帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创] 洁。如霜雪(日记篇)

<p>2008-07-29</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>终于又可以坐在电脑前,安安静静的。某些时候,这样的时光居然也是种很奢侈的事情。</p>
<p>这几日是很烦躁的,盛夏已至,炎热难挡。我不知道自己该怎么过完这个夏天,很多场景都变得很苍白。时光于我来说已流逝得太快,老了么?自问……</p>
<p>明天,书漂将从我手中漂往下一站了。也幸好这段时日没有电脑玩,可以让我把这些书在预期的时间内看完。只是此刻我不得不说,这本《多余的素材》不多余,真正多余的是我的心境。陈丹青是大师,他适于说话,他喜欢大上海、油画和电影,他的生活是民国时期的生活。与我来说,他的那个年代在我的脑海中是无形无状的。但不可否认,我喜欢他的性格,就像他和韩寒的那一番言论,让我不止一次的笑开。</p>
<p>其实很多时候都想说的是,现在对上网总是感到无措。明明心中有一份默默的期待,可真正上来时,又是一片茫然。</p>
<p>该怎么办呢?昨夜与表妹谈起我的网络生活。突然之间发现自己原来是这么的幸福,真的,这是种很突然的感觉。也许网络于我们不过是一个交流的工具,但那些过程一经细细回味时,藏在深处的一点一滴的感动就会漫延。昨晚,表妹很乖,静静的躺在床上听我说。其实我不知道要从哪里开始说起的,说最开始的文字,最好的朋友,最后的淡然与不舍。</p>
<p>我不知道她有没有听懂,但我知道她是无法体会我的那些感受的。末了,她说:为什么人可以这么可爱呢?姐,我好羡慕你!</p>
<p>嘿。我知道她是羡慕我有一群不离不弃的兄弟姐妹。此刻,也祝愿表妹能找到自己真正的知已,无论现实还是网络,真心即可。</p>
<p>霜姐姐说,找一个安静的角落,静静的写字、心情,找回一些心情,找回字。其实很多时候,我也想过这些,只是有些力不从心。不过既然姐姐说了,又陪我一起,我会努力的。</p>
<p>嘿,从日记开始^_^!</p>

皇キ冠キ现キ金キ网:hg88094.com开户首キ存送58元.满1000送1088彩_金キ体育半场结算六_合48倍キ各种彩キ票キ游戏.
<p>2008-8-3</p>
<p>◇ 说过要开始写字的,可每当举起手时,就感觉心口闷闷的。<br/>那要,从何说起,从何处开始。。。</p>
<p>◇ 夏天过去了。<br/>很久没有翻动过日历了。弟弟却总喜欢问,今天是几号?立秋了么?我说,不知道,应该没到吧。这是三十七度的夏啊,要沸腾了。<br/>我们絮絮叨叨,窗外阳光正好。偶尔几缕光线折射过来,有青春的模样,那些舞蹈。<br/>正午,手脚冰凉,许是感冒了。缩在地毯一角,翻开手机,那些久远的安慰,是历历在目。笑,很安静的笑了。</p>
<p>她说:七夕快乐。</p>
<p>◇ 快乐。是节日的气氛。<br/>记得是很久以前,开始喜欢纪念七夕。就像对那个久远的传说,深深深深的怀念,一样。纪念自己,内心深处的,某个念想。<br/>我说,纪念。念想。那么,我是该继续自导自演。还是,应该找个配角来,还一句对白。</p>
<p>笑。我说,我的节日,七夕快乐。</p>
<p>◇ 依然喜欢秋天。那些味道,像是苍郁尘土,轻易粘上衣襟。而后,落定,我们不能自已。<br/>时光是淡然的。面对一些过往,我想假装无动于衷。你不说破,我知道没有人会批评我。开心的,忧伤的,你的,我的。都该是些什么呢。<br/>昨天,昨天是谁的。<br/>看看日历,一页,一页。它说,立秋·七夕。</p>
<p>金黄色的光晕,是神佛的庇佑么。日薄西山,有一场盛大的雨水的洗礼。</p>
<p>◇ 前日姐姐发信息说,对自己的诗歌,开始怀疑开始迷茫了。<br/>已开始了啊,这是多么可怕的触感。我也开始焦躁了,拿着手机的手,随着忐忑的心一起跳动起来。<br/>可是亲爱的姐,我要怎样安慰你?云淡风清,还是雷霆万钧?当时呵,当时,我是怎么回姐的呢?我不记得了,真的不记得了。</p>
<p>是的,我开始很健忘了。</p>
<p>◇ 简单。不再苛刻自己。内心的冲动。<br/>盛夏最后几日,请允许我糊里糊涂。她唱,爱上一个认真的消遣/用一朵花开的时间/你在我旁边/只打了个照面/五月的晴天闪了电。。。<br/>请允许我在这样美丽的假想中,糊里糊涂的,走下去。<br/>和你,面对面。微笑。</p>
<p><br/>你看,我是多么娇情。</p>

真人游戏|足球篮球|时时Ξ彩| 六合投Ξ注| 网络赚钱:顶级信用Ξ提现百分百即时到账SO.CC
<p>不矫情。我喜欢许多花开成热烈。</p>
<p>应该也是熟识的MM,那就抱个欢迎[em24]</p>
<p>今天寂寞,也冷。不多说了,晚安还是说得的。</p>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Б足球Б真_人Б各类彩票齐全Б提现即时到账
<p>看见你来了,真好</p>
<p>我会一直做你的观众~~</p>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元囜足球囜真_人囜各类彩票齐全囜提现即时到账
<p>呵。花开成热烈。</p>
<p>该是多么的美丽。</p>
<p>问好风。抱抱:)</p>
<p>PS:也该说声晚安呢。呵,转眼就快是另一天。汗</p>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元足球真_人各类彩票齐全提现即时到账
<p>姐姐。又能在一起,感觉真好。</p>
<p>雪还是那句:做你永远的小尾巴。嘿。</p>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元↘足球↘真_人↘各类彩票齐全↘提现即时到账
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>若雪。</i>在2008-8-3 23:29:57的发言:</b><br/>
<p>姐姐。又能在一起,感觉真好。</p>
<p>雪还是那句:做你永远的小尾巴。嘿。</p></div>
<p>嗯嗯,这些字,我一直喜欢着,我们也会一路相伴着走下去</p>

真人游戏|足球篮球|时时W彩| 六合投W注| 网络赚钱:顶级信用W提现百分百即时到账SO.CC
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>霜儿</i>在2008-8-3 23:35:32的发言:</b><br/>
<p>嗯嗯,这些字,我一直喜欢着,我们也会一路相伴着走下去</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>呵。其实现在置身于何处,对我来说都无足轻重了。</p>
<p>只是,很想念熟悉的身影,和一些熟悉的字。</p>
<p>呵。我们不娇情,只有最深的感情。</p>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元?足球?真_人?各类彩票齐全?提现即时到账
嗯,这种情感是不可分割的了,03--08,谁又有我们走的久,走的远?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元っ足球っ真_人っ各类彩票齐全っ提现即时到账
<p>进来这个帖子,一些旧事突然潮水般涌来,那么就和你一起写日记如何?</p>
<p>《03,一把伞,一朵雪》</p>
<p><font face="Verdana">忘记了是怎么跌跌撞撞爬上网的,那时还不大会打字,不知道Q为何物,拨号的速度慢的象蜗牛,一晚上看不了几个网页,因为发现一个看书的网站,在那扇门的背后,发现了另一片天,论坛生活就此开始。<br/><br/></font></p>
<p><font face="Verdana">第一次走进的天地总是令人难忘,开始只是在文字版流连,后来溜到隔壁的诗版看了看,才发现那里热闹非凡,秋天的夜空清凉明爽,桂花伴着诗香熏透了游走在这里的每一颗心,快乐总是存在在简单之间,因了那些单纯的诗艺交流,虽然现在看来,那时有坐井观天之嫌,纯真的友谊却不分高低贵贱的弥漫在这片天地之间。<br/><br/></font></p>
<p><font face="Verdana">一把伞,撑起一片晴朗欢快的空间,一串热情的笑声总是绊住来往的脚步,一个坐在荷花之上的美丽妹妹,就这样一直携刻在长长短短的旅途中,之至坐成一盏回忆中的灯。</font></p><font face="Verdana">
<p><br/>冬天有些寂冷,枯守雪花的我,不知道方外还有多少天空,只喜欢固守在这最初的一隅,一朵雪花带着忧伤在我的视野里飞舞,我叫她雪儿,我们在稚嫩的诗句里交换心情,在心情的对接里交换友谊,彼此安慰,那个冬天不冷,一朵雪花飞来,这个天地是白的,就像当初的心境单纯而空茫,不知道自己还有没有飞翔的翅膀,不知道天外有天,不知道这些游移的名字之后藏着怎样的灵魂?<br/><br/></p>
<p>一些名字也永远留在记忆里,微星、回眸、黄昏后、五月……</font></p>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ē足球ē真_人ē各类彩票齐全ē提现即时到账
<p>百度里搜东西,竟然搜出两年前姐写给我的的一篇文字,昔人已杳,空余黄鹤,在文字间发呆,恍然:</p>
<p>《寒野霜清》</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="3">想象里,你就是那一抹柔白,淡淡地,袖着荷风,醉着我的呼吸。行在你的诗行里,沾满衣襟的,是天涯远望,是寂旅迷航。<br/> </font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 夜,如昼,独酌。轻轻的风,吹送的不过是旧忆,捂在胸口的温暖,依然发着浅蓝的光,冷冷地,不肯离去。串写一些彩色的音符,编织出快乐的表情,心事很鲜艳,好象在灼伤自己,于是,痛,并幸福着。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 霜,降了。是整个秋。还带着些淡绿,不肯快步走出季节。眼神有些迷离,执守着檐铃的叮当,任余音弥漫,然后在心壁上自己敲出回响。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 慢慢捡拾起落叶,印在素笺之上。只是残红,却新鲜如初。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我把目光落满了你的诗行,反反复复吟诵那风送之下的微凉,听你静静坐着时的细语,如棘,在我的心上轻轻划过。我始终不知道还有幸福在欢快,只坐在幽蓝的夜幕下,数星星,或者,沿着掌纹走向爱情,陪你。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你说,树们删繁就简,我便看到那指天的枝丫,不肯屈服地瘦着,却未枯,切开的白里,会有湿润缓缓凝成珠泪,那是心底的春。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我敲开你的门,碎拆着每一个字,用那些残片,织一袭蓝梦,希望罩着你,让你安静地睡,然后,我看着你恬淡的面容,宁静地微笑。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你总是担心:姐姐,我是安静惯了的,而你,却从处处笙歌中走出,怕你失落。那一刻,我笑着流泪:霜儿,哪里会有夜夜笙歌?只是人前的一句笑语罢了。此一句,便停在心上,想起你点燃那支烛时,遍寻的目光,和疲累的眼,还有那暖暖的香氛,温着我。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 静,亦是我喜极了的。随你,便落定了。每每略有烦忧,便写几个字发给你,全然不论你在哪里,在做什么,知你会听,我心便笑。那天,接到那简短的祝福,第一个念头便是说给你听。我一滴泪都没流,只是笑,然后,躺在汗湿里,小睡。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆" color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 把我的字给你,不是一时之念了。久已涩了的笔,停停,走走,都是碎语。想着如从前,走笔如飞,恣意纵横,却难。想想,才知是无法整落思绪。倒是那天写字在宣纸上时是一挥而就的。许是那柔软,催动了熟悉吧。<br/></font></p>
<p><font face="幼圆"><font color="#775c33" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 爱茶,就想捧一杯清新与你。在淡若微风的面容后面,是悠长的馨香。</font></font></p>