帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

小巷人家

小巷人家

(一)
时间有多长
小巷就有多深
打开小窗
风沿着青蔓爬了进来
满屋都是古老的味道

目光飞扬出去
触动着高高低低
晾衣架扛着三两点光线
分不出南方与北方

(二)
团扇和雨伞,纷纷出走
赶在最后一场秋雨来前
躲进洞箫里
按响阵阵清凉
声音贴在青石板上
铺就一层痕迹
古时候的酒旗早已脱落
留下一段竹杆
挑着一节节淡淡的酒香

(三)
我临窗而坐
把入夜坐成黎明
用碧螺春泡茶
小巷开在杯中
品尝宁静
然后在泛黄的纸上
写一行弯弯斜斜的字
你一读就知道
这是小巷的象形

(四)
妈妈习惯早起
在家门口摆好煤炉
占据小巷的中间
把还没放亮的天色投进去
点火,摇扇
早晨在炉火上越升越高
放上铁锅,小巷顿时沸腾起来
一阵阵香飘去
吹开一扇扇恬睡的窗

(五)
我把写满故事的纸折好
小巷也随即叠了起来
放入怀里,晨操去啦
我和小巷一起
晒太阳

<P>雨巷,很是柔美,自然流畅的语句,一组下来,静静的慢慢动起来,内在情感和节奏的起伏十分协调!</P>
<P>这首小草要坚决祝贺一下!!</P>

皇╁冠╁现╁金╁网:hg88094.com开户首╁存送58元.满1000送1088彩_金╁体育半场结算六_合48倍╁各种彩╁票╁游戏.
感谢小草评阅,知道你喜欢我很开心,我正担心我写得不好呢。还请砍。谢谢。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▓足球▓真_人▓各类彩票齐全▓提现即时到账
<P><FONT color=#888877>婉约优雅  情深意长  赞</FONT></P>
<P><FONT color=#858877><FONT color=#000000>留下一段竹杆<BR>挑着一节节淡淡的酒香  </FONT><FONT color=#858877>漂亮<BR></FONT></P></FONT>

真人游戏|足球篮球|时时!彩| 六合投!注| 网络赚钱:顶级信用!提现百分百即时到账SO.CC
<P>放上铁锅,早饭煮沸了<BR>小巷顿时沸腾起来<BR></P>
<P><FONT color=#858877>两句并成一句就更好了   <FONT color=#000000>放上铁锅  小巷顿时沸腾起来</FONT>  浅见  浅见  勿怪</FONT></P>

真人游戏|足球篮球|时时バ彩| 六合投バ注| 网络赚钱:顶级信用バ提现百分百即时到账SO.CC
<FONT color=#ff0000>女孩子的笔调浓!有点温馨。虽然一直喜欢唐晚词的诗,但是还是说一句:做为诗歌,还是大气的好!</FONT>

皇ν冠ν现ν金ν网:hg88094.com开户首ν存送58元.满1000送1088彩_金ν体育半场结算六_合48倍ν各种彩ν票ν游戏.
(二)<br>与江湖无关<br>谢绝红袖和平沙落雁的身影<br>团扇和油纸伞,纷纷出走<br>赶在最后一场秋雨来前<br>躲进洞箫里<br>贴在望乡人的唇边<br>手指按响阵阵清凉<br>声音落在青石板上<br>铺就一层层或深或浅的痕迹<br>古时候的酒旗早已脱落<br>留下一段竹杆<br>挑着一节节淡淡的酒香<br><br><FONT color=#ff0033>¥写得清丽婉约,体现了女性诗人的特质与细腻。大朵特别喜欢这一节!!!</FONT>

皇冠现金网:hg88094.com开户首存送58元.满1000送1088彩_金体育半场结算六_合48倍各种彩票游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>半山枫</I>在2005-10-29 19:16:11的发言:</B><BR>
<P>放上铁锅,早饭煮沸了<BR>小巷顿时沸腾起来<BR></P>
<P><FONT color=#858877>两句并成一句就更好了   <FONT color=#000000>放上铁锅  小巷顿时沸腾起来</FONT>  浅见  浅见  勿怪</FONT></P></DIV>
<P>十分感谢枫朋友多次回贴,你的精神使我感动,很喜欢这样讨论。你的意见很好。但我想,如删去了“早饭煮沸了”这一过渡句,有突然性,可能不畅顺了。我很感谢你。握手!<BR></P>

皇﹦冠﹦现﹦金﹦网:hg88094.com开户首﹦存送58元.满1000送1088彩_金﹦体育半场结算六_合48倍﹦各种彩﹦票﹦游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>江小芽</I>在2005-10-29 19:41:48的发言:</B><BR>
<P>孩子般的语言。诗歌有美容养颜之功效。果然如此。</P></DIV>
<P>感谢江朋友的点评,我也不知道这种写法好不好。如果真的有美容养颜之功效,我乐意写下去。问好!</P>

皇┕冠┕现┕金┕网:hg88094.com开户首┕存送58元.满1000送1088彩_金┕体育半场结算六_合48倍┕各种彩┕票┕游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>唐晚词</I>在2005-10-29 22:40:03的发言:</B><BR><BR>
<P>十分感谢枫朋友多次回贴,你的精神使我感动,很喜欢这样讨论。你的意见很好。但我想,如删去了“早饭煮沸了”这一过渡句,有突然性,可能不畅顺了。我很感谢你。握手!<BR></P></DIV>
<P>   <FONT color=#858877>可能是我刚接触诗歌的原因  容易偏激  那天来了个诗人  他说诗歌应该是每句都是诗  要</FONT><FONT color=#888877>杜绝口水话  所以我会有这样的建议</FONT>  早晨在炉火上越升越高 放上铁锅,早饭煮沸了  <FONT color=#888877>我是觉得这两句都是白描似乎拖沓了点   <BR></FONT></P>

真人游戏|足球篮球|时时Л彩| 六合投Л注| 网络赚钱:顶级信用Л提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>悲剧</I>在2005-10-29 20:24:33的发言:</B><BR><FONT color=#ff0000>女孩子的笔调浓!有点温馨。虽然一直喜欢唐晚词的诗,但是还是说一句:做为诗歌,还是大气的好!</FONT></DIV>
<P>很感前辈的指点,使我受益良多,我也很想写写大气,但总是写不出,今后我会朝这个方向努力。谢谢你!</P>