帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

菩提心结

早晨收到了卓嘎从印度送给我的两片菩提叶。这可是我第一次近距离接触她们,我将她们捧在掌上,贴上额端做短暂的祈祷!瞬息让我尘世的心得到安宁!感谢你美丽的卓嘎、感谢你佛陀!  昨天不知为何突然间一个人坐在阳光下哭了,看脚边的叶子无望扭曲。也许是这段时间身体不是很好,也许是跟默默的意见,也或许那个我等待的人没有再次到来。所以就写了这首《杨诺卓嘎》送给她,送给那晚高原上的流星和车内涤心的梵乐。
  晚上,法国LAND ARTS 艺术家HAZARD到诗院来看我,我们坐在壁炉前谈了很久关于LAND ARTS的话题,我对他的作品非常感兴趣。要知道之前我在诗院的后院自己制作了许多的LAND艺术作品。再后来,浙江和上海的几位知名作家告诉我特别喜欢我的诗歌,听说我的生活问题要给我弄个基金会永远帮助我,并且诗集的事情他们会去弄。我很感动,这些听起来都是无比地温馨!
  最后电台的赵红来了,他说没有忘记我给我从北京带了条中南海。然后带我去喝酒,最后醉了,把我的车子差点开得撞了人。
  当然卓嘎也来了,给我带了两盏她亲手做的酥油灯。我让她点起在壁炉前许诺。当然我不知道她许了什么,只是后来听她说父亲是转世活佛,因为诸多原因没有坐床。好了,因为菩提叶,我心情好多了,就把这首诗贴到这里吧!
杨诺卓嘎
快十天了,除了声音和六小时车程外的雪山
只能允许风夹携着阳光,跟我做初始的切割
隐隐地,感觉不到疼痛的树木
在五步之外的地方,冷冷地望我
强作欢颜,颤抖着用脚收拢一地枯黄叶子
等一场久违的雪
温暖过往的孩子
望得多了,从同一个方向关爱我的
竟然能够惊扰高原的冬天
竟然能够让那些冻僵的虫子,填堵路口
竟然能让沉睡数日的你,将车子重又开往
流星摔落的草甸
捡一地的碎渣,流着泪取暖
松书庵的尼姑都是你最好的朋友
你不忌讳跟她们聊欲望的话题
你敞开上衣,用安静的眼神示意我
从这里启始,可以直抵白门
可以跟一位成熟的卓玛交换裙饰
可以不用目光,错位性别
许多年了,我和自己走在古老的街上
我将自己包在男人的体内
穿上它们之前,我会向着月落的方向跪下
感谢卓嘎送给我的:眼影、唇膏、睫毛夹------
我还会让卓嘎帮助我,打上玲珑的耳孔
我会裸身对着镜子
惊恐地让卓嘎将男性的我领开
让他们把门关上、窗户关上
让我在黑暗的体内,放松,跟小狐说话
我用无语覆盖呻吟的声音
我十指暗合,想象门外的卓嘎永不要回来
所以,我必须用我男性的躯体将卓嘎搂紧
必须将卓嘎推倒在床上
必须让她含着泪求我:“请放开你的姐妹”
僵硬的虫子,堵满路口
冬日的杨诺卓嘎终将会离开
宁静开启的时辰,雪莲一样的杨诺卓嘎
在城口送我
没有起始、也没有语言

皇ⅲ冠ⅲ现ⅲ金ⅲ网:hg88094.com开户首ⅲ存送58元.满1000送1088彩_金ⅲ体育半场结算六_合48倍ⅲ各种彩ⅲ票ⅲ游戏.
诗文并佳,心有菩提,心中有佛。
有时候,心情是微妙的,回忆或者会找到宁静。

皇χ冠χ现χ金χ网:hg88094.com开户首χ存送58元.满1000送1088彩_金χ体育半场结算六_合48倍χ各种彩χ票χ游戏.
任何一种生命的存在都有其存在的意义。菩提心结,既有表层的现象记录,又有深层的心理揭示,读后不禁被异地浓郁的民俗风情所感染。

皇め冠め现め金め网:hg88094.com开户首め存送58元.满1000送1088彩_金め体育半场结算六_合48倍め各种彩め票め游戏.
我只是静静地看着,在我人生很迷茫的时候,我研究了两年佛学,心灵,沉静了下来,也许,很多时候,在人生没出着落的时候,我们会试着在自我之外去寻找生命的出路。。。不论是什么原因,宁静的心静,是我们所求的。。。愿佛赐福于你!!善哉!
新年快乐!!

皇╡冠╡现╡金╡网:hg88094.com开户首╡存送58元.满1000送1088彩_金╡体育半场结算六_合48倍╡各种彩╡票╡游戏.