帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

梅笺思语墨香浓——版主手记

梅笺思语墨香浓——版主手记
                       文/夫子
         走过的2008年,既惊魂也很辉煌。我却于平淡的人生历程里静静地思考,也想回过头来轻轻地勾勒自已淡淡的素描,觉得有必要将一年来任版主情况及其内心感受作一个归纳记载。在《中国诗人论坛》天地里,我仿佛是一棵小草仰望着《论坛》这片广阔的天空。觉得我是多么的渺小,《论坛》就像是一棵参天大树般耸立在我的面前,我恰如是这棵树上的某一片新绿,我愿意为它绽放我生命的光彩。
         我自出任《梅笺思语》版主以来,我既发表作品,也尝试点评别人的作品,自己也从作者那里学到了许多东西,对自己写作水平的提高起到了很大的作用,文学知识日臻深厚。
       《中国诗人论坛》,这个大家庭里高手如云,孔子说过“三人行,则必有我师”,阅文与点评的过程其实也就是我学习的过程,在义务为别人服务的同时,其实也成就了自我。虽然有所付出,可我相信,最终得到的会更多。我总是想,点评文章,除却文笔和鉴赏能力,还必须具备一种高度的责任感和一颗对投稿者时刻予以真诚服务的心。可以说,作者完成一篇作品是要付出心血的。俗话说:“吟安一个字,捻断数根须”。他们把作品投到《梅笺思语》,是对《论坛》的信任和支持,因为《梅笺思语》是《论坛》的一个组成部份。因此,我在点评文章时,就要认真对待每一篇文章、每一个作者,这既是对作品的鉴赏,也是对作者付出的肯定。我的这种认真态度,还来源于文学艺术的要求。艺术是心灵的文化,是精神调节的灵魂,改造灵魂,抒发情感,借助于丰富的艺术形象,而这种形象是借助《论坛》文学园地的文学艺术形式表现出来,使其更具魅力。
         作为版主,大多时间是以文字为伴的,然与文字为伴是寂寞的。既没有轰轰烈烈的效应,也没有熙熙攘攘热闹的情景,只是在荧屏前的一隅静静地享受着散发出诗文的清香。每当我走进《论坛》各个版块,感觉这里有优越的环境,有优秀的写手,有团结协作的群体,也有严格的规章制度和规范。是一个有坚实基础,有发展前景的文学园地。我愿意静下心来倾听作者所展示的心声。那被翰墨洗净的天空,那被情感渲染的华章,那芳香四溢的花絮,都在这文学的伊甸园里——《中国诗人论坛》,放飞梦想。
       《中国诗人论坛》,每个有星辰月光的夜晚,我都在你的怀抱里,默默为你的发展繁荣奉献着,同时也感受着你的韵律。我只能说,在这片诗意的空间里耕耘,是我无以言表的幸运和无以回报的恩典。海纳百川,然又涤沙淘金。群英汇聚,梅笺思语墨香浓。

写于2008年12月17日

真人游戏|足球篮球|时时Π彩| 六合投Π注| 网络赚钱:顶级信用Π提现百分百即时到账SO.CC
梅笺里有你也有我,这里是一个其乐融融的大家。
一年来在思语所有版主的共同努力下,这一个空间更加温暖,作品质量也更显上乘。
一年来,思语的所有朋友都用自己的文字开放了一枝梅语。
累的时候常常会在这里坐上片刻,便仿佛归来一般的安定下来。
夫子老师的评点认真详尽。
烟霞老师勤勤恳恳,尽职尽责。
还有风信,秋月,等等,都为这树梅凭添了一段梅香。
辛苦了:handshake

真人游戏|足球篮球|时时.彩| 六合投.注| 网络赚钱:顶级信用.提现百分百即时到账SO.CC
:81) :81) 谢谢你们
夫子兄是个性情中人,常在红楼见你回贴,很认真,很真诚.问好夫子兄!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄆ足球ㄆ真_人ㄆ各类彩票齐全ㄆ提现即时到账
“海纳百川,然又涤沙淘金。群英汇聚,梅笺思语墨香浓。”
向夫子学习,你的谨慎认真的态度,你勤劳的习惯,为思语增香,为中诗添彩。

真人游戏|足球篮球|时时ъ彩| 六合投ъ注| 网络赚钱:顶级信用ъ提现百分百即时到账SO.CC
烟霞汗颜得很,也许过了年底会好些,今后当像夫子诸兄学习,一起为文字努力,问好各位同道好友!

真人游戏|足球篮球|时时S彩| 六合投S注| 网络赚钱:顶级信用S提现百分百即时到账SO.CC
:81) :81) 谢谢你们 [/quote]
谢谢蓝蓓站长组织建立《中诗》网站,让我们有一个能发表自已文章的平台,该感谢的是我们!

真人游戏|足球篮球|时时╯彩| 六合投╯注| 网络赚钱:顶级信用╯提现百分百即时到账SO.CC
梅笺里有你也有我,这里是一个其乐融融的大家。
一年来在思语所有版主的共同努力下,这一个空间更加温暖,作品质量也更显上乘。
一年来,思语的所有朋友都用自己的文字开放了一枝梅语。
累的时候常常会在这里坐上 ... [/quote]
谢谢星飞对拙文的精评!问好星飞!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ュ足球ュ真_人ュ各类彩票齐全ュ提现即时到账
夫子兄是个性情中人,常在红楼见你回贴,很认真,很真诚.问好夫子兄! [/quote]
谢谢空谷幽兰1的雅评!我很欣赏你的作品,问好!

皇ㄆ冠ㄆ现ㄆ金ㄆ网:hg88094.com开户首ㄆ存送58元.满1000送1088彩_金ㄆ体育半场结算六_合48倍ㄆ各种彩ㄆ票ㄆ游戏.
夫子兄辛苦,问好! [/quote]
问好莲心!好久没见你,感谢你对拙文的关注!

皇〧冠〧现〧金〧网:hg88094.com开户首〧存送58元.满1000送1088彩_金〧体育半场结算六_合48倍〧各种彩〧票〧游戏.