帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

游记连载 《边走边唱之十月桂花香》陆续连载中

之一
       决定今天出行,却一点也不顺利,12点半还没见到包车的影子。
    电话过去,联系人的电话已关机。
    原定坐11点的车从自贡出发,但要在成都逗留到7:45,中间时间太长,这么大一群人实在不好安排,所以我说1点出发最好。
    但今天,常接送我们的司机不知为何还没来?
    廖姐一边埋怨,一边唠叨,一边不停的打电话,我继续准备我的资料,每次都是匆匆,这是这个行业多年以来不变的习惯,没有办法改变。
    电话终于通了,那个司机已先行排班走了,将此事交由另一个司机办理,而这司机不按牌张出牌,只管叫我们自己乘车到他指定的一个什么地方去上车,还说什么如果我们自己不去自己负责,他总之是不会来接我们的。
    原计划被打乱了,时间变得紧迫起来,我气愤这样的不守信用,于是我交代廖姐给司机打电话叫他不用来接我们了,我们自己到总站乘车。
    这一招很灵,那司机马上回电话说派车来接我们……这种人其实也就是见利忘义,一旦你决心放手,他便会舍不得的。
    十分钟后,司机开了一辆面包车过来,一脸不情不愿的样子,将我们一行十六人及行李分两次送走。
    没想到,我们还是集体被忽悠了。
    我们被送到一个路边的小卖部里,而不是原定计划好的地方,眼看时间已是中午2:30分了,仍没见包车的影子。
    没有人像我一样着急,他们也不会去操心,而我是负责人,我知道,如果赶不上时间,所有买好的票将全部作废,而不按合同时间到达我们的目的地,也算违约了。
    现在已没有时间让我去更改计划,只能要求队员上火车吃晚饭。
    在焦急里,来了一辆“富顺—成都”的车,比原计划的车况差多了,但我已经没有时间去理会,只要能赶上成都的火车,其它事交公司去处理。
    又一阵忙乱,车终于上了高速路,往成都方向驶去。
(待续)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元3足球3真_人3各类彩票齐全3提现即时到账
之二
    在火车上,我想我的睡眠已训练的出奇的好。
    一觉醒来,竟已是早上八点过了,想起昨晚还和他发信息来着,也不知什么时候就睡着了。
    火车停在哪里我不知道,大概是在某个地方让车。
    窗外很静,绿荫葱葱。偶见山花散落铁道两旁,心里有丝丝的温暖。很长一段时间以来,我都是在由南往北的路途上,看惯的也是黄土和窑洞,而今,虽秋天已至,在向南的路途上却没有那萧瑟的感觉。
    记得他在我的包里装的两包烟,这会儿挺想抽的,想起他说:“一个孤单的女子在火车上往窗边一靠,嘴上叼支烟,眼神做迷离状,那神态,啧啧啧,一会儿便会有人上来搭讪了”。我笑着问他:“那会不会是一场艳遇的开始呢”?他说:“说不准啊”。这段话是他在我临行前调侃我的。但现在,旅途的寂寞让我思念起一个人,想起他说的每一句话,便忍不住真想抽一支烟了。
    对于烟,我有说不出的复杂情感。首先,我不是烟鬼,也不是一个嗜烟的人,却每每在上班前抽上两支,似乎这已经成为了一种习惯,这习惯的养成来的太快,短短一个月就养成了。探究心理过程,也许是源自那一次身体的剧烈疼痛,也许是源自情感的焦虑,但为何就成为了习惯了呢?我也百思不得其解。
    火车上抽烟还是第一次,那感觉也怪怪的,但来来往往的人似乎已经习惯了一个寂寞的女子抽烟,他们没有诧异和奇怪的表情,相反的是我有些不自然。
    看来不能多抽,抽上一根已有些晕乎乎的,回到铺位,吃东西、发短信、睡觉。
    晚上八点三十分火车到达桂林车站,夜晚的桂林看起来妖娆迷人,感觉还不错。
    明天是中秋节了,好在没有在火车上渡过,或许是个好的开始。
(待续)

真人游戏|足球篮球|时时ご彩| 六合投ご注| 网络赚钱:顶级信用ご提现百分百即时到账SO.CC
之三
   今天是中秋节,安排伙食团多添几个菜,犒劳一下团员们。或许这种方式能减轻在外的人那种陌生的感觉。
    相对于这个城市,我们都是异乡人,而相对“异乡”这个概念,我们又都不陌生。这些年来我们就是从这个城市到另一个城市,从北方到南方,从国内到国外,脚步似乎没有停止过。有时我觉得自己是个吉普赛女郎,而他说:“你是一个波西米亚人”。呵呵,这个名字很好听,至少让我觉得不再被称为“流浪”,而是一种充满诗意的命名。但即便是诗意的,我的这种工作方式还是在内心留下了太多的痕迹与烙印,“思念与异乡人”,这是如何也挥之不去的。
    突然想起一句话,叫“灯下看美人,越看越美”,这是我对桂林的感觉,夜晚的桂林散发着美人慵懒的气息,而到了白天,桂林却显得凌乱而狭窄。
    早上,小吴开着车送我们去了几个地方,几个地方据说是桂林较大的批发城,但我们要采购的材料不是没货就是价格昂贵,实在是乘兴而来,败兴而归。按说,南方的城市相比北方的城市物质丰富的多,广西毗邻广东、福建两省,在这里批发电器和装饰材料理应比较方便,可事实上恰恰相反,在桂林所谓的批发城,规模却相当于零售店。
    去银行开户时,又遇到了麻烦,我的身份证被银行人员告之已不能使用,没想到在这一点上这个城市又太超前了。身份证的更换给我的工作带来了很多不便,想想把护照带出来就好了,不用在更换身份证期间出现尴尬。
    一个上午就这么匆匆过去了,该办的事都没办成,而中秋节在这里是被许多人看重的,很多商铺没到下午就打烊了,这样一下子我便无事可做了。
(待续)

皇ァ冠ァ现ァ金ァ网:hg88094.com开户首ァ存送58元.满1000送1088彩_金ァ体育半场结算六_合48倍ァ各种彩ァ票ァ游戏.
之四
    桂林已无法满足我们的所需,柳州之行看来也是必然。
    柳州,广西首重要的中转城市。铁路、公路发达,大量物资在这里集散,交通比较发达。还记得弟弟以前就在柳州某空军部队服役。
    第二天一早,我和小管就赶往柳州。
   下得车来,我们也不知道往哪里走,叫了一辆出租车,告诉司机我们想到柳州最大的批发城,司机二话不说,拉上我们就走。我想,要是司机想“宰客”我们也只得认了。其实,这次是我想错了,司机虽不说话,长相也有那么一点对不起观众,但并没有出现我想象中的那一幕,不到一会儿他就把我们送到了目地的,并告诉我们上三楼就能找到我们所要买的东西。我很感谢他。这些年,我去的城市不少,被出租车宰过的次数自己也记不清了,上海、北京、天津、开封、郑州等等地方都被宰过,因此对于出租司机我没有什么好感。现在遇上这个司机多少让我心里还存着一些美好。
    这个批发城确实够大,我们也相当顺利,在迷宫般的楼里不一会儿就找到一家看似较大的批发部,货全、质好。因此,凭着直觉,我感觉与这家的谈判定会成交。实际正如我想的那样,几个回合下来,按我预算的价格谈妥,并谈妥发运的事宜。整个上午基本就耗在这里了,等我们看着店主去打包、装货、记好我的名字、电话号码后,已是下午三点过了。
    我想我和小管已经饿得不知道什么叫饿了。
    出得批发城,满街找吃的,此时,我只想找一个干净、明亮的地方,吃上一碗有汤有水的饭菜,可奇怪是满大街飘着的都是一股腥臭的气味,再看看那些店招,都是些什么螺丝粉、米粉之类的特色小吃。
    说实话,闻着那股味道很反胃,更不要说吃它了,走了好几条街依然满眼看到的都是这些倒胃口的东西,而同事已饿的不行了,我说:“再找找,找不到我们就闭着眼睛,捏着鼻子去吃螺丝粉”。结果,不幸言中,我们吃了我觉得是平生最难吃的粉____ 螺丝粉,不知同事是怎样样吃下去的,估计和我的感觉也差不多吧。
    回到桂林,已是夜幕降临,华灯初上。伙食团的刘厨师做好了美兹兹的黄瓜烧鸭子,水灵灵的萝卜汤,香喷喷的大米饭等着我俩,这是多好啊,可以美美的享受一下了。
(待续)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元J足球J真_人J各类彩票齐全J提现即时到账
旅途中想念一个人,就不会寂寞了。
其实桂林米粉也不错职,当时我们每天早餐都爱吃桂林米粉。桂林的山水,还是傎得回味的。

真人游戏|足球篮球|时时ξζ彩| 六合投ξζ注| 网络赚钱:顶级信用ξζ提现百分百即时到账SO.CC
之五
    我的伞坏了,遮挡不住桂林炽烈的阳光。
    叫双师傅帮我修,轻轻一摆弄又成了一把好伞,双师傅说:“伞是越修越散,你也该换一把了”。我笑笑,伞虽旧,但它挺好的,跟了我好多年了,我不会轻易丢掉任何东西,工作的辛劳已让我早早的懂得如何节约和如何去计划手里的资源了。
     中午,将合同拿给甲方的蔡总签字,他核对原稿后,签上了名字。其实,这个合同在我从自贡出发时就已经开始履行,现在,只不过是补签,闲扯一会儿,出办公室时,被他们其中一个年轻股东叫住,说要给我泡铁观音喝,其实我不太爱喝铁观音,尽管它早已闻名天下。
这些年尝过的茶不少,诸如:普洱、大红袍、蒙顶、龙井、峨嵋、竹叶青、银毫、金针、红顿等等,再好的茶,我也品尝不出基中的奥妙,那是源自不懂茶的缘故,只在北京“老舍茶馆”喝茶时,“功夫茶”的表演让我惊叹和震撼,那一刻只觉茶道一途当真源远流长,茶文化也是可以让人迷惑。
     一直以来,我喜欢喝一种叫“龙都香茗”的茶——那是家乡的一种花茶,几片茉莉飘在茶面上,淡淡的香,有种恬静在其中。
     此时,推不过他的一番盛情,坐下来,看他桌上摆着一套复杂的茶具,便知他是一个好茶之人了,再看他从沏茶、冲泡到小酌,都是相当熟练老道,呵呵,以前在茶楼这样像模像样地喝,而在繁忙的生活中,哪里有这番闲情逸致?噢,今天坐下,有样学样的“酌”,似乎可以在繁忙中体味一丝休闲,会生活才会工作,也许就是这个道理。
    办公室还坐着其它几位,他们都是福建人,咿咿呀呀的说福建话,我听不明白,只觉得声音满大、满重的。
    福建人的精明天下人皆知,福建财团的力量浸透到各个行业,触角也遍布中国各个省市。而这次,我们与他们签的这个合同,是他们向另一个投资领域迈出的第一步,或许小试牛刀,但,相信他们不是无的放矢。与他们打交道的过程中让我见足了他们的精明之处。

皇﹁冠﹁现﹁金﹁网:hg88094.com开户首﹁存送58元.满1000送1088彩_金﹁体育半场结算六_合48倍﹁各种彩﹁票﹁游戏.
之六
    今天约好蔡总到现场布展,因此,叫上现场负责人和美术总监带上图纸一起出发,从公园正大门开始,沿着主干道边走边谈。
    美术总监姓金,在绘画和制作上都有些造诣,只是腿有些不方便,为照顾他,我放慢脚步,和他边走边聊,现场负责人姓黄,是刚被提拔起来做现场管理的,管理经验有些不足,但在技术上却是一把好手,我想,有我在,应该没有什么大问题。
    老黄和蔡总布展图在前面指指点点,规划着摆放的具体位置和摆放的确切时间。这样我就不用更多地担心了,
     到了今天,才得以仔细观察这个叫七星岩的公园。这里的景致确实秀丽,我尤其喜欢道路两旁长长的垂柳,它很像女子飘逸的长发,随风摆动,风情万种。精心培植的树木们生机盎然,在这里你没有中秋过后那种树叶凋零、万物枯萎的感觉,看到的只是小桥、山涧流水和旅游休闲的人群。虽然我是在工作,但我更愿意把它看着是一次游览,在工作中娱乐,在娱乐中工作。
    拿出相机想拍一些照片,却才发现相机已经没有电了。
    这里的山很特别,不险不峻,山峰都圆圆的,象一个个窝窝头,蔡总说:“这上面还有溶洞”。是啊,那为何叫七星岩呢?看到有一匹山像驼峰一样,蔡总说它叫“驼峰山”,想来也是一处名景吧,山下许多游客在那里拍照留念,挺热闹的,等我们转到山的正面时,看到那座山真的如骆驼一般耸立在云端,不由地感慨造物主的鬼斧神工。
    不到两个小时,定点定位已经完成,我的脚却有些痛了。

真人游戏|足球篮球|时时⺋彩| 六合投⺋注| 网络赚钱:顶级信用⺋提现百分百即时到账SO.CC
嘿嘿。。。漓江还是很美的啊。。。。水还是挺清的。。。。
我还是挺喜欢的。。。。
所以,你的字儿我也是要强烈的支持一把的。。。

皇▌冠▌现▌金▌网:hg88094.com开户首▌存送58元.满1000送1088彩_金▌体育半场结算六_合48倍▌各种彩▌票▌游戏.
作者用流畅的语言将自然的小景组织起来,并以由衷的感悟为我们谱写的一首赞美之歌。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ⅴ足球ⅴ真_人ⅴ各类彩票齐全ⅴ提现即时到账
旅途中想念一个人,就不会寂寞了。
其实桂林米粉也不错职,当时我们每天早餐都爱吃桂林米粉。桂林的山水,还是傎得回味的。 [/quote]
米粉?呵。一直不能下口,山水?真的很美。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〗足球〗真_人〗各类彩票齐全〗提现即时到账
原帖由 玫瑰之冢 于 2008-12-25 13:48 发表
嘿嘿。。。漓江还是很美的啊。。。。水还是挺清的。。。。

我还是挺喜欢的。。。。

所以,你的字儿我也是要强烈的支持一把的。。。

那是当然,你知道的,我也知道的。