帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 谢过

[分享]学习英语大家谈

本期话题:奥巴马的胜利对英国意味著什么。美国大选又臭又长,最后的结果出人意料,民意偏向了黑人。这使得好多中国人不理解,为什么种族歧视非常厉害的美国会让一个黑人作自己的“老板”,这个问题只有不了解美国的发展的人才会提出。那么英国是会怎么看?其实英国人心里最最希望获胜的是比较偏右的共和党,不知道什么时候,英国喜欢以美国的协作者自居,不管如何形成,那样的话,有个超级大国在前面引路,是比跳进纷纷扰扰的欧盟要心里有数些。民主党对领导世界不是说不感兴趣,而是注意点很分散的样子,让人难免不放心。但身为前世界金融中心的伦敦,世界经济不景气也是容易看见的,保守和激进,这是一个问题。所以权衡一下,信任新人有很多好处,比如对经济颓势没有成效,完全可以把责任推给他,又比如很成功,功劳是全体的,这当然包括英国。结论很容易得出,三呼万岁吧
谢过辛苦了!远握!近来比较忙!怠慢回帖请多包涵!
<p>外语学得并不好,但却喜欢看看原著,也许也因为工作需要吧!接触到很多科技文献,总归要看得懂..</p>
<p>就像从小开始学的语文,学得并不好,但还是喜欢看小说,散文,诗歌....</p>
<p>不管是哪门子道理,总离不开兴趣二字,</p>
<p>学到的也许是那一串串符号,但那符号蕴藏着人生所以需要的一切...</p>
<p>&nbsp;</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>王建兰</i>在2008-11-6 22:04:44的发言:</b><br/>谢过辛苦了!远握!近来比较忙!怠慢回帖请多包涵! </div>
<p>都是一家人不说两家话,问好建兰斑斑和丛林斑斑</p>
<p>本期话题:英国的版画。版画是在木板上雕刻,烧灼,染色的一门艺术。最大的特色就是以木纹的形象风格为作品的风格。英国的版画事业,相比其他国家,自觉性要高一些,这个,可以去查查它每年举办的版画作品展览,很怪异的,而且很有些硬朗的作风,这并不是指全部。我们在影视里看见英国的园林或者森林,它出产的树种也不是很奇怪的种群,我们看到的只是一种文艺的沉淀。这是不是反应了他们比较开放的思想觉悟呢?不好说,反正,值得一赏</p>
<p>我从小就喜欢有关语言的东西,英语也是这样,记得学生时,天天早上跑到铁路边的小树林里大声朗诵课文,背单词的温馨。我们那个时候,可能是刚刚改革开放,中央电视台居然引进了《跟我学》,让我们看见“纯种的老外”是生活在什么样一种环境里,如何说话,如何思考,如何生活的。他们的衣着很拽(这不奇怪,英国的服装一直影响世界,过了好久,我才知道),谈吐幽默,举止潇洒,我们羡慕得一塌糊涂。距离产生美啊。他们说话时带有一种很特别的腔调,我们老是搞不明白,这些人怎么会在世界的历史中,用语言“统治”了这样大的范围。不过,搞不懂没有关系,因为无可替代的原因,使得中国人仅仅学习英语就可以立足世界,减少了语言投资的耗费。真的要“托英语的福”啊。可是,到后来由于没有语言的环境,或者说和即时的语境,时尚脱了勾,我们那一代(60,70),在这方面出类拔萃的并不多。所以,有感于此,建兰老师和我发起了翻译新诗的活动。而其时,我的英语已经还给了老师,但我这么想:推动语言的文明,是任何人都可以参与的。现在的我,正在努力学习母语,(*^__^*) 嘻嘻……,英语嘛,能帮忙时尽量帮啊。。。</p>
<p>个见:</p>
<p>找自己感兴趣的领域,多读英语原文</p>
<p>狂背以前阅读当中积累的生词</p>
<p>与老外接触(这点很重要)</p>
<p>看英语电影,电影中的俚语比较多</p>
<p>多在公众场合即兴发言</p>
<p>最重要的是每天都要学习一点英语</p>
<p>o(∩_∩)o...</p>
<p>&nbsp;</p>
恩,英语学习要靠平时的积累,口语要勤练勤说!
<p>谢谢建兰斑斑置顶。</p>
<p>不过,(*^__^*) 嘻嘻……,我的心得是每天都有,不如你们的那样永恒和精辟。无所谓啦,有就贴上去,今天的话题是:英国人的足球。自从1998年世界杯以后,英国足球虽然国内赛场一帆风顺,(简直不摆了,就是一个火)但国际赛场令人黯然。我的看法是他们有点放不下自己的优越感而几乎成了全世界的靶子,在自己造就的氛围里,难免被人砍下马去。可这就是英雄。为信仰整个国家可以不顾一切,看看他们的球迷就知道啦。这样的民族是最令人害怕的。贾雨村说:英语学习还是要有点兴趣才好呢。我喜欢的足球明星不多,主要是他们更新换代的非常厉害,我叫不出他们的名字,但我可以在观看比赛时记住“他背后的数字”。我心里的英雄:加斯科因。世界顶级足球户口中的一员。他属于我们那个年代的辉煌。一个彻头彻尾的英伦“邻家男孩”。一个永远长不大的天才。他那黑熊似的眼泪,曾经打动过无数当初的少女。他是英国的左脸,英国的一张名片。恩,让我下去感动一下吧</p>
问好建兰,作作
本期话题:英国的动物保护组织。哼哼。在所有的国际社会里,还没有哪个国家的动物保护主义有如此的“猖獗”。他们的“黑手”向外,伸进了海洋捕鲸公约;向内,则“打劫”国内屠宰业。简直目无“王”法。但是,就算这样,他们也活的好好滴,比起美国人,一点不差。我不是说这个国家适住,而是说他们的“爱”好特别广泛。这是他们可爱的地方。想起旧时的一则电视新闻:在茫茫的大海里,一艘军舰乘风破浪,洁白的海鸥穿梭其间,不要以为是泰坦尼克的远景,在军舰的脚下,有一艘蚂蚁一样的摩托皮筏,适乘3人,其中一位,手持道具-----喇叭,喊:恩,这边这边,方向11点。他不是导演。也不是海军少将。“我们是动物保护协会的,请你们即刻离开这片海域,你们的存在已经影响了大马哈鱼的行进路线”。。。大概就是这个意思吧。其它可以参看《小鸡快跑》所包含的理念上的不同。刚刚10点56分,余震来了,我快跑吧
本期话题:英国的红色。搞不懂为什么英国人喜欢红色,我是不喜欢的,但我母亲挺喜欢。就我所知,他们倒不在静止的物体上用红色,比如绘画,比如建筑,比如雕塑。。。。那么红色在哪里呢?在飘扬的国旗上,在巴士的壳上,在皇宫的卫兵身上,也许在某个行人的头上,更可能的是在某个农场的某只鸡身上。他们对红色参悟深刻,这也是我不喜欢的原因,因为作为一个传统的中国人,红色应该用在恬静温柔的中国淑女的旗袍上,哦,我们对文明存在一种区别,而我感觉,中国人,对红色的处理远比英国人来的更含蓄,更先进。回头我把以前世博会买的红色唐装穿一次,现在,回头率一定很高,哼哼