帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]【散文诗】读画

【散文诗】读画<br>亚男<br><br><FONT color=#000000><FONT color=#c4723c>安格尔《泉》</FONT><br></FONT><br>    下午,比我想象的温暖,一幅复制了我生活的画。在1830年意大利,佛罗伦萨。《泉》在安格尔先生的笔下奔涌。旷世之笔,守望着人的宁静。<br>    我看到你的画笔,在时间的布上,留下了一个时代的赞美,一千年后的今天,我在成都读到《泉》,灵动的水和女人的柔情。<br>    在我的生命里,《泉》流淌着人生的色彩,流淌多彩的生活。我不知道安格尔的生活是否是这样。<br>    从色彩到构图,抵达我的灵魂。泉在奔涌,奔向女人的怀抱。生命的舞蹈在今天开始,舞出我读画的心情。<br>    也许,在安格尔看来,现实中的女人比画笔下的女人还要有色彩。泉,流淌吧,流淌出男人对女人的激情。<br>    那个走出时间的女人,面对她,我还能说清楚自己吗?天空无比的明净,道路在不断延伸,风告诉了我,女人是一笔摸不去的色彩。<br>    又一个下午,我在成都的大街上,遇到了我生命中的泉。美丽是一千年后的美丽。我从键盘上敲出来,一万年后,她会依然流淌。<br>    今天,她站在《泉》前,我不知道她能不能走进历史,但在我的生命里,她就是我的泉。<br>   流淌,是生命,也是爱。<br>   安格尔先生,我懂得了你当时的苦难和心中的美丽。她是崇高的。<br>   生命的色彩,在你最后一笔下去之后,定格了我们的眼睛。<br>   读懂了爱的伟大,读懂女人的情愫,还有什么比这一切更美丽呢。<br>    <br><FONT color=#d56f2b>米勒《拾穗者》<br></FONT><br>    我拾到的穗,是我的现在。米勒在一千年以前就想到了。<br>    那一片空旷的原野,我走过的时间,刚好是米勒下笔的时间。画中的人是谁,我没有办法去考究,但我知道她拾到了什么。<br>    从1814年到1875年,巴黎以南的巴比松村,米勒穿过天空的澄明和大地的广袤,我的思想在一粒穗上,擦去时间的尘。<br>    现实主义的笔,包含着一个时代的烙印。<br>    穗。田野。天空。<br>   谁从米勒的思想里走了出来,走进我的诗歌。拾,我会拾到什么,一片阳光,一丝风,还是一滴雨。看清自己,和将要远去的路,背后的脚印,大地沉默着。<br>    时间在画布上,我在哪儿?<br>    我看到了巴黎的天空充满了神秘,以及拾穗的人。<br>    有云在拾穗者的背后,她完全感受不到,历史留下的伤痛,会在今天被复制。<br>    法国,一个艺术的国度,米勒和我握手的时候,空气中弥漫着疼痛。<br>    下雨了,她还在田野。她会拾到什么呢?<br><br><FONT color=#cc7033>梵高《向日葵》</FONT><br>    <br>   荷兰。梵高,自杀了。<br>   在他37岁的生命里,一颗子弹所表达的,是最最艺术的。<br>   《向日葵》,颜色的鲜明,贯穿了梵高整个生命的高贵。可是他在见到一个少女之后,后悔了自杀。<br>   但那颗子弹已经来不及回到枪中了。<br>   37年的疼痛,从《向日葵》的黄色中走出来,那是一滴滴血。一滴代表生命的血,一滴讲述着爱的血。<br>   可是,梵高的爱,涂在画布上。天空在挣扎,雨在哭泣。我看到梵高的画笔伸进了黄色,温暖的黄色。<br>   这时,我才知道,《向日葵》所表达的含义。<br>   今天,我不知道《向日葵》走了多远,但它在一本美术书中,已经没有了标价。后来,我知道了,梵高最后一滴血是九千万。<br>   一个年轻人想复制他的生活,可是被时代抛弃了。<br><br><FONT color=#cc8f33>达芬奇《最后的晚餐》</FONT><br><br>   这一天是一年的岁末,我在玉林接到一个人的电话,她说今晚聚餐。我说,不会是最后的晚餐吧。她大笑。<br>   真的我看到达芬奇的《最后的晚餐》,谁出卖了朋友。<br>   从一幅画走下来的人是谁?<br>   我看出了那个出卖朋友的人,在喝过第二杯酒之后,灯就照在他的脸上。一根汗毛告诉了我。那是达芬奇的笔泄漏了所有的秘密。<br>    也许,这一切都是因《蒙拉丽沙》而引起的。不过,她的美丽已经超过了我的想象。在《最后的晚餐》的一杯酒里,我看见达芬奇的胡须长出了微笑。<br>    我不知道,达芬奇笔下的故事是否是真的,但他内心的美丽,已经表现得淋漓尽致。我今天赴的也不是最后的晚餐。

皇ㄦ冠ㄦ现ㄦ金ㄦ网:hg88094.com开户首ㄦ存送58元.满1000送1088彩_金ㄦ体育半场结算六_合48倍ㄦ各种彩ㄦ票ㄦ游戏.
<P>“时间在画布上,我在哪儿?”</P>
<P>穿越历史时空,读出画师当时的心绪,读出自我的感悟,真不错。</P>

皇┻冠┻现┻金┻网:hg88094.com开户首┻存送58元.满1000送1088彩_金┻体育半场结算六_合48倍┻各种彩┻票┻游戏.
读画能读出诗来,雅男朋友的确出手不凡,为前三个画诗推荐精华,欢迎多来玩字!

真人游戏|足球篮球|时时ㄥ彩| 六合投ㄥ注| 网络赚钱:顶级信用ㄥ提现百分百即时到账SO.CC
<P>作者有很深的文学功底,敏捷的思维和很强的感受力....写出的作品,自成一格.如书法,自成一体,难得.</P>
<P>认真学习了.劲赏并顶起.</P>

皇ㄈ冠ㄈ现ㄈ金ㄈ网:hg88094.com开户首ㄈ存送58元.满1000送1088彩_金ㄈ体育半场结算六_合48倍ㄈ各种彩ㄈ票ㄈ游戏.
<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0">作者其文之美婉约、轻盈、隽永。这“读懂了爱的伟大,读懂女人的情愫,还有什么比这一切更美丽呢。”<BR>真是情韵袅袅,令人心醉神迷。问好!</P>

真人游戏|足球篮球|时时き彩| 六合投き注| 网络赚钱:顶级信用き提现百分百即时到账SO.CC