何?
要不站长试试去旅游散心,或许有帮助吧
谢谢废人:21)
《记事》

1、
今天中午下班,吃过午饭,随手翻看晚报,
喔,文学版小东江又刊登了我的一篇文章,是散文诗,
其实那篇《暗香》还有个姐妹篇《疏影》的,
只是编辑似乎只看好这一篇?

挺好的,她还在文章旁边弄了个插图,就是两枝郁金香,
她看懂了的,我想她是明白我写的什么主题。
在网易圈子里,我被一圈子推荐了这两篇散文诗,
可他们却说我写得太飘,
主题不明确,不明白我要表达什么意思。
而晚报的编辑读懂了这篇文章,或许她应该算是我的知音了?

爸爸妈妈看了我的作品发表,也挺高兴的。
其实最近三个星期,每周一次的文学版连续发表了我的作品,
前两次用我的笔名,这次用了我的本名,
呵呵,编辑对我也熟悉了,自己跑到我的博去拿稿子,
那挺好,对我这个懒蛇来说,还省了投稿的工夫。

2、
下午要去统战部开会,那么就睡晚一点,然后直接去开会。
闹钟响了,我竟然还在迷糊,
似乎是若干年没睡过一样,我没办法苏醒。

再多迷糊了10多分钟,从噩梦中挣扎出来,
然后赶紧换衣服骑了车开会去。
要知道那个女部长性急,谁迟到可是当面批评的。
幸好,我提前5分钟进了会场,
而后还有两三个姗姗来迟。最后会议结束前,
部长果然严厉批评来迟的县市区的部长。
听得我忐忑不安,以后一定要切记提前,再提前些到会,
否则就难堪了!

3、
开完大会,然后聚餐。邱部说是新年期间,让大家吃好喝好,
偷偷透露晚上的标准,竟然是一人200!
可是,依最后上菜的水准看来,
我和董部私下大说失望,失望,失望。

喝了一通的洋酒,感觉很辣,晕晕的,
不知道,会不会对我的失眠有些起效呢?
《加班,花朵》

本来加班不应该和花朵扯上关系?
这个春天,花朵开了,
心情好好的,要去看李花,
无奈天天加班,晚晚加班,累死,晕死。

为了能按原计划星期六去信宜看李花,
我努力撑着,熬夜研究材料,整理材料,
还好,终于如愿,看到了李花,
片片香雪能够融化我的无奈和怨气,
然后还有一大片大片的紫云英,太美了。

跟花朵在一起,我要陶醉了!
《元宵*花篮*汤圆*明月》

1、
是吧?今天是元宵,没有错,
可是我只有一身的沉甸。

连续几天加班,身体超负荷,头晕。
然后一大早被一个意外的消息吓呆了,
有些时候,人总是太脆弱,
我的心已经揪紧了
同事们的心也揪紧了。

2、
打电话去那间传情花店订了个花篮,
去取的时候,刚好是那个我认识的小姑娘在,
她说我的样子四年没变过,是吗?本来听这话
应该很高兴吧,呵呵,我勉强露出笑容,
跟她交谈几句,便去了病房。

这个元宵,我没有为自己许下任何的心愿,
只有一个祝福,一个祈祷,
在心里默默地念着千百遍。

3、
下午再跑了趟医院,手头的活基本没法干,
临下班了,李总编打来电话,说要请我吃饭,
我聪明得很,这个明明是鸿门宴,
请吃饭就是想我陪他晚上加班!
我回答:“今天什么日子啊?要请我吃饭,加什么班!”
他才醒悟过来,连说不好意思,
忘记今天是元宵了。
有点可恶,只是没吃他的饭,回家吃饭而已,
晚上一样还得加班帮他干活。

4、
今天是元宵,也是乡下的年例,别人都大事张罗
我家很多年以前就是一切从简了,
不请客,不摆酒席。只是要回家拜神,摆钟台。
年年如此,还是要依照风俗!

大哥买了汤圆,妈妈煮好了,我一直没胃口吃,
等到夜深了,加班也累了,才出来捞了几个汤圆,
其实蛮甜的。是挺甜!

5、
不知道今天是情人节,还是相亲节,
也不想去研究了。有人约了我很多遍,
我一样是拒绝了,有些记忆有了黑影是很难洗干净了,
我不想再记恨什么,可是无法忘记
被欺骗的感觉。

窗外的明月特别地圆,据说是52年以来最圆一次。
我把窗打开,让晚风进来,
让远方的烟花在心底灿烂。

突然有人加我QQ,竟然又是一个意外。
是全?一定是梅把我的号码告诉了他,
8年过去了,我什么都不想再去问,
他应该很幸福吧?听说已经是两个孩子的爸爸了。
我接受了他的请求,却彼此沉默。

不再说什么,还是祝福吧!
祝福我亲爱的朋友早日康复,身体健康,
祝福大家永远健康,
健康才是最重要的,为你祈祷,为你祝福,
春天花开,我的爱永远守护你!
《发热,发冷》

天气突然就热了,穿着不厚的套装,
还是感觉热。
外省籍的同事说回家过年实在冷坏了,
看看这里,真是避寒胜地!

还是很忙,手头的活还没消化掉一点,
领导又丢了一堆过来,
干多错多,我都有点超负荷了。
看看今天财务的美女告诉我的坏消息,
一月份的费用竟然超了,
我很自责,没有把好关,没经验。
没想部长倒没批评,很淡然,
那是嘛,分配那么多活,
俺怎么能完全没点差错啊,我都没信心了。

小米还不停地叮嘱我们,不要太累,
可他安排那么多工作,
不加班干,不累怎么完成?

全身都很疲软,原本发热的身体,
突然又发起冷来,
我想,我又是时候,
大病一场了!
《祈祷,只有祈祷》

什么都不想说,只有祈祷
祈祷在病中斗争的朋友好运,平安。

坚持,加油,努力!
《握住我的手》

记得。你手上淡淡的雪花膏香气,
她让我的心静下来,缓下来。

曾经为我接住所有流言的掌心,
安稳,温暖。
我是住在你臂弯里的公主,
你用爱,裁下一片蓝天,一朵白云
唱着摇篮曲
哄我入梦乡……

明天,当明天的阳光升起,
亲爱的,你在远方,躺在白色的病床上,
请把手伸给我,
我不让她颤抖,不让她寒冷,
握住你的手,
亲爱的,不允许你在手术台上孤单,
我的呐喊你要听见,
我的祈祷你要好好呵护。

你要握住我的手!
《不要祝我快乐》

1、
一个早上,都在祈祷,
都在忐忑不安。
终于等到中午,去了广州的云姐
发信息回来报平安。
大姐的手术很顺利,不过还要监护,
明天再能转出来。

下午,云姐继续发来信息,
说大姐在监护室的录象里,朝大家挥手。
那真好,让人振奋,说明她情况还很好。
加油,继续努力,
我们相信,好人一定有神灵护佑!

2、
我不快乐,的确不快乐,
中午的时候,明送来一袋的鱼,
之后下午下班回家,我就给家人批评着,
数落着。仿佛我做错了,
我真是错了吗?我让人一直等着?
可是他们太多事情不知道了,
或者,连我自己也不知道自己是不是错了……

3、
既然情人节与我无关,那么我爱不起,
我躲着!
我把手机关着,
把QQ关着,我自己发自己的呆,
很好!

谁都不要祝我情人节快乐,
拜托!