帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

诗歌日记系列:《一直在做梦》(更新中)

恩。姐姐说得对
反反复复地走过
反反复复地简简单单
《无心》

如果能当个空心人,多好
不需要任何快乐任何忧伤任何疼痛
为什么要选择呢?错,错,错
步步艰难。离开难,出走更不容易。
我不知道,不要让我左右为难了,好不?

这个晚上,我是无心的。不要打扰!
境由心造,美好心情看世界,世界处处都美好,心态最重要,问好蓝站!
《否定》

1、
早上,大米临时让我去替他开会。
我非常不喜欢,不喜欢替会。
精神不太好,副经理就在我对面高声说话
而我一边想瞌睡,一边瞪大眼睛
表示我很认真地听着。

突然,DS发来信息,说起一个人
说起一些让人生疑的伎俩。
因为关系到我,关系到一个驴友,我一边做会议记录,
一边回信息。
最后事实证明,此人纯属骗财,幸亏
我和DS没有上当。

由此看来,有时候真要否定一些事物,
好人不好做!随时会丢进骗局里。

2、
下午,本来想把搜索案例的任务完成
无奈大米又交代去办事。
跑来跑去,时间就过去了。

真是怀疑自己,难道是个全才?
啥都掺合一份下去。
可是事实证明:这个全才并没人在意。

3、
晚上,回来依然很晚了
吃饭、洗碗、收拾、洗澡,然后满腔热情上网。
无奈遭遇了盘冷水,从头到脚
全身发抖。终于发现,
自己在否定一切,别人也在否定自己

感觉心脏在疼痛,有些痛,由它吧!

妹妹,我回来了

这两天又上不来网了,即使此时勉强上来,也不知道能不能稳定:L

是惦记你的,还有这一片我们的空间。
只是那句话,网络是永恒的,而我们不是。

那就淡淡地看开,尽力而不勉强。
很想念姐姐,有你陪伴的日子总是美好的
《喝酒,生病》

1、
很失落,很伤心,于是感觉身体要病了。
全身发冷,冰,冰,冰。
今天早上可以多睡一会,然后直接去市里开会。
又是汇报,考核,评选。对我来说
一点意义都没,甚至还跟小米提出干脆弃权?
毕竟企业的对台工作不能跟地方台办相提并论。
可小米自己不开会,不汇报,
却坚持要参与考核,理由如下:
支持就是最好的工作态度!

那就参与!坐着开会,我还是感觉冷,
于是时不时乘机走动下,暖暖身子,暖暖心。
汇报完毕,打分,领导讲话,
然后已经12点多了,吃饭去,喝酒去!
春雷哥哥让我坐他的车去,也好
我突然觉得自己很孤独
于是想靠近他们,得到一些温暖。

本来不打算喝酒,来者拒绝。
但终于招架不住他们的热情炮弹
跟徐会长、川哥干了两杯,然后其他台办主任
一涌而来要跟我碰杯。
说真的,这些白酒实在太辣,刚下去就感觉心很难受。
可是竟然再喝了六杯。
梁主任说给我一瓶白酒也能喝光
其实我知道快醉了,只要再喝一杯,我立马倒下
不过我历史良好,至今没有醉过一次!

不知道怎么说起来。我只听到梁主任说话
要我千万别换岗位要我每次活动一定要到场
其他人可以不来,我不来就没意思了。
于是,他们说,他们7个是台办的儿子,而我是台办的女儿
呵,有点过瘾!说真的,即使换了岗位,
我还是会想念他们的!

已经下午2点了。我赶不回去上班了,
给小米发信息要晚些回,还告诉他我喝晕了。
小米颇为担忧,叮嘱我心脏不好,不要再喝酒。
要自己学会保护自己!
曾几何时,他比这个时候更关心我,更在意我,
这种感觉似乎很久远了,
回来了吗?他还在意我?

坐春雷哥哥的车,回到台办楼下,换骑自己的车。
他们看我有些摇晃,说要送我回去,
我坚持自己走。于是,就一路飘,一路地无意识地飞奔,
偶尔清醒的时候,我害怕自己
会不会就这么倒在马路上?

回到办公室,一身酒气,一脸晕红。
云姐告诉我大米要我去找他。那就去吧。
大米一看见我,就问是不是喝酒了?
我应了他,然后回答他需要问的问题。
他很满意,交代要起草文件,要准备表彰的牌匾。
最后,我借酒跟他谈了我一直想要谈的话题,
依然得不到我想要的答案。
还只能是拖?!

2、
真的要病了!还是发冷,已经开始流鼻水。
我知道这个晚上注定是孤独的。
病了好,好好病!

我只是病我自己的!
欣赏了!象散文…
原帖由 风之云 于 2009-1-7 22:39 发表
欣赏了!象散文…

呵呵,诗歌日记啊,散文体的诗歌,诗歌式的日记。
呵呵,妹妹的酒量肯定比我强。
不过,喝酒过度不仅对身体不好,而且酒后骑车太危险。
我小儿科下,说给你听。:$

我今晚亦然

很孤独,幸而逮着一个大学老同学,消磨了两个多小时的时光。。。。

此时差不多是睡觉的时间了,还是去美梦吧。。
王九城的诗歌意蕴深邃,蓝站的诗歌平中见奇。所谓异曲同工、殊途同归。祝好!