帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《原创》雪夜心曲

雪夜心曲

文/夫子

雪静静的落着,落着……
      随寒流相伴而来的瑞雪,昨夜飘然而至,想象的光芒终于落下。这是东君送给春的第一张请柬。雪落人间,舞弄如絮的轻影,散落在这并非洁白的尘世。满目皆是白茫茫的一片,有恍若置身童话世界的感觉。我飘忽的思绪在无暗无渡的时空里回荡,我恬静的心怀,在这如梦似幻的飞雪声里吟哦,我内心有一种格外宁静的情愫在积淀。雪,是冬季一大自然景观。风花雪月,最容易摇动诗人的魂魄,使之发为歌咏;赏雪吟诗,更是古代文人乐此不疲的雅趣。如岑参“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。李白有“飘摇四荒外,想象千花发”;韩愈的“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”;一缕缕诗心,穿越楚辞汉赋,流经唐诗宋词,寄寓满天飞絮。使雪更具灵性,给人以立体感和搅得周天寒彻的境界,宛若一幅幅淋漓尽致的泼墨画。雪夜,我独自才会有的心境。
       雪静静的落着,落着……
       落雪使夜更静,更深沉。雪是黑夜绽放的花朵,美丽而温馨。一瞬间,天上是雪,周围是雪,地上也是雪。黑色的夜,白色的雪,那样和谐地辉映着。雪纷纷扬扬,万物在沉醉,在消融,在弥漫的光芒里覆盖,满目是洁白的世界。飞舞的雪让我激动、让我兴奋;朦胧的雪景让我感慨、让我感叹;飘逸的意境让我幻想、让我颤动。感谢雪之精灵给我送来浪漫,让我浮想联翩;给我送来诗情画意,让我沉醉。
      雪静静的落着,落着……
      雪越积越厚,夜色渐渐变淡,就象拂晓时分。在银白朦胧的冷冷色调中,展现出她那特有的无与伦比的高雅气质。仿佛是绝俗至极的凄清,是冷隽至极的妩媚。所有静止的、流动的景物与天衔接融为一体。这夜色中的别样景致,构成了一幅色彩朦胧,意境悠远的国画。夜静,雪白。这是何等澄澈宁静、圆润美妙的夜晚。
      雪静静的落着,落着……
      寒,瑞雪迎春。我喜欢这静谥飞雪中蕴含着春天的信息,我喜欢瑞雪迎春的那份守候与期待。那萧瑟的旷野,瞬间脱去了冬天愀然不语的凝重颜色,重获灵性。那高洁神韵的腊梅,娇黄冷艳,待放梅蕊,温柔清韵。雪温情的抚慰着梅的花蕊,梅温柔的陶醉于雪的怀抱之中。是雪孕育了梅,铸就了梅的高洁清雅,色艳香浓。梅给雪是一片生机,一种精神和无限希望。雪静静的飘着,梅花静静的开着,一切都在无言之中。也许,唯其无言,才更加显得雪夜美得含蓄,美得深遂。仿佛自已也要融化这雪夜,去与雪共舞,去欢呼这迎春的瑞雪。

写于2008年12月22日

皇乂冠乂现乂金乂网:hg88094.com开户首乂存送58元.满1000送1088彩_金乂体育半场结算六_合48倍乂各种彩乂票乂游戏.
雪,静静地落着;风,轻轻地吹着;我,默默地祝福着:夫子兄圣诞节平安快乐哈!

真人游戏|足球篮球|时时覀彩| 六合投覀注| 网络赚钱:顶级信用覀提现百分百即时到账SO.CC
祝福过了,还是忍不住想亮色,夫子兄文笔的确是,一个字:美!

真人游戏|足球篮球|时时_彩| 六合投_注| 网络赚钱:顶级信用_提现百分百即时到账SO.CC
落雪使夜更静,更深沉。雪是黑夜绽放的花朵,美丽而温馨。极其精致的语句!祝夫子兄圣诞快乐!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元︽足球︽真_人︽各类彩票齐全︽提现即时到账
我生长在南方,雪, 对于我来说,是奢侈的了。。。。唯一能做的,是静静的感受,夫子兄心底那段无限的柔肠。。。
问好,并祝新年快乐,事事如意!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元О足球О真_人О各类彩票齐全О提现即时到账
读过,写的真好;学习了!圣诞快乐! [/quote]
谢谢蝴蝶君的鼓励!谢谢对拙作的雅评!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヲ足球ヲ真_人ヲ各类彩票齐全ヲ提现即时到账
祝福过了,还是忍不住想亮色,夫子兄文笔的确是,一个字:美! [/quote]
烟霞版主你太客气了,谢谢你给拙文标题加亮!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元饣足球饣真_人饣各类彩票齐全饣提现即时到账
落雪使夜更静,更深沉。雪是黑夜绽放的花朵,美丽而温馨。极其精致的语句!祝夫子兄圣诞快乐! [/quote]
谢谢长玉版主的誉评!我在读你的文章时真的特钦佩你的文才。问好长玉!

皇с冠с现с金с网:hg88094.com开户首с存送58元.满1000送1088彩_金с体育半场结算六_合48倍с各种彩с票с游戏.
我生长在南方,雪, 对于我来说,是奢侈的了。。。。唯一能做的,是静静的感受,夫子兄心底那段无限的柔肠。。。
问好,并祝新年快乐,事事如意!! [/quote]
伊露你好!谢谢你对拙文的关注!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ワ足球ワ真_人ワ各类彩票齐全ワ提现即时到账
雪落东君也欣喜。雪花飞舞,雪是有灵性的圣物,赏雪吟诗,真风月也。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元{足球{真_人{各类彩票齐全{提现即时到账
原帖由 夫子 于 2008-12-26 22:47 发表

伊露你好!谢谢你对拙文的关注!

对夫子兄的美文,我一向都是怀着教徒般的虔诚来读滴。。。实在是一种享受,不论写的是什么,读来都会有收获。。。这就足够啦。。。

问好夫子兄!!