帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

诗歌日记系列:《一直在做梦》(更新中)

爱有多迷人,就有多伤人。
要想远离伤,除非不爱。
可是,我们以爱为生,怎能不爱。
我们以字为伴,那就安守这文字的空间。

这一年的最后一天了。
想起去年这个时候在病床上辗转,此时,真是无比幸福。
爱若成露,就搜集手边的花瓣。
抱抱你,互相暖暖。
哈哈,蓝站也把生活的珍珠,串连成诗的项链,喜欢,祝新年快乐、万事如意!
读此诗歌,似感觉一位稍带朴素情感韵味的典雅女子,从远处姗姗而来,瞬间让你眼前一亮,怦然心动。问好蓝蓓!元旦快乐!
灵气在键盘上跳动,感悟生活中的每一缕阳光....欣赏
这种诗歌形式的日记很美,喜欢!问好蓝站,新年快乐!
祝福你们新年快乐:81)
诗歌日记《2009大跨栏》

1、
一个转身,一个大跨栏,2008就要远走高飞。
总想做点挽留,也想例牌做个小结。
无从说起的爱情,依旧无从说起。
而日复一日地工作,红彤彤的证书真的捧回了不少。
先进党员、统战先进个人,还有若干的征文奖励,
级别不是个问题,小到机关的、公司的、市的荣誉,
大到全国一等奖。再谈谈工作吧!
一个人负责三份简报,数一数,一年竟然编辑了80多期!
有点不可思议。还有统战、精神文明工作集体受表彰,
这些,小蓝子既然没有功劳,也有苦劳吧。

说多了,就似乎在给自己乱扣高帽了。俺不习惯,不习惯
其实不需要总结,一切都尽在上帝的眼中!

2、
谢天谢地,也感谢风,感谢雨。终于传来了迫不及待的平安信息。
我一直在祈祷,一直在等待。因为我相信,相信六字真言
人总是脆弱的,你说你一直在看我,我知道,我知道!
好了,在2008年最后几个时辰里
我的灵魂终于跑回来了,跑回来了!只是不知道
它什么时候会再次离我而去?

3、
把手机关上,我只想安静地睡着,睡来2009年的一切。
我只想做条冬眠的小蛇,偶尔也幻想一些阳光,一些爱情。
接近中午,我才让手机里滚滚的信息把我淹没。
然后回信息,我是不够主动的,我必须承认!

阳光很好,不要辜负了2009的第一缕光芒。
带上妈妈,带上家里的小不点,去玩,去热闹,去开心!
步行、散心,是多么美好的事情!
小不点要到新湖公园玩儿童乐园,还要去明湖买好吃的。
好,本姑姑就一陪到底。
这样的下午,多么温馨,黄昏如此温柔。

家里的小风波,有点烦,有点累。只希望
2009,一切都长长久久。
我害怕不安稳,害怕变动,害怕失去安静的空间。
诗歌日记《以喝酒的名义》

1、
今天还是喜欢睡觉,我要好好睡,因为晚上那个聚会
精神要好好的,兄弟姐妹都聚在一起,喝酒,喝酒,喝酒。
中午起来,吃饭,然后花了20分钟给建兰写了个评。
听说是要在某杂志推荐她的作品,而她邀请我给她作评。
好事,这是好事。我必须支持的!
本来昨天要完成的,可一直没找到有感觉的诗歌,
现在突然发现了首落花,还挺有意思的,就这个了!
做一朵多情的落花,写完之后,突然觉得有些悲哀。
莫名的,寂寥的……

星姐姐说,我们不属于任何人。
是的,也许,我们注定是孤单的。而我们,互相取暖。

2、
和星姐姐聊了会天,然后下线,还是要睡一会。
有点感冒,有点疲累。那就继续躺着,一个人还是清闲的。
我喜欢这样安静的时候,没有任何喧哗。

晚上,是我们科自2000年以来新老同事的聚会。
去广州开拓疆土的二哥,带着依旧漂亮的妻子,可爱的小公主赶回来了。
在湛江风风火火,官运亨通的三哥,回来了。
还有光荣退休的大姐,那个亲我疼我呵护我的好大姐
都聚在一起。刚被提拔的峰哥,也来了。
老阮和基哥,连师傅,川姐姐,还有特邀的刘科。
龙头老大越发的大方,点的菜很是丰富,人多胃口好,看来一点不假。
和我朝夕相对的云姐姐,夫家的远方亲戚到来,她分身无术,
惟有串了半小时场就溜回了另一个酒店。

喝酒,畅快地喝酒。酒量浅的峰哥还是醉晕头了,其他的人
都是老酒鬼,丝毫没有要醉的感觉。
我把单埋好的时候,大伙撤得七七八八了。
说好了跟川一起去逛街,那就去吧。
女人总是要花钱装扮下自己的,辛苦了一年,该好好答谢下自己。
于是,看中了一件外套,穿上,感觉不错,
川也投了赞同票,并帮忙砍价。买了下来,有点开心。
原来,总是要花钱,让自己开心下,才是心满意足的,
那就继续多买,多花钱,
只是我的两个衣柜似乎已经容量不多……
放松心情,做自已喜欢做的事,其实比什么都满足。问好蓝蓓!
新年开始,要让快乐和幸福上路。
一路同行的,风雨和你我。
一路陪伴的,诗与歌。
这还不够?
《反反复复》

有些话,不应该翻来倒去。
爱了就是爱了,散了就是散了。
有时候我真不明白
什么是开始,什么是结束?

有些工作,一年覆一年。
我知道,我每一次搞两个竞赛统计
牵扯太多利害关系
我厌倦了,直到最后一刻,