帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

七律-感怀寄情

青山伴舞飞仙乐, 北雁纷飞奏轻歌
万里红霞添景致, 无边雪月去忧1
景怡情不胜收, 前程待谱心忐忑2.
时节变幻人未雨3万物霜天自规则。

注:
1得:忧伤得意。
2忐忑:忐忑不安。清·李宝嘉《文明小史》第二十六回:“济川被他们说得心神忐忑不定。”心神不安定,形容对事情没有把握。
3未雨:未雨绸缪《诗经·豳风·鸱号》:“迨天之未阴雨,彻彼桑土,绸缪牖户。”代朱用纯《治家格言》:“未雨而绸缪,毋临渴而掘井。”趁着天没下雨先修缮房屋门窗比喻事先做准备

修改之后作品:

画就江山挥劲遒,描来绿水映清幽。
万里红霞添秀色,无边雪月去忧愁。
变幻时节观静动,霜天万物又一秋。
美景怡情收不胜,前程待谱尽绸缪。

皇◥冠◥现◥金◥网:hg88094.com开户首◥存送58元.满1000送1088彩_金◥体育半场结算六_合48倍◥各种彩◥票◥游戏.

有一个意见

我发现插图都不怎么样,你说吧要是资源有限,配个图吧
先插入一张图,结果呢提示超出240KB
这也罢了
我用PS缩小图了,结果呢传几张都是一样,不能超出97K的提示
这不是伤我的心吗

真人游戏|足球篮球|时时∞彩| 六合投∞注| 网络赚钱:顶级信用∞提现百分百即时到账SO.CC
歌,ge
得,de
忐,te
则,ze
青山伴舞飞仙乐, 北雁纷飞奏轻歌。
平平仄仄平平仄, 仄仄平平仄平平。
感觉没有失律呀
湘水兄指后二联失粘,这点我同意
以上意见如何,还望各兄台不吝赐教。

皇〢冠〢现〢金〢网:hg88094.com开户首〢存送58元.满1000送1088彩_金〢体育半场结算六_合48倍〢各种彩〢票〢游戏.
歌,ge
得,de
忐,te
则,ze
[/quote]
建议参考平水韵表,写现代歌词可以这么押韵,写律诗绝句就行不通了。

皇﹤冠﹤现﹤金﹤网:hg88094.com开户首﹤存送58元.满1000送1088彩_金﹤体育半场结算六_合48倍﹤各种彩﹤票﹤游戏.
建议参考平水韵表,写现代歌词可以这么押韵,写律诗绝句就行不通了。 [/quote]
搞了一上午CAD图纸了,方观君之意见,头大。。。。改韵了
敢请诸位不吝笔墨,指正新作

真人游戏|足球篮球|时时T彩| 六合投T注| 网络赚钱:顶级信用T提现百分百即时到账SO.CC