帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【忆江南】梦呓画西湖(5首)

☆《 忆江南 》五首  ☆
其一
南 归 雁 ,
彼 驿 靓 影 孤 。
日 照 香 炉 鸾 凤 醉 ,
月 邀 菩 树 藕 藤 酥 。
梦 呓 画 西 湖 。
其二
琴 弦 弄 ,
知 己 在 何 边 ?
眷 恋 悠 悠 容 熹 微 ,
今 宵 酒 歌 伴 诗 眠 ,
月 夜 赏 雕 栏 。
其三
咖 啡 苦 ,
云 雨 泪 潸 潸 。
仄 仄 平 平 逐 孟 水 ,
灯 蛾 向 火 为 哪 般 ?
月 照 菩 提 湾 。
其四

楼 台 雨 ,
尘 梦 罩 灯 谜 。
化 蝶 双 飞 谁 共 与 ?
鸳 鸯 蒙 难 叹 别 离 。
重 九 忆 秋 菊 。
其五
听 梁 祝 ,
扼 腕 泪 淅 沥 。
自 古 红 颜 多 陨 寿 ,
无 缘 温 故 凤 凰 溪 。
空 饮 恋 字 谜 。
《忆江南》词牌格式:
平[平]仄,[仄]仄仄平平。[仄]仄[平]平平仄仄,[平]平[仄]仄仄平平。[仄]仄仄平平。

真人游戏|足球篮球|时时w彩| 六合投w注| 网络赚钱:顶级信用w提现百分百即时到账SO.CC
嘿嘿~~总玩液体搞得浑身湿漉漉的,偷闲玩会固体好风干一下湿衣服~~:lol :L

真人游戏|足球篮球|时时:彩| 六合投:注| 网络赚钱:顶级信用:提现百分百即时到账SO.CC
问候秋山平安节日快乐!
名字很有趣,道长是极品官爵呀?比方丈大吧?我对道上的名词有点晕!呵呵~幽默语~~

真人游戏|足球篮球|时时╗彩| 六合投╗注| 网络赚钱:顶级信用╗提现百分百即时到账SO.CC
欣赏一组小令,最喜其四. [/quote]谢谢喜欢,如此俺可以多活若干年,如无人喜欢,俺只好化枯叶随水而去了~

真人游戏|足球篮球|时时エ彩| 六合投エ注| 网络赚钱:顶级信用エ提现百分百即时到账SO.CC
哈哈,快乐就是最大的官了。祝大家天天加官啊。 [/quote]
看来做道人很快乐!俺也报名吧~~`:64) :53)

皇o冠o现o金o网:hg88094.com开户首o存送58元.满1000送1088彩_金o体育半场结算六_合48倍o各种彩o票o游戏.