帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 垂钓渭水

[原创]七律:评中国航天专家王忠贵解释神七飞船漂浮气泡

匿名  发表于 2008-11-22 18:45:00
知其二先生怎么连个例子都举不出一个来?你说你是用新韵也便罢了,无人会说你出律的。非要硬撑。还是谦虚一点为好。在坛子里糊弄自己可以,糊弄不了别人。不要人家提点异议一下子就封人家的口,什么只知其一不知其二。<br />两读的字不是什么字都能通用。该通的地方则通,不该通的地方就不应该通。<br />“煞”字古时就没有平读;“泡”字古时也不见仄念。<br />
<p><font face="Verdana">知其二先生你就说那二字是用的新韵也就罢了,人家不会说你出律的。在坛子里,尤其在红楼,糊弄自己可以,糊弄不了别人。不要人家提一点看法就摆出一副一、二皆通的样子,一下子就封人家的口,什么只知其一,不知其二的。</font></p>
<p>其实,平仄两读的字不一定什么字都能平仄通用,该通的则通,不该通的则不应该通。</p>
<p>“煞”字古时只有入声读;“泡”字古时也没仄声念。</p>
<p>&nbsp;</p> z6gW6pWn.jpg <br/> NRoEgHlE.jpg <br/>
<p>&nbsp;</p>
说这些不痛不痒的话又在糊弄谁啊,不妨说来听听嘛,大家都在听着的。知二先生。
<p>假如这是纠缠的话,那就只好给你说恭维话了,免得我老是只知其一。</p>
<p>其实我很想听先生赐教的,好让学生略知其二。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>垂钓渭水</i>在2008-11-22 19:39:00的发言:</b><br/>
<p>抡着板斧的学生不作也罢,至少我是不收这样的学生的,你还是到别的地方拜师罢。呵呵</p></div>
<p><strong><u>“至少我是不收这样的学生的”,</u></strong>呵呵,又大言不惭了。也不怕你那个牛角尖给我钻破么。其实我连一都不知,又那敢钻牛角尖?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>絙人子心古</i>在2008-11-22 20:16:00的发言:</b><br/>
<p>王工解释未听到,</p>
<p>行走太空确是真。</p></div>
<p><font face="Verdana">打油作答</font></p>
<p><font face="Verdana">舱口开启冒气泡,通话背景无噪声。<br/>地球没有大气层,地貌一秒千里行。<br/>原该陆地现海洋,水下拉系指令清。<br/>诸多怪象无解释,行走是真谁会听。</font></p>
<p>欲求自在当然有,莫把诗朋阿斗羞。斥我才知一之者,原来仅是半筒油。</p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>