帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

小巷人家

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿林如风</I>在2005-11-2 20:08:37的发言:</B><BR>
<P>(二)<BR>与江湖无关<BR>谢绝红袖和平沙落雁的身影<BR>团扇和油纸伞,纷纷出走<BR>赶在最后一场秋雨来前<BR>躲进洞箫里<BR>贴在望乡人的唇边<BR>手指按响阵阵清凉<BR>声音落在青石板上<BR>铺就一层层或深或浅的痕迹<BR>古时候的酒旗早已脱落<BR>留下一段竹杆<BR>挑着一节节淡淡的酒香<BR></P>
<P>喜欢这段!</P></DIV>
<P>谢谢阿林的喜欢。问好。</P>
<P>大朵很欣赏唐妹妹这类诗的意境与细腻的表达!</P>
<P>*再读感觉有不少地方拖沓,若精练些更好:比如</P>
<P>“我临窗而坐,决定把自己坐成黎明”中的“决定”,</P>
<P>“慢慢品尝着宁静,然后在泛黄的纸上”中的“然后”等等,都是可以砍去的多余。</P>
<P>不知当妥,惶恐不安。<BR><BR></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大朵</I>在2005-11-2 22:38:26的发言:</B><BR>
<P>大朵很欣赏唐妹妹这类诗的意境与细腻的表达!</P>
<P>*再读感觉有不少地方拖沓,若精练些更好:比如</P>
<P>“我临窗而坐,决定把自己坐成黎明”中的“决定”,</P>
<P>“慢慢品尝着宁静,然后在泛黄的纸上”中的“然后”等等,都是可以砍去的多余。</P>
<P>不知当妥,惶恐不安。<BR><BR></P></DIV>
<P>谢谢大朵叔叔,我如梦初醒,指出得很对,我还不知道呢。马上去改。握手!</P>
自己顶上去,与点点的小镇一起,但点点写得好,我这一个感情投入得不较。
想象旖旎,张力丰满。把小巷的古色古香,一天的开始渲染到极致。语言凝练,清新自然,灵性凸显,佳句连连。佩服老师的妙笔!!问好老师!
这小巷宁静  悠闲  古朴,喜欢的写法
我临窗而坐
把入夜坐成黎明
用碧螺春泡茶
小巷开在杯中
品尝宁静
然后在泛黄的纸上
写一行弯弯斜斜的字
你一读就知道
这是小巷的象形

天人合一的画面,思考人生的最佳境点。
王怀文 发表于 2015-11-15 16:29
想象旖旎,张力丰满。把小巷的古色古香,一天的开始渲染到极致。语言凝练,清新自然,灵性凸显,佳句连连。 ...

谢谢王老师好诗。问好。
眉小溪 发表于 2015-11-15 20:57
这小巷宁静  悠闲  古朴,喜欢的写法

谢谢妹妹来读,更喜欢妹妹的诗。
快乐点点 发表于 2015-11-16 20:14
天人合一的画面,思考人生的最佳境点。

点点妹妹的点评水平高了。这一个在感情上比不上你的小镇,只胜在技巧方面。如果选,一定选妹妹那一首!
妈妈习惯早起
在家门口摆好煤炉
占据小巷的中间
把还没放亮的天色投进去
点火,摇扇
早晨在炉火上越升越高
放上铁锅,小巷顿时沸腾起来
一阵阵香飘去
吹开一扇扇恬睡的窗

娓娓道来,母慈子孝,温馨感人啊!
快乐点点 发表于 2015-11-16 20:20
娓娓道来,母慈子孝,温馨感人啊!

谢谢点点妹妹!