帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

诗歌日记系列:《一直在做梦》(更新中)

祝福蓝站在新的一年里,继续在诗意文字里遨游!
祝福蓝站在新的一年里有新的收获与快乐!
祝福烟霞新年快乐
《下雨了,打妖怪》

1、
依然还是下着雨,年前的天气变得越来越让人忧郁。
上班算是比较清闲些了,不太急的活都不赶了,
那么就偷懒轻松下,小玄子教我打怪物,
现在来实习。

2、
过了这个晚上,夜会更加黑,更加冷清。
一个人独处,有些无所适从了。
那么我就数数绵羊,
再念叨下一个名字,跟影子谈谈心,

记得要吃药,记得要想我,
记得春天要回来……
春天就快回来了。小寒大寒已过,就是立春了,所有的沉重的一切将会在春的粉墨登场里变得轻舞飞扬,如李花,如柳絮。
:83)
《让梦想活在天上人间》

中午回家,小东西就告诉我,晚报登了我的文章。
我很久不投稿了,什么文章?
他们告诉我:天上人间。

哦,原来是那篇散文诗,杭州回来随手写的,
当时花了不够20分钟吧,而且还有人批评了我,说写得不深入。
我记得是没有拿去投稿的,那么,是编辑在我博里找的?
无论如何,首先感谢编辑的厚爱了。

不约而同,今天还收到两本杂志:《工人作品》和《茂名文苑》
而且还不约而同都刊登了我的那组诗歌,就是《组国》那一组吧,
其实都是编辑亲自约的稿。
我很懒投稿,卷土师傅以前经常批评我,还是改不掉坏习惯。
这些算是新年礼物了,我捧着它们,很欢喜!

当然,我最高兴的,还是天上人间发表,
对我来说,对DS来说,
有纪念意义的!无论如何,
希望梦想永远活在天上人间……
《聚会》

1、
为了早上的市作协迎春茶话会,我特地请假,
本来年前上班的人很少,但幸运地
大米批准,云姐合作,于是我顺利地参与了聚会。

很多时候,我不喜欢热闹,
即使在最热闹地场合,我也可以随时发自己的呆。
而这次聚会,的确是快乐的。
四十多人的茶话会,
相熟的,不相熟的,因为文字,而有缘坐在一起,
每个人的脸上都洋溢着快乐。

晓音老师在会上宣布,有几个被省作协批准的新会员
第一个念的就是我的名字。
在牛年到来前,算是有了个结果,
我不喜欢等待的感觉,
终于如愿了!

花园酒店的老板,听说也是个爱文之人,
不仅提供活动场所,请我们喝早茶,还每人送了一袋米。
而我,回赠了我的一本诗集,
美玉送上了最新的《茂南文学》给他,
里面也有我的三首诗歌,
比如,《我只是说如果》

聚会结束。枫叶没开车来,于是,
我便自告奋勇送她,以及她的米回家。
到枫叶家小坐了一会,
然后步行去沃尔玛,她买菜,
我买了侄儿最想得到的旺旺大礼包。

2、
下午上班,大米要去慰问部里的职工,
我早早准备了44封红包,然后跟在他后面,
一个个地给同事送上新春祝福。

原本以为可以悠闲地上最后一天半的班,
没想到临下班,大米过来,
说同事写的总结不行,而同事休假去了,
那么,只能我来重写了。
于是,今天的打宠物计划泡汤了。

而明天,还有个私人的任务,
年年都帮他操办,这一次他的电话来了,
没办法了,欠人的人情,
只能一辈子地还下去……
相聚是缘,相识是友,能开心就好!祝蓝蓓站长新年快乐!
祝福夫子新年一切都更美好
《跟花朵说话》

1、
有些失落,也许是因为等待。
于是,借着要帮张书记挑选花篮的理由,
一大早,就在办公室偷偷溜出去。
路上人多车多,挤在路中间,非常的厌烦,
还好,花市就在附近。
依然来到那间传情花店,几年了,每每过春节,
我都会到这里订购漂亮的花篮。

在热闹的花市里,我能感觉到一股心底的温柔,
来自于一朵朵娇艳的花蕾。
在她们中间穿梭,她们的香气能抚平我内心的痛。
还记得有一次,我情绪特别消沉,
就坐在花店对面,一边低声哭泣,一边任由那些花朵
安抚我破碎的心。
当时写过一首诗歌,题目就叫:
我坐在春日花店对面。

2、
天气如约地变冷,很冷,很冷,
中午下班,我骑着车,感觉到刺骨的冷,
咬着牙坚持回到家,赶紧换上最暖和的装备。
下午上班,我干脆穿上了羽绒服,
倒是温暖了许多。

整个11楼安静得很,3个同事在休假,还有其他两三个
也不“安分”。事实上,年前都是如此,
而我,得乖乖地在办公室看家。
按照大米的要求,重新修改了月度的总结和计划,
然后交到党办。

下班后,再次来到花店,查看下她们给我准备的水果花篮
本来说弄步步高,却改成了一帆风顺,
不过还是很好看的造型,
也就同意了这个花篮。然后叮嘱她们按时送出去。
帮人的事情完成了,我该给自己买些花吧。

选了几枝百合,还有各种颜色的玫瑰、康乃馨,
还有蓝色的花朵,什么名字倒忘记了,
还有橙色的、黄色的菊花……
最后找到了我的最爱-----郁金香,
紫红色的,我只挑了一朵。
把她们轻轻地捆绑起来,然后带回家去。

路上,再买了一盆年桔,一盆杜鹃花,
以及一盆喊作什么竹的花,
有时候,感觉自己真是个花盲,
爱花却无法记住她们的很多名字。
后来,竟然意外地碰到了小伟哥哥,还有
他的夫人、宝贝公主。
想当年,我们的交情甚好,
他辞职去了惠州,很难得见上面,于是,
就在花店门口,简单聊了几句。
公主很可爱,甜甜地喊我阿姨。

3、
吃过晚饭,看爸爸插上我的花朵,然后,
我把我的最爱郁金香拿回房间,
插在小花瓶里,摆在书桌上,多好,这些孤独的日子,
我就可以和她说说话了。

无所事事,陪家人看会电视,
侄儿突然喊他爷爷,说要爷爷年初五跟他去看外公。
大家惊讶地问他为什么?要知道他外公在另一城市,平时不容易见面。
小家伙竟然回答:亲家见亲家啊!
呵呵,也许是正在看外来媳妇本地郎连续剧里亲家见亲家的情节,
他灵机一动,萌发了让爷爷去见他外公的念头。

最后,陪在侄儿旁边,看他玩游戏打坏蛋,
我一边看着游戏画面,一边看着小家伙滑稽的神态,
实在太搞笑了。

心情似乎好起来了,是因为那些美丽的花!
因为我亲亲的家人……
《除夕》

1、
终于放假了,而今天,是除夕。
安静地睡了个懒觉,
直到侄儿进来把我喊醒。
已经好多年没回乡下拜拜神了
这一次,就跟爸爸,大哥他们回去一趟。

很冷,一路上坐在车上,还是有些发抖。
回到老家,看着那座衰破的古屋,
想起童年的一些事情,
不觉有些心酸。大哥在贴春晖,爸爸在锄野草,
而我站在院子里发呆。

贴好春晖,拜过神,放完鞭炮,
我们就出来了。看着侄儿的一身打扮,我突然想给他拍照,
羊毛帽,蓝色眼镜,实在酷,
我说他象周杰伦,他马上就唱起洗刷刷。

2、
每年这个时候,都是短信忙碌的时候,
这一次,更是牛够本了。
我已经不知道收到多少信息了,
祝福信息是不能不回的,我在感谢之余,
也花费了不少时间来回复。

这一次,特别多的收到中诗朋友发来的信息,
每一次都很感动,
因为总在担心自己是不是一个人在奋斗,
看来他们都没有忘记我,
多好,真好,我是如此的幸福!

3、
除夕之夜,早早吃过团圆饭,然后觉得有点晕,
便躺在床上休息,直到8点多才起来。
习惯上,这个时候,是给家人封红包的时分了,
我给爸爸妈妈送上大封包,给小家伙送上红包,
而爸爸、妈妈每人回了一个红包给我,
这样的感觉真好,就象孩提时代,我依然是他们最疼爱的
幺女。

陪家人看看春晚,闲聊几句,嗑嗑瓜子,
看看我的那些美丽的花朵,她们在灿烂地微笑着,
多好,不开心的事情,此刻都不想,
不能想的人,此刻都忘记!