帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

酥油灯光

谁能够想象这样的一处人间风景;香格里拉撒娇美术馆的落地玻璃窗内,我正在熊熊的火炉上煮晚餐。而窗外,那仿佛是仙境一样的无法用语言形容的景致啊!我确信这是我在人间见到的最美的一道风景!

午后才落下最后几片叶子的柳树、鹅卵石铺就的高台、黑色的上面用白漆写上诗句的篱笆、黛色的远山、绕覆在山体的白云、纤尘不染柳稍上的明月。这一刻我在想这是不是在来世才能见到的场景!所以我攀上园内的青稞架,回眸栖居的撒娇美术馆,一样地颤心;一黄一红上面画就图腾的两盏藏式灯盏、满室的图书和油画作品、梁柱上的哈达、噼啵的炉火。

想好,上午要去喇嘛寺朝拜的,因为一些其它的原因却未能够成行。此刻,自然而然地我记起洛桑师傅送给我的两盏酥油灯;第一次,我郑重地将它们从熏黑的壁炉顶端取下、巍巍点燃、不由自主地双膝跪倒在朝月的方向,祈祷我的朋友们所谓的家人们今生平安!祈祷我的来世!不自觉地泪流满面。

将酥油灯握在掌心的感觉,真的像回归我的来处,回归故土,而我的归途它在哪里?总在想自杀的话题。虽然我一直告诉朋友我不会这样做的,但这重心结从第一天写诗开始也许就有了。只是寻思什么样的一重自杀才是属于我的,属于田勇的。

两年、五年后、到了阿里以后------?我一直在痛苦也在幸福地想。午后跟拉茸卓玛探讨‘享受孤独的’话题,不知道她能不能听得懂,反正不懂更好;如我一般每天压抑自己的欲望、把自己铸入宁静的模子里、看四方的蓝天一会儿哭一会儿笑的,卓玛肯定会疯掉。四时的时候澳大利亚的MARRY和瑞士的艺术家FAZAN来了,跟他们探讨了中国的古典音乐和藏区文化的话题。有意思地是FAZAN竟然是我上海画家劳伦斯的朋友。大家惺惺相惜,FAZAN一定要买一本我的诗集带回去研读,虽然我知道他读不懂的。握别的时候真的想是不是最后一次的握别!

还有M,通过一系列的了解和接触我完全想象他像如今的很多混在这国家的其它所谓诗人一样是个假诗人,如果真的假还好,但作为人最基本的东西比如真、善、和良心这些都无法坚持,那么怎么以一个‘假’来评价。当然在现实的体制,他也许不是最坏的,他是无奈的,但是作为人、作为诗人我想我一生都不敢亵渎诗歌的纯净。上个月,他说,田勇你是个真诗人,中国的。听到他的话当时真的有点感动!但也让我坚信,我必死,必死在所有人之前。

每次写诗歌,总有一份责任,就是想这诗歌是给后人读的,所以也就不敢有丝毫的松懈。所以每首诗歌也就有了属于它的灵魂!所以几乎每天会收到内地的陌生诗友给我的支持和安慰!所以才有了那么多的电台在夜深人静的时候在朗诵我的诗句,我被她们一次又一次感动!

诗人都是悲剧的,说了谁也不会相信就像我是个漂泊客,却成了诗人和作家一样,没有人相信。故土在淮北‘霸王别姬’的那个小县,但小县的人根本不知道那里有一个叫田勇的真诗人。更不会知道那个手捧酥油灯跪在月下的人、为诗而生的人、将来的一天会写就诗歌的新历史。为了那短短的诗行用血泪、用生命去演绎,所以我从不恐惧死亡,从不远离死亡。还有那个叫‘中国病人’的西安外国语学院的女孩、一定拜我为师的女孩,其实在她的心底对于我肯定有种永远离别的心伤所以每次给我的邮件都是安慰和关怀!像是对待一个永远长不大的男孩。

所以一直我在想自己的出处,想那个生我的人当我归去的时候她才会真正放弃将枯的生命!所以那个叫素娟的女孩,离开我远行天国15年的女孩,真正害我诱惑我远行的女孩;真的你在繁花似锦的地方吗?真的有完全属于你自己的生活吗?世间的一切都可以改变,我在想过去跟我在一起的女人或者女孩,在想另外的酥油灯里的摇曳着、纯净着的世界。

不知道,阿里那个魂牵梦萦的地方究竟是个什么样子?也许那地方有回程的拐杖,这就够了,在这世上享受幸福的人,看一场回归不是更好。也所以跟M总有个交代,因为这世间越来越理性了,所以我们的灵魂会理性地离开我们无望的躯体。

酥油灯起、炉火渐熄,一群群的卓玛汉地的卓玛在路口等我,很多的人为我驻足。我想都是理所当然的,妈妈说狐;兄弟几个你是我最为英俊的儿,五年级的时候,一个过路的当着那么多的人面说用五千元换这个男孩美丽的酒窝。奶奶带我到十几里外的村子走亲戚,亲戚竟然想尽一切办法藏五岁的我,不让我回家。再后来那个当了县长的人不惜代价让妈妈送我给他当儿子。再后来在杭州,那个近六十岁的男人竟然傻傻地盯着我说,不信,不信有这样的好苗子。

所以我也认为,像花又像银狐一样冷峻男人,终不会有什么结果。所以酥油灯燃亮的不光有我的前世还有后生,所以那么多关爱我的人都不会悲伤,因为所有的诗歌都写在泪水里,所有的泪水都有不一样的花开啊!

真人游戏|足球篮球|时时℉彩| 六合投℉注| 网络赚钱:顶级信用℉提现百分百即时到账SO.CC
所以酥油灯燃亮的不光有我的前世还有后生,所以那么多关爱我的人都不会悲伤,因为所有的诗歌都写在泪水里,所有的泪水都有不一样的花开啊!
**你要好好的。大家都好好的

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┬足球┬真_人┬各类彩票齐全┬提现即时到账
总在想自杀的话题。虽然我一直告诉朋友我不会这样做的,但这重心结从第一天写诗开始也许就有了。只是寻思什么样的一重自杀才是属于我的,属于田勇的。
**我也常常在想这个话题:12)
所以酥油灯燃亮的不光有我的前世还有后生,所以那么多关爱我的人都不会悲伤,因为所有的诗歌都写在泪水里,所有的泪水都有不一样的花开啊!
**你要好好的。大家都好好的 [/quote]会好的,昨晚就开车去了森林深处------

真人游戏|足球篮球|时时┫彩| 六合投┫注| 网络赚钱:顶级信用┫提现百分百即时到账SO.CC
总在想自杀的话题。虽然我一直告诉朋友我不会这样做的,但这重心结从第一天写诗开始也许就有了。只是寻思什么样的一重自杀才是属于我的,属于田勇的。
**我也常常在想这个话题:12) [/quote]
我们弄个自杀者俱乐部吧

真人游戏|足球篮球|时时カ彩| 六合投カ注| 网络赚钱:顶级信用カ提现百分百即时到账SO.CC
晕啊。都自杀成狂了,还要俱乐部交流经验啊:81)
非常晕~~~~
死并不可怕,可怕的是一直想死却一直没死,想死就去死,不要说出来,说出来影响本来不想死的也去死了,到时候死光了,佛祖没人渡了岂不是失业了。。。。
对了,最好死在无人知晓的地方,免得没死的人又要伤心又要麻烦,胆小的还被吓到。。。。

皇ラ冠ラ现ラ金ラ网:hg88094.com开户首ラ存送58元.满1000送1088彩_金ラ体育半场结算六_合48倍ラ各种彩ラ票ラ游戏.
原帖由 老五 于 2008-12-14 21:44 发表
非常晕~~~~
死并不可怕,可怕的是一直想死却一直没死,想死就去死,不要说出来,说出来影响本来不想死的也去死了,到时候死光了,佛祖没人渡了岂不是失业了。。。。
对了,最好死在无人知晓的地方,免得没死的 ...

呵呵,老五说得是。
不能随便谈这个话题
我们安静下来的时候,总会有太多的感想。。。于人,于事,于情。。。太多无法舍弃的。。。突然间,会发现我们的人生突然间有种深刻!
问好兄长。

皇罒冠罒现罒金罒网:hg88094.com开户首罒存送58元.满1000送1088彩_金罒体育半场结算六_合48倍罒各种彩罒票罒游戏.
一切皆因缘而生,在佛的世界里寻求生命的禅意,追逐心灵的提升,让佛博大的爱心在诗意里寻到更美好的依托。

真人游戏|足球篮球|时时“彩| 六合投“注| 网络赚钱:顶级信用“提现百分百即时到账SO.CC