帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

诗歌日记系列:《一直在做梦》(更新中)

喜欢风为裳姐姐用诗歌写日记的体裁,当是记录心情,当是练习文字吧,就这样。
我也来……

诗歌日记:彷彷徨徨

例牌体检。鼻子过敏,喉咙疼痛。
看着熟悉的,陌生的同事往一个个点里钻,我不禁忐忑。
睡在白色的病床上,看着那个小女孩模样的医生
有些许忙乱,些许迟疑,最后扫出一张长长,长长的心电图。
而后。另一个女医生翻来覆去看。提笔写出结论。
我没有惊讶,已经不会惊讶了。
年年如此,年年麻木。还能说什么呢?

接着进了另一个房间,B超说肝有个气泡。
回来告诉小米,他说是容易生气惹的祸。也许,这一年
我的气量越来越高,积聚出了个泡泡。

还有个老毛病,我不想常提。只是美女医生开的药单
揣在皮包里半开未开。
云姐说,既然不吃,何必去取?正中下怀!
就这样吧,我牛着,我不吃药。

有些时候,我不再象银狐那样去考虑自杀的方式。
我活着,我被宠着,多幸福,多陶醉!
这两天的雨有点让人忧伤
性格会让一切的美丽,蒙上阴影。
真以为我会带来好运,不是吗?我崩溃了!
平安金币,还有鸡蛋葫芦,这些都是一对的。
不是说可以保平安吗?我相信,我祈祷!
只有爱,不能放弃。生命在,爱就爱。记得所有的快乐,
以及我的脾气。

2008年过去了吗?我听见她脚步如此的快。
脸上的皱纹又多了,白发也在疯长。
70天的日子,不短也不长。
会是一生的时光吗?我记得,记得。

这样的夜晚,看着你孤单的离去。我不敢发出一点声响
不让你回头,不让那抹冷冷的蓝在你心里沉重。

无事可做,惟有祈祷。双手合十,给远方念一万万遍佛语。
怀抱着爱,安然睡去吧,你会幸福得似个可爱婴儿。
《廊桥遗梦》里有句名言:一天就一生,曾经来过,爱过,就已足够。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元P足球P真_人P各类彩票齐全P提现即时到账
“一天就是一生”,世上无永恒,因此,张小娴说:永远有多远?永远没有永远。你说要爱我到永远,难道到了白发苍苍,到了生命的尽头,就是永远了吗?

皇p冠p现p金p网:hg88094.com开户首p存送58元.满1000送1088彩_金p体育半场结算六_合48倍p各种彩p票p游戏.
姐姐。谢谢你的安慰。有你,我很安稳。:87)
翻开每一个日子,写上崭新的感谢,感谢我们曾经来到这个世上游玩一趟。
遇到了很多可爱的人们,给与最真诚的微笑,或同行或挥别。
:hug: 祝元旦快乐!

皇╛冠╛现╛金╛网:hg88094.com开户首╛存送58元.满1000送1088彩_金╛体育半场结算六_合48倍╛各种彩╛票╛游戏.
这样不动声色叙述却震撼人心的诗歌,没有深厚功底难为,佩服!强烈建议加精昂!

皇ū冠ū现ū金ū网:hg88094.com开户首ū存送58元.满1000送1088彩_金ū体育半场结算六_合48倍ū各种彩ū票ū游戏.
这样不动声色叙述却震撼人心的诗歌,没有深厚功底难为,佩服!强烈建议加精昂! [/quote]
赞同郭兄。
蓝妹妹的诗歌表现手法愈发娴熟了。
欣赏!

真人游戏|足球篮球|时时Q彩| 六合投Q注| 网络赚钱:顶级信用Q提现百分百即时到账SO.CC
这是系列的第一啊,就发钻石了?还是谢谢了。呵呵。
有些事情很无奈,我一直在做梦,没有打算醒来,这是总题目的意思。
那么就等待吧。等到白头,等到花败。
写日记前先推荐大家读这首诗歌,多么真实而执着的爱。爱不需要理由,爱需要坚持。

《爱》
作者:王九城

从黑发爱到白发
从皮肤爱到骨髓
从健康爱到疾病
从青春爱到衰老

一直爱下去
爱到泥土的深处
如果还不罢休
就去来生轮回

诗歌日记《不习惯》

1、
昨天晚上,非常不习惯。是除练功时间以外,第一次不能言语。
只能发呆,发呆,郁闷,郁闷。
只是很奇怪,心的疼痛竟然会转移?肚子莫名的疼痛!
写材料也是要培养情绪的。
一边痛着痛的,一边逼迫干活的意识。
11点半动土,凌晨1点胜利完工。没什么难得了本蓝子的!
继续发呆,2点了。睡吧,睡吧,可怜的。

还是不习惯,多少天了,一直怀抱着一种思念,象蛇一样的安眠。
可是这个夜晚,我丢失了爱,我哀求过,我哭过,我无能为力。
枕着的记忆,被泪水打湿,打捞不起一朵完整的花蕾。
再一次,爱情背道而去……

2、
早上,有点冷,挺冷。天空下着飘雨,我茫然地在路上奔跑。
衣服有些湿了,发丝忍不住哭泣。
让自己忙碌些,再疲惫些,或许会忘记疼痛?
可是不能,很担心,很关注远方发来的平安消息。
依然没有声响,我崩溃了。

不提先生头像亮了,他跟我找乐子。
他说这期杂志挤稿用不上我的小说,还有写给妈妈的诗歌,下期再用了。
其实我很满足的,这不是用了我那一组祖国风景的诗歌吗?
没完成他们需要的报告文学,多惭愧于我的懒惰!
够好了,小说没用上,留稿,以后还可以省功夫呢。

突然发现,胸前戴着那条链子,你送的那条,
一颗“心”竟然丢了,只剩下孤单的星星,还有两颗小小心
一定是侄儿和外甥拿去玩了!
中午回家找他们质问,却问不出答案。难道是我自己弄丢了?
我的魂丢了,心也遗失了……

3、
一个下午,我都沉浸在旅途相片中,回味着一些幸福,一些快乐。
看你笑,看我在雪中欢呼,在马背上尖叫。
看壶口瀑布奔涌的黄河水
然后指责那群兵马佣,无法驻守我的爱。

4、
天似乎更冷了,冷不过我的身体。
下班路过相馆,我把拷贝的片片留在了小美女的电脑,明天再来取。
我喜欢怀旧,喜欢把旅途的照片晒出来,装进相册,放在枕头边上
在梦里回味流浪的乐趣。

和她们一起打火锅,这个时候,是适合的。
说说笑笑,和晓音老师谈论失眠的经验,看看枫叶新买的大衣。
这个寒夜就这样消磨了?
还有后半夜呢?我能习惯了吗?
我不知道,不知道……

5、
不习惯,当爱落空,我丢落在万丈深渊里。
所有的人和事都会背弃我,空空的,空空的,
我又一次只剩下文字……
《我不喜欢》

真的不喜欢,不喜欢当一粒棋子。
可是,谁考虑过我的感受?
无数电话,问来问去,就是问同一个问题。
无聊不无聊。嘴巴累不累!

不喜欢,又该如何?我不喜欢一些人一些事。
没有决定前,为什么要铺天盖地的宣传?
很重视我吗?到底懂不懂?
我不需要别人去关注,给我一个安静的空间
我需要那片蓝。可它哪去了?