帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 唐晚词

很久没写了,练一下笔.《身影》

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老爱</i>在2008-8-2 20:38:48的发言:</b><br/>唐妹的诗总是那么清新有味。 </div>
<p>谢谢爱兄阅评。同时也感谢你指出我的误字,也修改,向你问好。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>木芙蓉花下</i>在2008-8-2 21:33:30的发言:</b><br/>清新自然的风。问好,晚词! </div>
<p>谢谢芙蓉斑竹阅评,还请多批一下。</p>
就是长了一点,要读懂有难度,如果读不懂而评,就肯定是瞎评。就只能试试看,写一个读后感吧。
诗中还保留了以前的幽怨哦!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老爱</i>在2008-8-2 22:48:26的发言:</b><br/>就是长了一点,要读懂有难度,如果读不懂而评,就肯定是瞎评。就只能试试看,写一个读后感吧。 </div>
<p>感谢爱兄,写得很好啊,服了你。向你学习。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>木芙蓉花下</i>在2008-8-2 22:54:39的发言:</b><br/>
<p><font color="#3366ff" size="3">如果一碗酒太少</font></p>
<p><font color="#3366ff" size="3">就干三碗好吗</font></p>
<p><font color="#3366ff" size="3">看你的身影</font></p>
<p><font color="#3366ff" size="3">如何走过山岗</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p></div>
<p>谢谢,砍一下更好。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>王建兰</i>在2008-8-2 23:34:15的发言:</b><br/>诗中还保留了以前的幽怨哦! </div>
<p>是,你读得对。谢谢指出。</p>
<p>漂亮!</p>
<p>普通的意象,新颖的诠释!</p>
<p>学习了!</p>
<p>问好晚词!</p>
这首诗借用了席幕容诗歌里的一些意象,婉约而优美。像露珠滴落在花蕊上......
<p><font size="4">晚词的诗优美纯情,一些漂亮的句子不断刷新读者的眼睛。也能看出你是很内敛的女性。</font></p>
<p><font color="#3366ff" size="4">为了见一面</font></p>
<p><font color="#3366ff" size="4">早就知道你在佛前</font></p>
<p><font color="#3366ff" size="4">求了五百年了</font></p>
<p><font size="4">只是这样的句子能不用就别用。</font></p>
<p><font size="4">问好!</font></p>
<p><font color="#000000" size="3">情感饱满是你的长处,但是,如果控制不好,就是缺点。这首诗我读了三遍,第三次还配合《牧羊曲》一起读,个人觉得,不足的地方有二。</font></p>
<p><font color="#000000" size="3">一、遣词造句比较旧;</font></p>
<p><font color="#000000" size="3">二、情感流到文字的表面上,没能压住,造成张力不足,这是关建。</font><font color="#000000" size="3">比如“<font color="#0000ff">为了见一面/早就知道你在佛前/求了五百年了</font><font color="#000000">”“<font color="#0000ff" size="3">如果一碗酒太少/</font><font size="3"><font color="#0000ff">就干三碗</font><font color="#ff0000">好吗</font>”</font></font>等。</font></p>
<p><font size="3">一起努力吧,问好晚词!</font></p>
<p>再来学习。</p>