帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

爱是忘我的

爱是忘我的

文/夫子

深秋夜幕,悄悄降临枫林,枫叶仰着灿烂的笑脸,望着天空,在这睛朗的夜晚,新月很淡,调皮的星星眨着快乐的眼睛,好象林外公路上闪烁的灯光,一闪一闪,似乎在向枫叶倾诉着什么。枫叶倍感心旷神怡,浮想联翩,仿佛进入了忘我的境界。
       悠然间,寒风骤起,气温聚降。冷风在这无边的深夜里洒下凄凉的夜幕。寒风中摇曳着一片片枫叶瑟瑟发抖,枫叶那份诗意般的心境也在这寒风里消逝。她正面对寒夜发愁,不知如何度过。忽然,仿佛一双温情的手捧着洁白的绒被轻轻地复盖到枫叶身上,顿时,一股温情的暖流在枫叶全身心流动。
    “朋友,你是谁,从那儿来,到那儿去,为什么要这么关心我?”枫叶既感激又疑惑地问。
    “我的名子叫霜,每当夜幕降临并带来刺冷寒意的时候,我就会来到你的身边,陪伴你,给你温暖身心,给你保护娇艳面容。可每当第一缕阳光温暖照耀的时候,我又将向你辞行,欢快地融入新的一天。”霜恬静而亲切地回答着。“那么我们还会再见面吗?”枫叶听了,似乎怅然若失很留恋的问。
“会的,但你看到的就不是我现在的样子了”霜爽朗地笑着说。
       枫叶躺在霜的怀抱里,迷着媚眼倦意缠绵,象极了因情而痴的醉,甜甜地听着霜的说笑。
      说着说着,太阳从东方冉冉升起,融融地阳光拥抱着大地,拥抱着大地上的一切。枫叶轻抚了一下霜,却发现轻薄了许多。
     “但是,如果你能留意那空中飘浮的云,游离山川的晨雾,雨中的水滴,甚至那飞舞的雪花,你就能感觉到我的存在。”霜从容地继续说。
       枫叶感到霜在自已身上越来越轻了,枫叶意识到霜即将要离开了,身子猛然颤动了一下,心里酸酸的。
     “亲爱的朋友,在你将要离开的时候,能告诉我,你这么乐意为别人送温暖而不求任何回报,舍身忘我的快乐心境是什么呢?”枫叶不解地问。霜莞尔一笑,“还有什么比能为别人送去温暖,忘掉自已的存在,投入阳光的怀抱更幸福的事吗?”说着霜舞着轻盈的身体,乐呵呵的飘散了。
      枫叶终于明白了:所有的生命都需要有爱心,一个被爱心充满的生命,才是真正伟大,无所谓生命,才是世上最美丽、最有价值的生命。世上还有什么比舍身忘我更为高尚,比送人温暖更为快乐,比追求远大的理想更为崇敬……
       一朵白云从空中悠然飘过,枫叶激动而喜悦的点头致意,枫叶知道,霜将一直陪伴着她,给她温暖,为她添彩。

皇オ冠オ现オ金オ网:hg88094.com开户首オ存送58元.满1000送1088彩_金オ体育半场结算六_合48倍オ各种彩オ票オ游戏.
“世上还有什么比舍身忘我更为高尚,比送人温暖更为快乐,比追求远大的理想更为崇敬……”
借枫叶道出了爱的真谛,真巧妙。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∑足球∑真_人∑各类彩票齐全∑提现即时到账
“世上还有什么比舍身忘我更为高尚,比送人温暖更为快乐,比追求远大的理想更为崇敬……”
借枫叶道出了爱的真谛,真巧妙。 [/quote]
谢谢风信版主的雅评!问好风信!

皇┓冠┓现┓金┓网:hg88094.com开户首┓存送58元.满1000送1088彩_金┓体育半场结算六_合48倍┓各种彩┓票┓游戏.
学习了 [/quote]
雪儿版主能到梅笺来点评文章,夫子真是喜出望外。谢谢你的赐字!问好雪儿!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元D足球D真_人D各类彩票齐全D提现即时到账
夫子兄的内心世界别样的情。。。欣赏!!
问好夫子兄! [/quote]
谢谢伊露对拙文的关注!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄙ足球ㄙ真_人ㄙ各类彩票齐全ㄙ提现即时到账
爱是世间最美好的东西。 [/quote]
世上唯有真诚的爱是纯洁的。问好正旺君!

皇タ冠タ现タ金タ网:hg88094.com开户首タ存送58元.满1000送1088彩_金タ体育半场结算六_合48倍タ各种彩タ票タ游戏.