帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]《雨脚...》

<P>《雨脚...》---2008、5、5上午10:30<br></P>
<P>淅淅沥沥的雨丝,纠缠着往事,牵扯着我内心小孩梦一样的天真。看一只一只雨脚,爬出记忆爬上了窗玻璃。更多时候,我想起的是教室在夜晚,映出灯光温暖的时候,我疲倦的心会仰起眼睛,盯着雨脚一动不动,然后雨脚可能会突然间滑下,又或者沿着透明,在玻璃的另一面,以黑暗和恐惧作为衬托,努力寻找并吞并着同伴。。。 </P>
<P>一直幼稚的我,不明白屋里屋外的纠缠到底是有什么奥秘?我只渴望能早日走出教室单调的学习和枯燥的白纸黑字。这种向往随着年龄的增长和青春期对爱恋的冲动,日复一日的膨胀着,就这样我盯着又一只雨脚,停在我的窗玻璃上-----多么神奇啊,因为雨脚的存在,我居然不再讨厌潮湿阴暗的气候,一种什么样的力量在懵懂的心事里攀缘而上。或者突然而下地消失,这一切让我迷惑而又情不自禁着迷。<br><br>有时喝一杯水,一不小心洒出一些到衣服上,很快空气就把它带走了,它最后去了哪里?空空如也只是我望不到尽头的天空,这样的时候,往往我会嫌弃烈日的毒辣,甚至我还怀疑片片云朵里真的躲着雨滴吗?那为什么它们的颜色和形状变换不定?为什么每个雨滴,从前听地理老师说,都是以尘埃作为核心集拢来的?阴天有雨或者说雨正在云层厚厚的堆积里酝酿,我还理解,那么晴天呢,老师为什么从不告诉我们,有太阳的日子,是不是我们就忘记了雨其实也一样一刻不停地在忙于形成呢?<br><br>在阳光洒下的白天,心情难免比较惬意,而我不小心倒在衣服上的水形成的脚,在无形当中是否就向上爬到云里去了?当然还有很多很多低处的水,比如沟壑的水洼里的河里湖里的,都在轻轻去往空气或云层,它们居然把一些纠缠自己的杂质扔掉了。这是多么伟大的奇迹啊,上升—提纯,染尘—下落。那么一只雨脚,究竟是在向上爬的时候快乐呢还是在向下爬的时候比较快乐?<br><br>多么神奇啊,一只雨脚它牵扯了我全部的思绪,却还始终没有明白,为什么我从小到大,总是喜欢隔窗听着淅淅沥沥的雨声,在静夜里安心入眠?或许,雨声遮蔽了人世间各种噪杂的声音了吧,让天真的童心听见了大自然纯粹的节奏,天籁一样在漆黑的夜里保护室内入眠的梦。那么白天呢?为什么我最喜欢阳光洒下金色的光芒,最喜欢无忧无虑地四处像野孩子一样在田野,槡地里看风景。所以每一个孩子,我想一定和我一样,喜欢白日里无雨。<br><br>雨脚,究竟通常是向上还是向下在爬呢,还是有些雨脚根本从来没有方向? 雨脚不可能在我窗玻璃上留下永恒的印记,但雨脚,从小到大,确实都在我的记忆里那么清晰地存在着。雨脚雨脚,多少人喜欢在雨天盯着你出神,让思绪无边无际地蔓延在阴暗潮湿的周围?雨脚雨脚,多少人有意无意之间,想弄明白你到底走向何方--- 为什么你毫不犹豫地落下,又毫不犹豫地消失?<br><br>当我把一种感叹或疑问在此时寄托了的时候,雨脚,哦,我从小到大记忆中的那些雨脚,你们此刻正在哪里?我思恋你们,就象你们一直也都在思恋我出神的眼睛。我一天一天的长大,不知不觉中竟然一天一天地陷入迷茫-----思绪也只好像雨一样下着。没有依据地,有些雨突然以雨脚的方式,停留在从前少女记忆的玻璃窗上我现在面前的玻璃窗上。此刻,我希望还能有一种安心的保护色,它正从外面看着我陪伴着我。因为外面的天空越来越喜欢变得更黑了,黑很黑很黑,所以打小我就害怕一个人呆着。<br><br>我想,谁也不能伸手轻易碰触心灵的玻璃吧,记忆的玻璃,感情的玻璃。。。更不能使出哪怕一点故意的力或额外的力打碎它,就让一只雨脚晶莹饱满地,慢慢儿地,不明方向地在自己面前爬着----自由自在的!尽管现在,我还是没能摆脱害怕----我一直说害怕,怕没有依据地,不留痕迹地,雨脚雨脚就从记忆深处,突然消失,在未来某一天。<br></P>
<P><br></P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺷足球⺷真_人⺷各类彩票齐全⺷提现即时到账
雨脚,挺好的字眼与意象,让你阐释的别有意味,亮色,问好!

真人游戏|足球篮球|时时︶彩| 六合投︶注| 网络赚钱:顶级信用︶提现百分百即时到账SO.CC
<P>雨脚,究竟通常是向上还是向下在爬呢,还是有些雨脚根本从来没有方向? </P>
<P>雨脚,在那?在天边,在山外,在云中,在心里。问好!</P>

皇に冠に现に金に网:hg88094.com开户首に存送58元.满1000送1088彩_金に体育半场结算六_合48倍に各种彩に票に游戏.