帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 若雪。

[原创] 洁。如霜雪(日记篇)

看着看着,不自觉间,已是泪眼朦胧~~
<p><font face="Verdana">&lt; 关 于 * * &gt;</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">◇ 昨天开启这篇日记贴,一时之间又涌出好多感触。关于网络,关于情感,我好象真的没有太多的说服力。也许一切随意随缘,便是种安定。</font></p>
<p><font face="Verdana">◇ 真的很久没有好好写字了。一日一日,翻起旧字,像是习惯。总有些花开,是美丽的。也定有花谢,是必然的。还好,还好我们是参与了芬芳的全过程。你看,有生之年遇见的美。</font></p>
<p><font face="Verdana">◇ 姐姐说:03--08,谁又有我们走的久,走的远? 看罢,久久无法言语。不敢接话,怕打搅了这份感动。那些内心深处的积累经年的情感,在这一刻再一次苏醒。然后,她问,雪,下了吗?我说没,在翻其它版块的贴呢。</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>呵,姐啊。我是不敢说出这些,因为再多再厚或是再深的语言,也难已描绘此刻心底最柔软的方圆。那是一块,沼泽。</p>
<p></font>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana">◇ 细细想来,03--08,快6个春秋了。我们就这样一路相依相伴。不敢贪太多啊,这些就足够了。虽然不是日日相见,但是时时想起,是么。</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>03的三味。04的天涯忘忧。05的益航。06的联盟旅游。07的飘雪。08的中诗。我们一路的足迹,深深浅浅,亦是冷暖两相知。</p>
<p><br/>是啊。这一路,谁有我们走的久,走的远呢?依然记得双儿曾说:她是雨丝姐捧在手心里的宝贝。其实,我们何尝不是都把彼此当成宝贝,捧在手心里。</p>
<p><font face="Verdana">◇ 呵,你看,一回忆,心底便无端又有些人浮出来。浮在心上的,自是难已相忘的。如你所说的,伞姐姐。黄昏。回眸。江月大哥。爪子。凌风。还有,双儿。。。</font></p>
<p><font face="Verdana">◇ 不说了,不说这些。我们想象未来,未来的日子我们还会这样,一直走下去。那该是多么幸福的事。</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>幸福这么近那么远。</p>
<p><br/>——^_^——美的分隔线。</font></p>
<p>呵。中诗高手太多,我来当个陪衬的。</p>
<p>问好开始。遥握,嘿。</p>
忽略了雪儿了哦,来送花,应当不算太迟
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风筝没有风</i>在2008-8-5 1:08:07的发言:</b><br/>忽略了雪儿了哦,来送花,应当不算太迟 </div>
<p>嘿。来了就好,管它什么时间。</p>
<p>哈哈。收花了收花了。[em77]</p>
<p><font face="Verdana">2008/08/04<br/><br/><br/>◇ 一整个下午,呆坐在床上,看浅白色的烟丝在手中一缕一缕的升起。这样的时光是静好的。那么,我是否也应该说句现世安稳。嘿。<br/><br/>  烟,是纤细的。像极女子的纤指,柔软细腻。爱昔,我喜爱的牌子。浅涩的薄荷味道,与摩尔是不同的。最初注意它,不是因为它细小独特的外表。而是这个名字。有人说,爱昔,等于爱惜。于是,我便爱上了它。是,爱惜着。<br/><br/>  于今夜,他是第二次送我烟。2次都是我所喜欢的味道,没有理由拒绝。也因了他眼里的那抹肯定。深夜里的陌生人,却是熟悉的氛围。<br/><br/>  他说,不要和陌生人说话。我说,嗯。<br/><br/>◇ 应该是自去年那个数码丢失以后,就再也没有对美丽的事物过份留恋过。不是因为懊恼或是舍不得相机,而是知道就算再美的东西,也有消失的一天。我甚至不敢妄评,开始再大的欣喜,可能抵挡末了那纠结破碎的失望。<br/><br/>  可闲瑕之余,还是喜欢拿着手机四处拍拍。处于眼前的,什么都是风景。房屋,河流,人群。还有自己。像素不高,镜面模糊扭曲。故曰:这乃最高科技最自然的PS效果。独一无二。<br/><br/>  我在心底第N次给那小小的电池念佛经默哀时,叔叔看不下去了。他说,你这真是精神失常丧尽天良惨不忍睹的屠杀。可怜对方还是一手无缚鸡之力的哑鸡。(此机是诺基亚牌)。我暴汗,这文科出生的人说话就是不一样。于是晚上见他提一黑袋子,忽的闪到我面前,一脸的贼笑。这让我想到小时候,每次考试完毕他都让弟拿我的试卷给老爸过目。当然,是虚晃一招,分数还肯定会露。<br/><br/>  超重一黑物。弟说是漆过的砖头,很现代化的。我细看之下,阿门,手机。还带数码镜头。想想,今年我们四人买手机的钱就超过1W4了,这3000你好歹也可以给我弄个真实的数码回来啊。面对这一庞然大物,我欲哭无泪。再次暴汗。<br/><br/>◇ 傍晚时分开始整理小屋。最近十分慵懒,大部分时间都想躺着。呃,貌似叶子说得对,我是夏眠类的动物。<br/><br/>  深褐色的书柜有了些灰尘,有点粘,浅白的绒绒。我不停的擦着,不停的把那些书搬下来搬上去,仿佛找不到它们该有的归宿。也像,我现在的无法安放的青春般,迷茫。<br/><br/>  突然发现柜角一处那些书签。有褐色青花瓷状,有铝质的叶形,有浅蓝色的花坠。它们一队排好,像一个家庭的成员。不用口号,却井然有序。心沉了一下,却不是重的落地。于是,安然一笑。<br/><br/>  再次排放之间,发现少了好多书。<br/><br/>  那些,曾在深夜里伴我取暖,在有阳光的午后我借以下枕,在深秋的园子里摘下的树叶标本藏于其间。不是很重要的书,而每一本却都有我的一段记忆。或深或浅的,而现在面对那一排排空洞的条木,所有的记忆都开始混淆起来。<br/><br/>  难过了么?是的,很难过的。想起每次买回新书时,第一时间就是很认真的在扉页上写下买来的日期,与心情。还有,朋友赠的那些。上面有他们翻过的痕迹,他们写下的文字。可现在仿佛是一转眼,这些都消失无影。是什么时候弄丢了它们的呢?<br/><br/>  也许此时,我是记得它们现在所在的位置的。也许它们有了更好的归宿。那么,请善待。<br/><br/>  也许只是喟叹,也许。。。</font></p>
<p>《回眸处,多少身后事》</p>
<p><font face="Verdana">躺下后,竟是久久难眠。许多旧事无端的浮出水面,如一抹夕阳,或一张偶尔翻出的老照片,除了恍然,和一丝淡淡的温暖,所有当时的心绪都遥不可及。</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>论坛背后的许多事情不要知道,管理内部的事情更是知道的越少越好。一个男人曾如是说。我茫然。除了版面上交流之外,全然不知背后还有一个怎样的天地。有人的地方就有矛盾,就人的地方就是江湖。<br/><br/></p>
<p>男人温情,善解人意,很有女人缘。他说,用q,我又一次茫然,不知何物?在他论坛短信的指引下第一次登上另一片天空,才知道这里竟有这么多人在。我打字速度象蜗牛,他笑,说,别急。象牵着一个孩子走路。<br/><br/></p>
<p>那年的生日,第一次有人为我庆祝,写诗,温情的男人和热情的妹妹那时花好月圆,珠联璧合,那个冬天很温暖;第二年,依旧收到生日的贺诗,却人是物非,两人已是破镜难圆。<br/><br/></p>
<p>论坛是人坛,许多劳燕分飞的怨意冲垮了这道堤坝。人去坛空,只余诗香,空洞的漂浮。</p>
<p>不经意间也踏上了一条不归之舟,涉过千山万水之后,才发现舵手已失,只余茫茫水路,无边无涯。<br/></p>
<p>夜空亮起一盏微弱的星辰,一个温软的声音穿过迷茫的空间不断召唤。我在沼泽里醒来,不自禁的抓住这根稻草。<br/><br/></p>
<p>微星很快就被夜空吞没了,一个跋山涉水寻找幸福的女孩子,在满握一手的幸福之后,病魔侵吞了她,夜空没了她的光亮,只余下她留下的一个空间,在那里我遇见曾经的朋友,他们如鱼得水,已经在另一片天空下翱翔,我的翅膀已折,在别人的欢乐里选择默默走开。</p>
<p>偶尔的来去间,却让我带走了生命中一个贵重的礼物,一个安静的女子、和我一样头像的女子,从此成为我生命中不可缺的部分,她就是秋韵。</p>
<p>而微星的文字,在以后的论坛旅程中,背了一程又一程,最后安置在我的博客深处。05年的生日,我唯一的愿望就是想见到我想看见的所有朋友。<br/><br/></p>
<p>那时许多人在网上已然音信杳杳,好在,天遂我愿,天涯之上,离网而去的秋韵发出了帖子,久未出现的朋友送上了贺礼,伞妹妹在中年摆了一桌盛宴,只是还有一个心结,微星,你还好吗?<br/><br/></p>
<p>终于拨通了那个熟悉又陌生的号码,电话那头是个陌生而模糊的声音,当她知道我是谁,似乎有些激动,不停的说,语速很快,我没听清她说些什么,从听到这个声音的一刻,泪水就汹涌奔流,竟然一句话也没能再说……</p>
<p>《诗歌之前的最后一站》</p>
<p><font face="Verdana">还是喜欢普洱,尤其第二杯时,那样深重的暗红吞没了水的颜色,有一种咖啡的色调,暧昧混沌,象一种无可如何或者茫然的思绪,这样的颜色适合把自己藏进去,在一个不可知的空间肆虐着心情。<br/><br/></font></p>
<p><font face="Verdana">依旧想着和雪的再次相遇,在哪里呢?2326,对,是这么个天地,就像藏在网海深处的一个花园,在那里安静的待了一年多,之至它的毁灭。</font></p>
<p><font face="Verdana">&nbsp;</p></font>
<p><font face="Verdana">那时曾经的一些3w朋友来此,我俨然已主人一般,每天都在版面上恣肆心情,不考究文字,只交流心情和友谊,秋韵是一直相随的,双儿也来了,这个天使般乖巧、安静的同名女孩,走到哪里都会受到大家的喜欢和呵护。她的文字、才情如一泓秋水,让人爱惜不已。</font></p>
<p><font face="Verdana">雪儿依然如一只候鸟,偶尔来去,少做停留,她的文字如一只杜鹃,啼血,冷、痛。我默默的看她飞来又飞去,只作了文字的守候着。</font></p>
<p><font face="Verdana">益航是之后的又一道风景,暂时的快乐,长久的灰飞湮灭。</font></p>
<p><font face="Verdana">&nbsp;</p></font>
<p><font face="Verdana">心情里的写手和灌水、音画里的水平都是一流,即便以后走过这么多论坛,我也不得不承认这个事实。</font></p>
<p><font face="Verdana">雪是一道文字的风景,暗夜花开,这样的名字是符合那些文字的色彩的,它们在夜色中那么毅然果然的开着,全不管世人惊诧的眼光。</font></p>
<p><font face="Verdana">蝴蝶、蝶儿、扇子、小溪……是另一些风景,姹紫嫣红的开在文字之苑。听枫的音画一直延展到诗的境地,也一直延展到今日的清音圈子。</font></p>
<p><font face="Verdana">开心、眉儿、傻妹妹,这些水区难得一见的高手,当时的魅力逼退了所有版面。</font></p>
<p><font face="Verdana">想起眉儿,心存愧疚,也许这是在妹妹里面唯一有愧的一个了,灌水过头,当年玉树临风的马甲出口成诗,情意绵绵,初时懵住不少妹妹,一个帖子天天有人进来续柴,高楼不胜寒,最后唯一蒙在鼓里的或许就是眉儿了,怕戏演过了头,赶紧撤火,私下和眉儿摊牌,眉儿大笑,也一起说了不少生活中的知心话,之后却是再也玩不起来,再之后消失无踪……<br/><br/></font></p>
<p><font face="Verdana">这一站,擎得扇子归,就是之后的箫(简),也是人生中又一大收获。</font></p>
<p><font face="Verdana"></font>&nbsp;</p>
哈哈,欢迎先,有灵性的字字,挂上去,你们来个日记大比拼哈,问好![em68]
若生活只是文字,该有多美好!
晕晕的,到底也搞不清谁是谁,就只管欣赏文字好了。
<font face="Verdana">&nbsp;整组日记语言娴熟,情感充沛,深刻、有序。问好!</font>