帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

诗歌日记系列:《一直在做梦》(更新中)

问候各位。
呵呵,坟头哥哥,我病得很重,你有药方吗:87)
《老天是公平的??》

1、
昨天下午开始,肚子再次狠狠地痛。脸色有些惨不忍睹。
同事甲进来,说:不要干那么多活了,
每次见你总是干个不完。
小米进来,说周六某单位请饭,去不去?
我拒绝得很吃力,他惊讶:
难道是周六那个统战会喝多了?
我一边痛苦,一边暗骂:
喝酒怎么会痛苦到现在?石头!木头!

下班回家,是强忍着痛苦,支撑到家门的。
刚进家门,换下外套,告诉妈妈不吃饭了,要睡觉去。
于是,就那么一直睡着,象死过一般,什么都不能吃,什么都不能想,
期间,起来呕吐过一次,还依稀记得爸妈给我整理过被子,
过了一个下午一个夜晚,应该好起来吧!
我只能这么想,这么祈祷!

2、
今天,状况终于好多了,那就坚持上班,太忙了。
大米去开大会,期间打电话回来说某某文件批好了,让去印。
于是,到楼下找秘书编号,然后印文件,再找她们盖上三个大章。

在等待Z科印大章的时候,我们闲聊。
谈起某MM多么幸运,离异后遇上有缘人,现在快要当妈妈了。
再谈起另一个“女”朋友,离异一年多,
最近也遇上了自己的白马王子,
找了个比自己小5岁的帅哥……

而最后,Z科谈起我。她给我的结论竟然是:
老天是公平的。他给了你才华,
其他的就不能那么如意了!
噢,是这样的吗?原来老天是这样公平的!
《忙,忙,忙》

说忙不是理由,年底真是忙,
忙得我有点厌烦了。
主业,杂活,好歹下午把表彰会顺利结束了,
晚上宣传系统的团拜会,也是圆满结束了。
肚子还是痛,坐立不安,
宣传干部来敬酒,勉强泯一口,然后小米带着我们科
到11席转了一圈,我还是不敢喝酒,
大家也挺体谅的。
坐在一旁的关关,更是体贴备至,不过我不喜欢
老被关注着。我爱发呆就发呆。

忙吧,不忙似乎说不过去了。晚上二米才跟凤姐姐说
我是宣传部离不开的人呢!
有如此高的评价,不干死累死,怎么行?!
小米说他要回老家过年,云姐也要休假陪来茂过年的同学,
那都休假去,我一个人顶着,
反正我闲着也是白闲,就把时间让他们好好快乐。

忙,是件幸福的事情,最起码,
不需要坐着干等一个人的出现,不需要觉得自己很孤独,
忙吧,我很忙,很忙。
一直喜欢带着俗世味道的诗歌,也是说,喜欢诗里有浓浓的生活气息,这是我的诗歌理想。
蓓儿好像成熟了许多,可喜,虽然也让人有些伤感。
继续这种叙述吧,生活很真实,诗歌很真实。
《漠然眺望》

1、
总算把各界人士茶话会名单初步定下来,年年如此,
说是迎春会,可我早就冷漠了。
不过这个是我主办的会,公司几个大领导都要出席,我只能全力以赴了。
没有来由,我只是觉得无趣,冷漠,孤独。

2、
公司今天在开职代会,部里只去两名代表,
我们没能去听会,但是这些却是我们宣传的重头戏,
找来了书面的大会材料,先研究讲话精神,然后写宣传提纲,
下发职工学习。

很无趣的工作吧?小米很早就安排了5份宣传提纲,
1和3由云姐写,他写2,然后,4和5由我写。会议记录是这么记着的,
我忙完手头的活,开始准备我的两份提纲了。压力实在大,
大会一结束,我们的5份提纲就要一起推出,下发学习。

幸亏先去找小米问问,突然才发现,我和云姐竟然都听错了,
或者是小米开会没讲清楚,他说2和4由他负责,我还有茶话会的事务,
就只需要写完5就好了。
小米还说,这2和4是最难写的,害他这几天死了很多细胞。
我一脸的坏笑!还好,既然只写5,压力就立刻变小,变小,那慢慢写。

3、
晚上,很久不说话的行云大哥突然打招呼
我发了个扁嘴的表情,他马上问,怎么了宝贝?
呵呵其实我在发呆,冷漠地发着自己的呆,
我是个小坏蛋,不当宝贝。

东风告诉我,他收到我的诗集了,
却不敢读我的诗歌,怕那种感觉,怕诗歌。
有什么怕,如果连诗歌都怕了,就真是彻底冷漠了。
他说,理想主义者像是踮着脚尖行走,走着走着就疲惫了,
因为要眺望,所以得踮着。

哦,也许我们都是理想主义者,
踮着脚尖行走,冷漠地眺望,所以我们走着走着,
已经很疲惫了!
真的,很疲惫了!
《不安静》

1、
昨天开始,发现论坛上不去,可有的人说能上,
最后检测出是地址域名绑定出了问题。
于是,马上联系可可大人,电话接通了,
第一次听他的声音,其实感觉挺亲切的,他突然想起,
是域名过期了,还没续费,他答应他来处理。

可是,论坛就这么把我们挡在了门外,
直到今天,可可发信息告诉我,处理好了,
终于恢复正常了,但我却一直不安静。

2、
情绪非常低落,就是想发脾气,结果昨晚狠狠地
和某人生气,甚至说不再见面了。
为什么我那么小气了,不能谅解他呢?
一个晚上就那么痛苦地发呆着,
最后开始码字。
文字往往是无辜的,我只能抱歉。

3、
今天是周六,休息,天气很好,暖和了许多,
那就出去走走。
带着侄儿,和大嫂,以及她的好朋友晓华逛街去。
一个下午,就那么过去了。
我买了条雪白的围巾,还有个袋子,
多好,多好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
呵呵,谢谢秋月哥哥:62)
但愿文字可把你的痛苦消散。还是多些跟侄儿玩玩,世俗的天伦之乐会冲淡很多愁闷。
谢谢风信姐姐
跟小家伙玩是很开心
《第90天》

1、
昨天是第89天,我们都忙着。
花了一个下午大搞房间卫生,才发现实在累人。
晚上跟枫叶说好了去打球的,打了5场,
回来很累,但觉得很舒畅的。
运动就是好!

可是,还是喜欢发脾气,呵呵,
我是不是太牛了?可牛年还没到嘛!

2、
夜深了,还有一篇宣传提纲在伤着脑筋,
的确杀死了很多细胞。
侄儿跟妈妈逛街回来,等她妈妈煮面条吃的时候,
他就坐在我的身边
一边跟我聊天,一边看我写材料。
看我那么痛苦,他说怎么不拿旧的改改就算了?
小家伙歪主意特别多,不过我是没办法拿旧改新了,
必须写新的。
一个字一个地抠出来,感觉真是太痛苦了,
写到凌晨两点才逼成功,头晕,彻底晕!

3、
今天是第90天。还好,一切都很顺利。
早上交出的宣传材料,小米只是改动了几个字,
算是顺利通过了。
然后张罗晚上的统战会议和聚餐。
似乎很忙,大米找我,小米找我,其他人也找我帮忙
时间分配不过来,逃吧。
只是逃得了初一逃不了十五,明天还是得做……

晚上统战聚餐,都是我的统战对象,
在大米转完一圈敬酒后,我也拿起酒壶,
转一圈,干杯,说些祝福的话,说些感谢的话。
然后他们回敬,有点醉了,
我感谢他们,他们也在感谢我,到底应该感谢谁?

好了,终于可以安静地度过第90天了,
很久没有过的平静和快活,
那么,我写诗歌吧,祝福第90天,也祝福更多
更多的日子。
《不可理喻》

不可理喻的语言,就象这一场冬雨
浓郁,突然,忧伤。

早上天气还不错,中午雨水纷飞,
下午又恢复了炎热的天气,
而今天,心情比天气还要反复,
忙了一通事情,然后溜出去买了几件喜欢的新衣服,
原本兴高采烈的,晚上突然又阴暗了起来。
也许,你说得是对的,
我如此不可理喻,还是继续发呆吧。

想入非非,我倦缩在角落里,
把脸埋在秀发下,倾听心碎的声音。
我沉浸在我的不可理喻中,
让梦落下……