帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 西门莲心

[原创]联趣

:lol :lol :lol
大不奀dien不大奀di,大力夯benhang力大夯ben

小尖尜尜尖小尜ga,小土尘尘小土尘。

首句已是方言,掉换个字吧,虽未分音,后句已斥字对了。四句皆是方言。  

我说一点点,你说针尖大。你这老夫子,凭空赚了我一笔。你不怕我出暗招啊

孔夫子,关夫子。夫子所兼文武两夫子。
南居士,北居士。居士相合极斗比居士。

让你赚个够  舫舟方,弗彷彿。彳亍行行。

暗招来了,让你对上联

两字,“猛男”让你说出上联那后边七个字  :lol :lol :lol :lol :lol

引用:
原帖由 南海居士 于 2008-12-27 10:17 发表
一字好对,二字变难,楹联的字越多越好对。“呵”字开头就能行通

借你名再来一个
这个好对

荷花藕,莲芯蓬,菡萏共著芙蓉茗。

敬;茶   玩的开心

老兄这个出句全是草字头,可以对个木字旁的,可惜出律啦。
既然老兄对对联这么感兴趣,不妨把自己的对联集拿出来晒晒,互相交流一下?

别把我这小老头,全烤焦了啊
别把我这小老头,全烤焦了啊

呵呵,您老肚子里墨水多,烤不焦滴!
挺好玩的。不过,对联这东东,还是转入正轨为好,字字珠玑,境界高远,寓意深刻为好。。。个见。

祝大家新年快乐!玩得开心!!
出个上联:

上联:一字吟成知我痛。

大家来对对。。。玩得开心哈
出句:一字吟成知我痛
对句:三生注定识君心:lol
原帖由 西门莲心 于 2009-1-4 14:16 发表
出句:一字吟成知我痛
对句:三生注定识君心:lol

呵呵,对得真工。不过,我可赚大啦。。。再出一联:

出句:雄鸡三唱,漏尽更残无好梦。

请师妹赐教。
出句:雄鸡三唱  漏尽更残无好梦
对句:天眼半开  云蒸霞蔚有晴天
伊露有你 发表于 2009-1-4 11:40  
挺好玩的。不过,对联这东东,还是转入正轨为好,字字珠玑,境界高远,寓意深刻为好。。。个见。:victory: :victory: :victory:
祝大家新年快乐!玩得开心!!
暗招来了,让你对上联
两字,猛男让你说出上联那后边七个字

伊露有你大斑斑水寒结冰了。 猛男两字形容你大斑斑身强力壮,

猛男;可堪孤馆闭春寒。

1暗招 2怪招 3高招 4正招 5阴招 6损招

损招损人又不利己,这损招是出轨的了。:lol :lol :lol 对的不错,祝玩的开心