帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(原创)聆听白狐

第一次听这首歌时,是坐在车上,不知道怎么,每一个音符都要击中心底那最细最软处。节奏是很熟悉的,但是,每次听着,都会有一种感觉--那就是安静。
安静得什么都不想,一遍遍的,总觉得听不够,难道,那一个个音符,是我前生未演奏完的绝响。。。让它与我此生竟如此相逢。
此时的夜,是安静的。心,也是安静的,静得只听见自己的心跳。整个心灵陷于一种虚无与空洞的状态。很喜欢这样的感觉。以前曾有朋友问我,很什么样的感觉最舒服--我说,像傻子一样,入神,陷于虚无。很久没有这样的感觉,很长一段时间,为生活所累。能安静下来,听听一段与心灵重奏的音符,人生最大的最美妙的享受莫过于此吧!
与你相遇,就在此生,或许是前世的延续。很是庆幸,在人生没着没落的时候,遇见你。 我细细地回想,极尽全力地想,你是不是就是那只白狐??我还是想不清,也记不清,我只沉浸于你给的幸福!
人生何谓知足?愚钝的我,没能想明白那么多尘世中纷纷扰扰之事。我只会顺其自然,你说我和老人打交道多了,自然就会变得深沉。也许,你是对的;也许,只有你,才能这样解读我。
很久很久以前,我就想写关于你的记忆,但我真的不知道从哪里写起好。我知道,面对你的眼光,我会安静,很 安静,会忘却很多。就像现在,沉浸在这样的音乐中,我很知足。
夜是冷的。不知你是否入睡?不知道你梦中是否会想起前生的你我?前生的你我又是以何种方式相逢?你是智慧的,我欣赏你安静读书的那种感觉,很是柔美。
我也喜欢看你写字时的那种感觉,很认真。如果还原到前生,也许,就是这样吧!你的悟性是很好的,很多东西,只要你看了,你就会用心解读。虽然你不是聪明的那类,但我说过,你是智慧的。聪明,常常被谓之为小,所以才会有小聪明之说;而智慧,常常被冠之以大,因此才会有大智慧。聪明如山溪水,而智慧象一座静默的大山,不为外界所扰。这就是我与你的区别吧,我这样想着。
百无一用是书生。我时常以书生自居,然我真的还没理解书生后面的深意,你时常笑我,我知道,那是善意的。你知道,我的心是向往安静的。不想有太多世俗的打扰,你也一样。
你不求我金榜题名,不求我飞黄腾达,只想安静地生活。傍晚时分,漫步于田间小道,偶然兴起,吟诗作对,偶得得意之句,你是那样的珍惜。
你也喜欢听我给你讲以前的故事,讲很多风土人情,讲一些稀奇古怪的事。。。。你总是那样的安静,你说,这样的安静,就是自己一生所求的。
没有山盟,也没有海誓,只有安静地面对,我们人生到来的每一天,虽话不太多,但心底却依然十分的挂念。不论我去到哪里,你的心底,总会为我默默地祈祷。
这样的情,我怎能不放心底,我是个不善于表达自己内心世界的人。但我相信,你一定能懂我。若你看见此篇文字,听着这首歌,你会不会就是那只白狐呢?
越听越想哭,只因为你好。。。。。
我是一只修行千年的狐
千年修行 千年孤独
夜深人静时 可有人听见我在哭
灯火阑珊处 可有人看见我跳舞
我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
http://220.165.9.244/site/%B0%D7%BA%FC.mp3

真人游戏|足球篮球|时时⑼彩| 六合投⑼注| 网络赚钱:顶级信用⑼提现百分百即时到账SO.CC
我初次听《白狐》这首歌,也几乎落泪。听到这支歌,一种苍凉感涌上心头,那忧伤的旋律,还有那凄美的歌词,都一一撞击我的内心。
你由一支歌想到你的爱情,你爱的那个人,写得如此情感真挚,又充满柔情蜜意。

真人游戏|足球篮球|时时┱彩| 六合投┱注| 网络赚钱:顶级信用┱提现百分百即时到账SO.CC
说不定她不是白狐,而是七仙女下凡呢。七仙女是替董永还债的,并不欠董永什么,倒是董永欠她的情。不过不管是白狐也好,七仙女也罢,最终都没有好结局吧?:L
呵呵,可能我早上吃多了凉拌海紫菜,说出来的话又凉又酸吧?:lol

真人游戏|足球篮球|时时┗彩| 六合投┗注| 网络赚钱:顶级信用┗提现百分百即时到账SO.CC
每个人背后都有一双殷殷目光。人生一路崎岖,勇敢走好每一步,踏实做好自己!我想,这就是白狐赐予的启示!

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC
说不定她不是白狐,而是七仙女下凡呢。七仙女是替董永还债的,并不欠董永什么,倒是董永欠她的情。不过不管是白狐也好,七仙女也罢,最终都没有好 ... [/quote]
呵呵,莲心,白狐也好,七仙女也罢,只要他们爱着就行:lol

真人游戏|足球篮球|时时ど彩| 六合投ど注| 网络赚钱:顶级信用ど提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,莲心,白狐也好,七仙女也罢,只要他们爱着就行:lol [/quote]
是啊,只要他们爱着就行,关俺啥事?就不白操这份心了。:D

真人游戏|足球篮球|时时吂彩| 六合投吂注| 网络赚钱:顶级信用吂提现百分百即时到账SO.CC
我初次听《白狐》这首歌,也几乎落泪。听到这支歌,一种苍凉感涌上心头,那忧伤的旋律,还有那凄美的歌词,都一一撞击我的内心。
你由一支歌想到你的爱情,你爱的那个人,写得如此情感真挚,又充满柔情蜜意。 [/quote]
同感,一首很好听的歌,支持!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㈣足球㈣真_人㈣各类彩票齐全㈣提现即时到账

支持!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元―足球―真_人―各类彩票齐全―提现即时到账

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

回复 5# 秋月诗人 的帖子

一并谢过楼上各位道友。祝大家新年快乐