帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]雨中曲

<P><FONT face=仿宋_GB2312><FONT size=3>    </FONT><FONT size=4>细雨蒙蒙的清晨,我撑着伞独步在街心花园的林荫小路上。没了昔日匆匆过往的行人,也没了亭下老人那西皮流水的胡琴,只有马路上车轮碾压积水发出的一阵阵沙沙音响和轻落在伞上的淅淅雨滴声。这感觉幽幽淡淡如风瑟瑟,似琵琶弦弦私语,掩抑声声思。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><o:p><FONT face=仿宋_GB2312 size=4></FONT></o:p></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312><FONT size=4>    漫步雨中,我的思绪随春雨霏霏而飘。“我时常漫步在小雨中,在小雨中寻觅,小雨像一首飘逸的小诗常萦绕在我心里。”——记得这是首台湾校园歌曲,非常欣赏这句:小雨像飘逸的小诗,比喻的形象、贴切、入画传神,以至于每当我漫步细雨中都不禁想起这首歌的词韵和旋律。绵绵细雨总是牵动人的情思,引发翩翩感想,而连日不开的阴雨,更容易使人愁肠百结,心绪万千,触景生情,歌诗寄怀,叹吟出“满目萧然,感极而悲者矣”。也是雨中,昨夜汶川地震灾区,楼塌墙倾,残垣断壁,泥水瓦砾,一片废墟。伤残呻吟、痛苦万分的受灾百姓,泥土满腿、雨水湿背的抢险官兵,一幅幅揪人的视频影像,一篇篇相关报道,一组组伤亡数字如悲风凄雨撒落人们心头。当我看到50个幼儿园的孩子瞬间被夺去生命,上千名花季少年被埋废墟生死未卜;当我看到风光秀丽的城镇被夷为平地,善良的百姓痛失亲人和朋友。我的心震颤了!此时此刻切入我脑海中的不是那首《小雨中的回忆》而是柴科夫斯基的《悲怆》。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><o:p><FONT face=仿宋_GB2312 size=4></FONT></o:p></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312><FONT size=4>    今生我也曾经历过地震。三十年前的二月,辽宁海城发生7.3级地震,当时我的家乡距离震中100多公里,记得是晚上七点多,一家人正坐在家中闲聊,突然房屋晃动,垂吊的白枳电灯泡在空中忽闪忽灭,左右摇摆;厅堂中的桌子抖跳,耳畔伴着奇异的轰鸣声响。父亲高喊:不好,地震了,快跑。十几岁的我反映的挺快,第一个冲出家门跑到街上。这时,大街上已经站了好多人,我回头才发现是父母搀扶着年迈的爷爷奶奶最后踉踉跄跄跑出。这时房上有瓦片滑落,大地还不时晃动,人们一脸茫然不知所措,地震啦,地震啦,叫喊声议论声阵阵。那个时候信息不发达,直到第二天才从广播中确切知道震中在哪里。由于缺乏对地震知识的了解,加之小道消息很多,人们恐惧心理加剧。大家都不敢在家中居住,纷纷在户外搭起了简易的帐篷——地震棚。北方寒冬季节,全家畏缩在地震棚里生活了好几个月,直到事件渐息。叔叔一家住在营口,离震中最近,是我们牵挂的亲人,可得到他们平安的消息却过了大半个月。当时社会上封锁消息,知道有死人却没有数字概念。我的街坊就有跑出家门时被瓦房上倒塌的烟窗伤了头,还有的不是被地震震死,而是一家人在地震棚生煤炉取暖,不幸一氧化碳中毒身亡。第二年,1976年发生了唐山大地震,因为是在睡梦中,便没有更多的震感,但家乡的县医院却收治一大批伤员,大人们的议论和道听途说的各种传闻,让我对地震这一自然灾害深感人类面对的无奈,除了逃脱求生还有什么更好的办法呢。多年以后每当想起我第一个冲出家门躲避地震,始终不能忘记的是父亲又疼爱又好笑的话:这孩子跑得真是快,爹妈爷爷奶奶都不顾了。十几岁的孩子害怕求生欲望是本能的。如今当我看到汶川灾区的家长站在震塌的校舍前,面对疮痍的废墟呼喊自己孩子名字的时候,我想他们的内心一定会说孩子你为什么不快点第一个跑出来!<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312><FONT size=4>    雨渐渐大了起来,豆大的雨滴噼噼啦啦落下。一对年轻的恋人牵着手,冒着雨欢笑地从我的身边奔跑而过。望着他们的身影,我不禁感慨,如果没有这场灾难,那些被夺去生命的孩子假如还活着,长大后也能够这样闪现出青春的美丽,享受着爱情的甜蜜和生活的幸福。活着多好啊,生活是多么的美好。当我们的国家日益富强,当改革开放的成果惠及千家万户,当我们走向现代化,信息化的时代,生活水平不断提高,人们对生活的眷恋,对生命的珍重,对未来的渴望就变得愈发强烈。灾区的不幸让我痛心,也让我感受到平安的活着是多么值得珍惜。我们还有什么要去抱怨和不满足,我们还有什么理由不珍爱自己能在和煦的阳光下尽享人间的快乐。——“雨点儿往我头上掉,没完没了,下雨天令人烦恼我却不恼,我心情愉快直到幸福向我微笑”。随着雨势渐大,我想来亨利曼西尼的这首《雨点不停打在我头上》,此刻它让我从忧伤的思索中走出,感受到生活的惬意和自己对它突发的一种说不出的喜欢和热爱。一方有难,八方支援;天灾无情,人有情。当我看到总理亲临救灾一线,子弟兵奋不顾身从天而降;当我看到神州华夏万众一心,众志成城,伸援手献爱心,我感受了国家的意志,十三亿中国人民的力量,我感受到一个日益强盛的国家,一个有着五千年灿烂文明又日益走向辉煌的祖国是多么令我依赖、信任与自豪!我没有理由不热爱她,不为她歌唱。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312><FONT size=4>   “有一份凝聚叫力量,有一份笑容叫自信,火炬下传递我们的心声,让我们向勇敢致敬。有一种倒下叫站起,有一种选择叫坚定,旗帜下刻下我们的名字, 让我们把生命握紧。心灵交换心灵,真诚辉映真诚,力量传递力量,生命点燃生命。我们众志成城,闪亮新的光荣,我们众志成城, 中华民族在风雨中永恒!”——这是昨夜听到此刻回响在耳畔的一首动人的歌曲。伴随着歌曲,一幅幅雨中军民奋力抢险,和衷共济的电视画面也呈现在眼前。雨中幽思,雨中悲歌,雨中心曲。悲从伤来,爱却永在人间。如今人类面对大自然的不可抗拒,不再是一筹莫展,万般无奈。当政府积极应对,举国上下众志成城,抗震救灾;当各地军民全力以赴驰援灾区,募捐相助;我感到有一种神圣的意志不可战胜,有一种神圣的力量无比巨大。这意志,就是不畏艰难困苦的中华儿女万众一心;这力量,就是凝聚民族自强不息的精神和厚德载物的仁怀大爱。爱是温暖,爱是力量,爱是希望。“我们都在爱心中孕育生长,再把爱的芬芳洒播到了四方 ,我们要在爱心中大声地歌唱 ,再把爱的幸福带进每个人的身上;爱是人类最美好的语言”。爱能迸发能量,爱能迸发激情,爱能感天动地,爱能创造生命的奇迹!此刻,我在雨中吟唱着一首首萦绕心头的歌曲,激动昂奋的情绪充满胸中,越来越大的雨也浇不灭激情燃烧的火焰,我怦然的心似乎让双脚跳出踢踏舞的节奏,擎着手中的雨伞,似舞王吉恩凯利在瓢泼雨中边舞边唱——“我在雨中歌唱,爱在心中,像小鸟般飞翔;天色虽然阴沉,我心中却充满阳光”。哦,雨中情,雨中曲,一份真情是我心,一份爱心向灾区。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><br>

真人游戏|足球篮球|时时Z彩| 六合投Z注| 网络赚钱:顶级信用Z提现百分百即时到账SO.CC
<FONT face=仿宋_GB2312>一份真情是我心,一份爱心向灾区。<O:P></O:P></FONT>
<P>我不知道我这几天是何种心情,只知道心里很痛,泪水往心里流,我每天都上网,但是,没有在论坛上留下片言只字。。。。</P>
<P>很心痛的感觉。。。因为我曾经经历过。那是我当兵时,去救援,新的军装沾满了血。我不知道怕,只想救人。。。</P>
<P>我知道那种惨痛。。。我无法用言语来表达我错乱的思绪。只是心中默默地祈祷。。。平安!</P>

皇ń冠ń现ń金ń网:hg88094.com开户首ń存送58元.满1000送1088彩_金ń体育半场结算六_合48倍ń各种彩ń票ń游戏.
<P><FONT face=仿宋_GB2312>——“我在雨中歌唱,爱在心中,像小鸟般飞翔;天色虽然阴沉,我心中却充满阳光”。哦,雨中情,雨中曲,一份真情是我心,一份爱心向灾区。</FONT></P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312>我们和灾区人民心连心,肩并肩,我们都是一家人。只要有阳光照射的地方就会有温暖,一双双温暖的手,一颗颗善良的心,展示着祖国大家庭的温暖。</FONT></P>
<P>在此,让我们一起向汶川震灾死难的同胞表示深切的哀悼! 向死难者家属表示诚挚的慰问,向奋战在抗震救灾第一线的各级领导和人民群众表示崇高的敬意!<BR>让我们用幸福和悲痛的泪水来重建家园!</P>
<P><FONT face=仿宋_GB2312><O:P></O:P></FONT> </P>

真人游戏|足球篮球|时时ォ彩| 六合投ォ注| 网络赚钱:顶级信用ォ提现百分百即时到账SO.CC
<P><FONT face=仿宋_GB2312 size=4>有一份凝聚叫力量,有一份笑容叫自信,火炬下传递我们的心声,让我们向勇敢致敬。有一种倒下叫站起,有一种选择叫坚定,旗帜下刻下我们的名字, 让我们把生命握紧。心灵交换心灵,真诚辉映真诚,力量传递力量,生命点燃生命。我们众志成城,闪亮新的光荣,我们众志成城, 中华民族在风雨中永恒!</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=4>祝愿受灾同胞平安,祝福祖国一帆风顺,点亮,问好明月兄!</FONT></P>

皇﹡冠﹡现﹡金﹡网:hg88094.com开户首﹡存送58元.满1000送1088彩_金﹡体育半场结算六_合48倍﹡各种彩﹡票﹡游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2008-5-16 0:42:03的发言:</B><BR>
<P>我不知道我这几天是何种心情,只知道心里很痛,泪水往心里流,我每天都上网,但是,没有在论坛上留下片言只字。。。。</P>
<P>很心痛的感觉。。。因为我曾经经历过。那是我当兵时,去救援,新的军装沾满了血。我不知道怕,只想救人。。。</P>
<P>我知道那种惨痛。。。我无法用言语来表达我错乱的思绪。只是心中默默地祈祷。。。平安!</P></DIV>
<p><FONT size=4>同感,唯有<FONT face=宋体>祝愿受灾同胞平安,祝福祖国一帆风顺,问好伊露!</FONT></FONT>

皇╳冠╳现╳金╳网:hg88094.com开户首╳存送58元.满1000送1088彩_金╳体育半场结算六_合48倍╳各种彩╳票╳游戏.
<P>多少颗真诚的心牵挂着灾区人民;多少温暖的手伸向灾区人民。山可移、地可动,全国人民和灾区人民血脉相连的心是坚定不移的。相信在党和政府的高度重视下,全国人民大力支持下,众志成城一定会取得抗震救灾的最后胜利,一个更加美好的家园必将展现在灾后的土地上。</P>
<P>问好!</P>

皇⊥冠⊥现⊥金⊥网:hg88094.com开户首⊥存送58元.满1000送1088彩_金⊥体育半场结算六_合48倍⊥各种彩⊥票⊥游戏.