帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]《年年油菜花儿——开呀》

<P>《年年油菜花儿——开呀》---2008、4、1日下午12:42 <BR></P>
<P>真不知道是我正在油菜花黄澄澄的景色里行走,还是油菜花正在我这平静静的心境里行走?年年三月,三月年年-----每个生命的爱的河流里,还能有谁像油菜花这样如此细数年年,春暖岁岁?当东南风一丝丝一阵阵地吹起,吹抚着我的脸庞,并从我身旁,从此不可能再捕捉的时间瞬间溜走的时候。。。。。。 </P>
<P>一大片又一大片,一望无际绿意层叠的田野地垄啊,我来欣赏谁头戴金色的花冠,在阳光中,又引领春天来到了人间?忘情的花香钻进我的鼻孔,注满我的心房,记忆中翻滚的童年逸事就变得笑声朗朗——一大群头顶黄色花粉和花瓣的村童,在油菜田偷青草,然后,再把草分成小堆,用割草刀掷投点子。。。。。输的就要献出草了。 <BR><BR>杨柳青青,摇头晃脑的枝条又一次真实地,在和过往的清风和白云打着快乐哑谜。池塘溪流的小水波儿,轻撩我心绪的水面,涟漪就泛出一圈儿跟出一圈儿——“呱呱”青蛙的鸣叫突然鼓动我的耳膜。让我想起,原来逝去的时间已经一圈儿也跟着一圈儿,聚集在我额头和眼敛边,顽固地织出了“涟漪”。 <BR></P>
<P>又是一年“人比黄花瘦”?不——油菜花的花粉分明在风中,无声传播着蜜蜂和我一直寄存的丰收愿望!“April Fools’ Day---today is the very day —— Year 2008”,今天我真的是一个愚人?虽然不可能也没希望找出陶渊明描绘的桃源世界,但我确实真的找回了人间的仙境——春暖三月,油菜花儿齐齐地开呀。 <BR></P>
<P>顺手牵过一棵油菜花,我堵住自己只愿意吸气,不想呼出的两个鼻孔,“嗡嗡嗡”蜜蜂努力把舞蹈留在花间,“啪啦啦”小鱼无意中把闹欢的声响弄出水面。猛然,我才觉察自己闻着油菜花香时,还在重复幼年时养成的粗野动作。。。哦,我一直真的那么后知后觉?后来我又发现,水天一色的苍穹下,站着的我——也只不过是偶尔来到并幸存人间短短几十年的一朵女儿花。 <BR></P>
<P>不记得多少次了,我也懒得去记究竟多少年了,每当回到父母亲身边,夹着桌上太过黄蜡蜡的几个菜,我总是劝父亲说,“明年,您就把自己家打出来的菜油去兑换成店里出售的那种吧。。。我父亲也总是说出那句让我心痛的话,“菜油啊还是自己打的好,这么有油感又是天然。。。”就这样,一种老习惯固执地就被保存了下来,直到此时我才领悟——其实朴素而不好看的家用菜油,正牵着我父亲的劳作牵着他的回忆,牵着已经过去和还未来临的每一年对春季的希冀!! <BR></P>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<P>“喔---喔--”公鸡响亮的打鸣从附近的村庄传来,让我倍感亲切。其实每个凡人最值得依恋的恰恰是痛并快乐着的平常生活之美。仿佛一种“人在桥上走,影在水中移”的感受。逝去如飞的日子里,千门万户的时间里,当油菜花再度开满房前屋后,它们是否处处帮助记录下每一个幼童,背着书包,轻快踩在其间,无忧无虑的脚步?油菜花们是否也可以帮助记下每一位老人,驼腰弯背地,迈出碎步,并尽量轻声压抑自己咳嗽声的样子? <BR></P>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<P>究竟这些算有意还是无意中呢?每个幼童和老人,还有许许多多青年的人,他们竟都会沉浸在身边的油菜花香里,感受这个时节——油菜花们带着绿衣和黄花,辛劳和蜜蜂,希望和收获——又一次降临到自己生命的旅途。“一年之计在于春”,站在这瞬间,我放纵着想象力,感受着东南风——原来冥冥之中都是自己对生命和对生活的热情。</P>
<P>“时刻停驻,最好永远停在此时的此刻”——因为年年油菜花儿开呀,今天油菜花儿正又开了——恰缘于每一朵不起眼的小花朵的真诚和微笑,信念与友好,人们的心中才留存了一个金灿灿香喷喷的恋春情结——一个看得见摸得着,真切又具像,不一定永恒却如此难忘的春意海洋啊!!——最后,我渴望我还可以寻到一只代表好运的“豌豆耳朵”,好让它听见我,对油菜花儿和花香阵阵——源自肺腑的祝福!!</P>

皇∶冠∶现∶金∶网:hg88094.com开户首∶存送58元.满1000送1088彩_金∶体育半场结算六_合48倍∶各种彩∶票∶游戏.
<P>不错的文字,很有生活,让人读起来亲切!——不记得多少次了,我也懒得去记究竟多少年了,每当回到父母亲身边,夹着桌上太过黄蜡蜡的几个菜,我总是劝父亲说,“明年,您就把自己家打出来的菜油去兑换成店里出售的那种吧。。。我父亲也总是说出那句让我心痛的话,“菜油啊还是自己打的好,这么有油感又是天然。。。”就这样,一种老习惯固执地就被保存了下来,直到此时我才领悟——其实朴素而不好看的家用菜油,正牵着我父亲的劳作牵着他的回忆,牵着已经过去和还未来临的每一年对春季的希冀!! 欣赏!</P>
<P>应给精华鼓励!</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヽ足球ヽ真_人ヽ各类彩票齐全ヽ提现即时到账
生命的流年,一点一点地淌向明天,那些细碎的油菜花儿,带着人间欢乐的记忆漫向心灵的深处,于是,“好让它听见我,对油菜花儿和花香阵阵——源自肺腑的祝福!!”欣赏!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元*足球*真_人*各类彩票齐全*提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>明月松间照</I>在2008-4-11 16:32:01的发言:</B><BR>
<P>不错的文字,很有生活,让人读起来亲切!——不记得多少次了,我也懒得去记究竟多少年了,每当回到父母亲身边,夹着桌上太过黄蜡蜡的几个菜,我总是劝父亲说,“明年,您就把自己家打出来的菜油去兑换成店里出售的那种吧。。。我父亲也总是说出那句让我心痛的话,“菜油啊还是自己打的好,这么有油感又是天然。。。”就这样,一种老习惯固执地就被保存了下来,直到此时我才领悟——其实朴素而不好看的家用菜油,正牵着我父亲的劳作牵着他的回忆,牵着已经过去和还未来临的每一年对春季的希冀!! 欣赏!</P>
<P>应给精华鼓励!</P></DIV>
<p>好的,烟霞动手操作哈,问好楼上各位!

真人游戏|足球篮球|时时i彩| 六合投i注| 网络赚钱:顶级信用i提现百分百即时到账SO.CC