帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

咒石上的花朵

躺在身边的卓嘎告诉我说,男人的身上的确有香味。我问是我吗?她笑着继续说,那样的男人一定很高贵!当我似乎有点要生气的时候,卓嘎搂紧了我的脖子娇柔道:“是崩主活佛啊!”我还是有点不信,就问她是不是活佛每次出来做法式的时候都先香薰身体?她说,不可能的,因为活佛是她多年的朋友,现在活佛在昆明住院;我沉下心来跟卓嘎一起为活佛祈祷!
  卓嘎说,本来我想找个藏族的,不想就遇见了你,你真的爱我吗?我说,我也一定要找个藏族的卓玛,不期就遇见了你,你爱我吗?卓嘎哭了伏在我的肩上。“对于藏传佛教,对于藏区你比很多的扎西了解的更多,所以我更喜欢你这个汉人扎西呀!”然后她继续说,我们一起去拉萨吧,好久没有去过了。我说开车可能我的时间来不及的,那就定机票吧,元旦过后好吗?这样也好,我的第二部诗集<藏地悲歌>就差拉萨的部分了,当然还有阿里,看来只有明年的五月份去了。
  卓嘎还告诉我,她的朋友的父亲今晚要去世了,我问你怎样知道一定是今晚?她没有回答我,就披衣打开车内的<葛莎雀吉>的歌声,厚重地赶到医院。不巧,我就坐在病人对面的位置,不敢用眼光跟他对视,但还是触到了一起,慌忙躲开,我知道这样不到几分钟他就会死的。回来的路上卓嘎问我问什么,我说是预感,我本就是魔!
  白天在寺庙边的玛尼堆前看到刻满经文的石块上,生了许多赭红的和淡青色的花朵,很是喜欢。用手掌抚摸它们的时候心底是那样地安静,好像前世的我曾经在高原开过一样地神奇!我又想起那个已经死了的卓嘎朋友的父亲,送她去太平间的时候,我没有跟去,朋友的父亲是越南过来的,他的女儿从那里赶来后他就死了。卓嘎在哭,朋友在哭,我躲在车内想这一生有没有轮回的话题。卓嘎说藏人都信的,其实现在我也有点信了。看看那将死的人,一定想挣扎着在身上绑两片硕大的泡桐叶,然后才会安详地睡去。
  这首诗就当送给那个刚刚逝去的生命吧!因为我的目光曾经跟他碰触,因为卓嘎平静地告诉我,他不痛苦,他在轮回,因为死亡的时候,来生的门刚刚开启------

咒石上的花朵

赭色的,那些分散的旧时光
那些似乎越来越真切的、鲜艳的梦境
被你温存的手指抚靡,娇喘
不关实际,又无比现实的复活
披被层层的咒语
在初春的夜隙中挣扎

午后,拉开车门的你
将奔赴一场预知的死亡
你将眼神最后一次深切在我的脸
像一只蛩伏整秋的知了
你将两片阔大的叶片绑在肩上
让我最后一次为你补妆
你折断在马路中央,向着蓝色雪山的方向
无声问我
来世,谁将站在白河的波心

这样,我将和一群送葬的人一同欢呼
将返身走进每一间病房
为最后的人补妆
将会用彩色的面具罩住泪眼
将会找一片新鲜的泥土,踩上脚印
等远行的人,快乐回家

炉火将熄,管状的古城
呼吸顺畅
等我一起跳神的洛桑,在一个人独舞
厚重的面具,像开满石花的咒语
四肢渐僵
跌坐在地上的洛桑,举起右手
满城的血污,通过管道
回流到午后的病房

我将失却一个人
给自己绑上翅膀的,无性人
他走离的片刻,我躺在女人的骨缝里
噬咬春天

真人游戏|足球篮球|时时︺彩| 六合投︺注| 网络赚钱:顶级信用︺提现百分百即时到账SO.CC
“咒石”我不知为何圣石。读此文,感觉是,真实的生活中不须风花雪月的浪漫,也不可吟咏低回的哀婉,有的是平凡,淡淡中透露着无限的韵味。问好!

皇≈冠≈现≈金≈网:hg88094.com开户首≈存送58元.满1000送1088彩_金≈体育半场结算六_合48倍≈各种彩≈票≈游戏.
“他不痛苦,他在轮回,因为死亡的时候,来生的门刚刚开启------”,藏传佛教讲究轮世,相信人会有前世今生下世,所以心态会安详宁静很多。

皇д冠д现д金д网:hg88094.com开户首д存送58元.满1000送1088彩_金д体育半场结算六_合48倍д各种彩д票д游戏.
原来这诗歌是这样出来的。很真实,深切的。离开,安详地离开,这是生命最好的谢幕
的确我相信来生,估计我会做 女人,问好楼上的三位

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∽足球∽真_人∽各类彩票齐全∽提现即时到账
银狐兄从上海到西藏,虽然苦辣酸甜都有,但还是收获颇丰,如爱情、文字......烟霞遥祝保重!

真人游戏|足球篮球|时时⑶彩| 六合投⑶注| 网络赚钱:顶级信用⑶提现百分百即时到账SO.CC