帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(原创)笔墨传情

不知道怎么的,近来特别想写点什么,可是,心里却没着没落。或许是临近春节的原因吧,就慢慢地把心放在练字上。练习书法,的确能让心情平静下来,但是,看着没有进步,自己也会浮躁。爱与恨,说不出的滋味在心里蔓延!或许,这就是痛并快乐着吧!
笔之情
初学书法,是源于儿时爷爷的启蒙。爷爷是乡里的秀才,字写得挺好的。家族里办红白喜事都叫他去写,还有就是春节时,很多人都会请他写春联。后来,爷爷老了,我爸兄弟几个,没有爱好书法的。当时我还小,上小学二年级。那年春节,爷爷说自家的春联让我来写。呵呵,爷爷没有什么其它要求,只是说别把字写错就可以了。
就这样,每年春节,家里的春联都是由我来写。由于前一年贴的春联还在,每年都可以与上一年写的字作个比对。呵呵,每年都会有进步。写着写着,就爱上书法。
上了中学以后,在书法老师的指导下,懂得了真草隶篆,知道了欧颜柳赵,也知道王羲之父子。。。。慢慢的,懂得越多,却发现,书法是条很艰难的道路。但它的魅力,却让我无法自拔!
我喜欢欧体,那种中间紧缩,四周伸张的感觉,真像一个功夫大师!后来,又迷上了米芾,没法,有几年时间,一直沉迷于米芾的世界里,和他一起疯,一起颠!
后来由于机缘,认识了一位书法大师,拜在其门下,学习书法。那是一个从零开始的过程,要舍弃,要吸取,要转变!笔画一笔一笔地学!再学布局谋篇。关键一点,就是老师经常让我们在很多人的地方写字,锻炼我们的胆量!随手挥来,不至于胆怯!
我是个很笨,而且又不勤奋的人。要想在书法里走出一条属于自己的路,太难了!没有天分,没有勤奋,真的太难了!
但是,我只是喜欢,喜欢那种笔在手中转,墨在纸中浸的感觉。那种笔与纸的摩擦,好像延伸神经的感觉,真是太美妙了!
或许是因为喜欢练字,也爱上了古体诗词。绝句,律诗,古风,填词。。。都成了自己生活的一个部分!真的无法将这些从生命的日程里抹去!
近来有些朋友来求字。我倒是个不怕丑的人,只要喜欢,尽管自己写得不好,还是会写上几幅,留个记念,也算一份情谊吧!
君子之交,仅此而已!突然明白,笔墨间渗透的,不仅仅是墨汁,更是一份情谊,一份心意!至于其它的,已不再重要了!

皇㈨冠㈨现㈨金㈨网:hg88094.com开户首㈨存送58元.满1000送1088彩_金㈨体育半场结算六_合48倍㈨各种彩㈨票㈨游戏.
伊露,书法不错哦,刚劲有力 [/quote]
呵呵,本想给蓝姐写一幅的。。。。只是怕丑耶!!再过十几年吧。。。有点小成再送。。。。可以不???
问好蓝姐。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元g足球g真_人g各类彩票齐全g提现即时到账
生活中有很多事情是有意义的! [/quote]
谢道兄赐字,只是一种感觉与爱好吧。。。其它的,也不想那么多了。不知道兄长过得可好?真的很想念

真人游戏|足球篮球|时时は彩| 六合投は注| 网络赚钱:顶级信用は提现百分百即时到账SO.CC
虽然不懂书法,感觉很有神韵。 [/quote]
果酱了。随手挥去,就这样了。。。谢飞雪兄赐字。
问好

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元═足球═真_人═各类彩票齐全═提现即时到账
又一个墨客:105) [/quote]
唐姐才是此中高手呢,看过唐姐的颜体,了不得,很有功力的哦。向你认真学习!
有空常来指点哦。
问好

皇‰冠‰现‰金‰网:hg88094.com开户首‰存送58元.满1000送1088彩_金‰体育半场结算六_合48倍‰各种彩‰票‰游戏.
又一个墨客:105) [/quote]
墨客兼骚人,哈哈
伊露手笔;

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∮足球∮真_人∮各类彩票齐全∮提现即时到账

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
“为喜欢练字,也爱上了古体诗词。绝句,律诗,古风,填词。。。”
难得难得,有此才情,有此恒心。幼时我曾喜练字,终半途而废,甚憾。只等退休再修身养性来练字吧。