帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

诗歌日记系列:《一直在做梦》(更新中)

《侄儿的生日》

今天是侄儿生日,小家伙一肚子的主意。
我知道,他翘起尾巴,我都知道他想什么。

前几天说,他不要我送蛋糕,
那一定是给我另外安排了任务。
呵,他笑了笑,说到时就知道了。

今天一大早,小家伙一直很快乐地唱着歌,
偶尔跑进我房间喊我起来吃早餐。
不行,感冒,头特别痛,
我不想起来,继续睡,继续睡。

他跟他妈妈出去修理他的小单车了,
等回来,已经11点,我才爬起来,跟他说:
宝贝,生日快乐!

吃过午饭,他说要爸爸妈妈带他去商场玩游戏,
再去吃麦当劳。
咦?似乎没我的任务。我偷偷乐着。
“不行,小姑姑要跟着一起去,然后给我买东西。”
晕,原来他一早打好算盘了!

可是,我吃了感冒药,感觉头很疼,
我想还是要继续睡下去。
跟侄儿讲讲价好了。
他不满,“为什么还要睡,刚不是睡到11点了吗?”
最后他还是很体谅他的宝贝姑姑的,
我把准备好的钱给他放进裤袋,让他跟着爸爸
去买喜欢的东西。

晚上吃完蛋糕,侄儿似乎有点闷闷不乐。
他说,生日就过去了,很不开心。
呵,是不是今天太幸福了,
所以他想一直这么开心下去?
其实他只要乖乖的,
天天都会象过生日一样幸福的嘛!

想来,我跟侄儿真是有点象,
也许我还很幼稚吧!
《我很穷》

从来不计较金钱,多或者少,
在我来说,都无所谓。
只要有爱,有情,就足矣。

可是,现在越来越感觉自己的难堪,
房子已经早交了,一直不敢去签收,没钱,
装修要钱,还有很多手续要钱,
每个月还得还贷,一个人真是太苦了。
但那套我梦寐以求的空中楼阁,
还在等着我,继续坚持吧。

元子说要和我讨论新疆驴行的事,
我坦言,今年实在不知道有没资本去呢,
要知道新疆是多么的吸引人,
可那么遥远的地方,花费还是不能少的。

同学珩打电话说,某某钻石王老五,
有车有房子,搞设计的,人不是那么帅,
要不要考虑下?
晕啊,彻底晕。

事实上,我的确很穷,
太多地方需要钱了。房子要钱,
论坛的年选也需要钱,
再压下去,我的腰要断掉了。

呵呵……
《努力加餐饭,努力工作》

1、
今天开始,好好工作,好好吃饭。
必须的,我要听话,
听话是必须的。我已经面壁思过,
不为难你,不为难工作。

天气又开始热了,送征求意见稿,
整座公司大楼跑来跑去,
跑了好几个部门,热啊,累啊。

你终于回来了,很好,挺好,
回来就好,一切都好!

2、
下午,老爱哥哥打来两次电话,
是给我们年选捐款了。
说起来就话长,说起我们当初刚上中诗,
说起一些老朋友。
很感谢老爱哥哥,
一直在支持着我,支持论坛,年年都如此。

我说:论坛是大家的,
一定不能离开,有你们在,论坛才在,
是的。我一个弱女子如何支撑大论坛,是你们,
让我有了动力,让论坛再次青春!

感谢!无比感谢!
《无伤》

1、
我应该学习大姐那种乐观的精神,
当我看到她慈善的目光,
动过手术后光光的头,
突然想哭,可是却对着她微笑。

一大群同事围着她,她一直在感谢,
可是她不知道,应该感谢的,是我,是我这个快死心的人。
感谢她坚强的斗志带给我希望,
让我知道生命的力量。
可是,我多么羞愧,我多么惭愧,
如此为难自己,如此不爱惜自己的生命。

好人有好报,大姐,祝福你!
愿把我的福气转赠于你!

2、
写这个日记的时候,眼泪一直在流。
建兰姐姐在QQ里一直安慰着我。
没办法忍住,就让它流下来,流下来。

萧风大哥不在,昨晚他说要去西安,
论坛年选要征集封面语,我对他和星飞抱着很大的希望,
星姐姐不上来,幸亏他在。
只是随口说一句,就把我和设计者花子吸引住了,
萧风大哥的才不是随口说说的,
货真价实!

突然很喜欢跟萧风大哥聊天,
随便说,随便闹,随便笑,随便哭,
自由自在的,而他也喜欢跟这个丫头呆一起。
凌晨的时光原本是难过的,
而跟这个萧大侠一起,我似乎也变成了
一个大女侠。

花子很忙,他接了香格里拉一个设计工作,
除了忙工作,还要忙着帮我设计封面,
他说论坛是大家的,但一半是我的,
虽然说的不对,可是很感谢花子,他把论坛的事情,
把我的事情当自家事情,
他说他忙到想逃,可他逃之前,还要陪我疯一疯,
有时候疯言疯语也是一种乐趣。

3、
再次换了个名字,无伤。
这意味着什么,每次换名字都是迫不得已。
是的,我又一次失去了回忆。
再一次回归一个人的空间,
我只是我,别人还是别人。什么仿佛都没来过!
《疯了》

1、
晚词回来了,她说,身体好多了,该回来干活了。
多好,在我感觉失去了一切的时候,
她回到了我身边,我说,不要再离开我了,
她说不会的,不会的。

而今天,她立马给我汇来一千元,
捐助年选。我知道,我们还是离不开论坛,
还是必须为这个家而奋斗。

2、
今天早上,二米出差回来,把报销的单据
交给我,然后递给我一个工艺品,是三个皮咻串在一起
的红绳结。呵,真是有点受宠若惊,
我们部门的“二哥”亲自送礼物给我?第一次!

3、
组织科科长打来电话,问我,部长有没跟我说一件事?
什么事情,他说公司要搞科学发展观教育,
组织部牵头,要出简报什么的,看上我了,他们部长去向公司大领导
提出要借我。那么?我问,我这边的工作怎么办?
要知道,我一个人干着几个岗位的活,交给谁?
他说,反正以他们那为主,这边有活就回来干干吧。
疯了,我不是要累死吗?跨部门工作,要倒几百次不止!

我的小米去了基层采访,竟然没带手机去,
我发信息告诉他,组织科要借我,
等快下班了,小米才回来,很不高兴说,我们大米昨天都已经拒绝了
他们的要求。怎么可能,我们的活谁干呢!

下午跟小米聊天,小米说他们在利诱我,
不给待遇坚决不给借去。
我开玩笑说,利诱还不如色诱我好呢。
然后,小米很狡猾地大笑:那么,我告诉
刘科,让他来色诱你吧!
哼,再说,我给小米敲了几个锤子!

好了好了,不为这个烦恼了,
说不准,人家组织部看上我,还是我的荣幸呢,
起码证明我能干嘛。嘿嘿,自己也来牛一把自己!

4、
年选的校印稿寄过来了,还有合同,
还说要一周内把钱交过去。
呵呵,我晕。现在,我自己得贴4千多。
同事责怪我,为大家出书,
为什么要自己出那么钱呢?
是啊,要知道,我的房子还有很多地方需要钱,
到底值得吗?

值得!无论如何,也要做下去!
《惭愧》

真没想到,因为昨天要借我一事,
让刘科被我们大米狠狠批了一顿。
唉,虽然不是我的错,
我什么都没去说,只是问过一句小米而已,
竟然还是连累了他受气。

小米告诉我之后,我还是忍不住
在QQ里给刘科留言,真是很抱歉。
而他回我,千万别放心上,没事的。
说真的,我们其实是好朋友呢,上个月要不是
他给我做了一个小时的思想工作,
我想我会做了个错误的选择。

下午跟小米聊天,他才发现,我又换名字了,
呵,昨晚老石在Q里才问我为什么改这个名字呢,
我说,希望花儿,月儿不会受到伤害。
而老石说,那么人受伤了呢,怎么办?
我答,正因为人受伤了,所以花儿,月儿才不会受伤了。

是吧,人受伤有什么关系呢,
反正疼着痛着,始终会麻木的,
不过是眼里常常还含着泪水而已。
《想念江南》

江南在我的梦里
越行越远了,也许,再过一会,
就把我忘记了。

江南是天堂,有我最快乐的梦。
而现在,我已经从天上
掉到了泥土里,
想念江南,满眼都是泪。

此时此刻,大哥跟着出差的姐夫
开着车一路过汕头,过福建,
再到浙江。
多羡慕!原本现在,我应该在江南
窝在江南看烟雨朦胧。
可惜不能离开,也不会去江南,
物是人非……

虽然疼痛,可是江南的水,
江南的一切,还在我的回忆里。
《下雨》

大哥说,江南正下雨。
而且还挺冷的。
让我多么幻想江南的烟雨,
三月江南应该别有风味吧。

而我们这,也开始下雨了,
春天,就是这样的天气,
这样的天气,也让人
无来由的忧郁。

把名字改回蓝蓓,
一切都回归自我,回归最初的状态。
可是,那些过往,都到哪去了?
你的心还在吗?
慢慢读。喜欢!
一切都回归自我,回归最初的状态。
那些美丽或者忧伤的过往
如风吹过的云彩
仰起头微笑吧
心  就是无际的蓝天。
问候蝴蝶
《你的宠物不鸟你了》

许久没去玩宠物,今天打开看看,
马上跳出一句:
“你的宠物不鸟你了!”
然后还要给它吃下一颗忠诚之心,
它才理睬我!

想来,宠物也有脾气的,
主人不疼它不宠它,它当然不鸟你。
而我呢,到底是只宠物,
还是主人?
记得某人说过,他
不需要一只宠物……
《醉》

我想这是我第一次真正醉倒。
8杯多的白酒,灼伤了我的神经,
手和脚麻木了。

坐着春雷哥哥的汽车回到他们办公楼,
他要先送副主任回家,
我一屁股坐在大堂的阶梯上,
满眼星星。
过了一会,他回来了,
坚持要开我的摩托送我回家,然后他走路回。
我知道自己状态,如果自己走
一定会死在路上了。
那么不坚持了,让他送回去,
靠在他的肩膀上,被晚风狠狠地吹着。

坚持走楼梯回到家,然后手失去感觉,
一声巨大的关门声把妈妈震得跑过来
然后回到房间,在做作业的侄儿说
怎么走路东倒西歪的?
我已经没有力气说话了,倒床就睡。

原来喝醉是那么痛苦的,
想起自己的遭遇,眼泪忍不住,
哭,哭,一把眼泪一把眼泪地哭。

妈妈给我喂了碗糖水,
爸爸又过来给我喂了碗开水。
很难受,很难受,
睡到凌晨三点多,醒来了,头痛,
肚子痛,再也睡不着。

本来这个晚上是说好了,要一个结果的,
可是已经不重要了,
要不要一个答案,也许都无关紧要吧!
我只是一个过客……