帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 西门莲心

[原创]联趣

我真希望自己的另一半也和我一样写诗、写小说、对联等等,可惜我只是在幻想,我今生注定要废
原帖由 蝴蝶 于 2008-12-25 17:59 发表
呵呵,乐死了!
不会对,看着很有意思。

谢谢蝴蝶雅赏!开心就好,对联就图一乐!
原帖由 烟霞泉石间 于 2008-12-25 18:28 发表
呵呵,楹联乃国学精华捏,祝莲心圣诞节开心快乐!

谢谢烟霞兄雅赏,好久不见了!预祝新年快乐哦!
原帖由 伊露有你 于 2008-12-26 11:38 发表
呵呵,这会莲心有得对啦。。。。我是字都认不完哈。。。很有难度。。。。烟兄高才!!

哎哟贝天师,你这师兄怎么当的哟,不来帮忙反而瞎起哄:funk:
原帖由 老鸽 于 2008-12-26 18:13 发表
我真希望自己的另一半也和我一样写诗、写小说、对联等等,可惜我只是在幻想,我今生注定要废

不要灰心,你年纪还小,找个志同道合的另一半有的是机会。
一字好对,二字变难,楹联的字越多越好对。“呵”字开头就能行通

借你名再来一个
这个好对

荷花藕,莲芯蓬,菡萏共著芙蓉茗。

敬;茶   玩的开心
今日再读此文,想学对一联,不知平仄可对。

望江楼 望江流 望江楼上望江流 江楼千古江流千古。
宿松鹤 宿松杈 宿松鹤眠宿松杈 松鹤百态松杈百态。

注:“望江”、“宿松”均为安微省安庆市辖内县名。
对南海居士联:

不大奀奀大不奀,大力夯夯力大夯。
尖小尜尜尖小尜,小土尘尘小土尘。
对联,文人之雅趣,烟霞凡人一个,只有学习哈!
呵呵,烟霞兄,开心就好!
原帖由 南海居士 于 2008-12-27 10:17 发表
一字好对,二字变难,楹联的字越多越好对。“呵”字开头就能行通

借你名再来一个
这个好对

荷花藕,莲芯蓬,菡萏共著芙蓉茗。

敬;茶   玩的开心

老兄这个出句全是草字头,可以对个木字旁的,可惜出律啦。
既然老兄对对联这么感兴趣,不妨把自己的对联集拿出来晒晒,互相交流一下?
祝夫子兄玩得开心哦