帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

[原创]花非花,梦飞梦(日记体)

永葆爱心的人才能写出如此感人的文字!
吃着竹笋,我想着远方的黑夜,那边零下的温度了,我的朋友还快乐吗?应该已经在梦乡了,我祈祷朋友睡个好梦!
吃着荷包蛋,我感受着家里的温暖,头很痛,思绪混乱,我只能用这些温暖来融化我的忧伤。

问好蓝蓓站长!
无论快乐还是忧伤,我都在承受,在享受,不知道明天会怎样,竹笋和荷包蛋还会不会碰在一起……

很浓的朴实情怀。问好站长!
琐事一二

这个星期,我想我快被统战掉了。呵呵,一周里,有多少天时间是花在了统战杂务上?
星期二下午,统战部会议,要汇报两年来的工作,投票选出先进集体。想当然的,我们只是企业的一个兼职统战科而已,还是要礼让地区的统战部啊,所以,这个竞选会议,俺只是陪会,但是要汇报,那就要花点心思了。怎么说,也要把我们的工作特色,让别人也大概了解吧。还好,市统战部领导还是蛮赞赏俺的汇报滴。
晚上,跟她们共进晚餐。狂晕,我对我们这位豪爽的女部长佩服得五体投地,她说干就干啊,只用几分钟时间,就跟大家出台了一个活动方案。明天下午,全市100名统战干部,全体到化州星河大酒店去,拍个大合影,然后要放进画册。这个是完全不批准请假的了,刘付部长问俺小米去不去,小米正在休假呢,他不在本地,只好作罢,那我是更不可以请假了,人家三个代表,我往往只是一个代表!
喝酒回来,我不想再去加班,不想考虑第二天台办会议的汇报,该怎样就怎样吧!
星期三上午,台办会议,听领导讲完话,各个单位还得作工作汇报。还好,等各县市区先汇报,我还有时间准备几句汇报提纲。于是,奋笔疾书,拉了100来字的汇报。简单汇报就可以了,我们的这个事务还是挺清晰的嘛!
还没吃完饭,他们还继续喝着酒,我和学院的张主任先行告退。信宜的李主任说他们下午也要去化州参加统战部的活动,把我一起捎过去吧?我跟他们是挺亲密的,但是,昨晚已经答应了学院的董部,要坐她们的车一起去呢。
赶回家,放好车子。时间也差不多了,董部约好让我2点35分在银行门口等呢。呵呵,这一回,我又成了陪人了,跟着她们学院女职委去了慰问,到化州驻村点慰问孤儿和老人院的老人。时间不够的,已经到了下午4点,统战部领导的电话催了。我和董部管不了那么多,赶紧让司机先让我们过去。多难堪!100多统战干部已经在酒店门口站好位,领导们也在等着,这个大合影,可真让我和董部万分抱歉了!
说起这个星河国际酒店,是五星级,的确豪华气派,那几个观光电梯,让我们大开眼界。100多人的宴会,可谓热闹非凡,加上邱部一流的口才,整个大堂欢笑声、掌声、祝酒声不断。我是一心想着早点回家的,本来想坐李主任的顺风车,后来还是跟着董部坐了黄常委的小车,早早离开了酒店,回家去了。
这些活动结束了,可我还没能解放,还有个全国侨法宣传角要挂牌,听说国侨办领导也要来的,那得花多些心思啊。跑会场布置,电话沟通,找归侨侨眷代表,来来回回,时间都泡上了。其他活儿只好晚上加班干!
星期六,是宣传角的挂牌仪式。忙了大半天,热热闹闹地,终于把这个仪式很好地办了下来。大事办完,心头大石也落下了,我终于感觉到了轻松!
睡了个小觉,下午,我跟爸爸妈妈坐上姐夫的车,去看看我的宫殿去。去物业管理部借了钥匙,到18楼去,到我的空中楼阁去!风光真好,站在18楼,我有点飘飘然呢。旁边两户邻居已经开始装修了,都是年轻的夫妻。他们问我什么时候装修,还不能确定呢,我一个人,住这个宫殿?!还有点傻愣愣的!
不管如何,我梦中的楼阁已经在我面前了,我希望还有许多的梦想能慢慢成真……

抱抱蓝妹妹!
问好拉!:hug:
呵呵 细读! 问好蓝站!
很温馨 2008-12-21 星期日(Sunday) 晴

最近两个月,我到处走,到处跑,拍的片片也特多,美丽的风景,还有专业的摄影师,呵呵,看着一张张的片片,我的确很陶醉。但是却没有温馨的感觉,什么镜头才是温馨的呢?
今天晚上,打球的时候,好朋友阿敏也来了,一见面,她首先就递上三张照片送给我。原来是小石头一岁生日那天,我带侄儿去他们家玩的时候拍下的。每张都很让人喜欢,其中有一张,我跟小石头一起玩耍的合影,我和他坐在沙发上,他坐前面,我在后面,两只手保护着他,怕他掉下去,小石头一只手玩着我送他的飞机玩具,另一手拉着我的手镯子,然后他对着镜头,开心地笑着,露出两个小牙齿,而我呢,侧着脸,一脸慈爱地看着小石头。阿敏,“你们好象很熟络似的啊!”我说,“自己还真是有几分干妈的模样啊!”
呵呵,这张照片真是太温馨,我很喜欢!只可惜他们没给我发电子版,没办法让大家分享了哈!
说起这张照片,就想起那次写得那篇文章《惜缘》,贴在作家网后,晚报的编辑看上了就用在了晚报上。还是小石头带来的运气啊,呵呵,他的干妈是越来越懒动笔了呢!
很温馨,我感受到阿敏当母亲的快乐,很温馨,我感受到了当干妈的快乐。幸福呵!
:lol 要先做干妈,再做湿妈:D
突然舍不得
作者:蓝蓓儿 提交日期:2008-12-22 23:26:00  |

下午,市统战部要开06-08年统战表彰会议,我赶着去参加了。有时候觉得这些会议很烦人,大多抱着应付的心态去参加,而这一次,突然有些异样的心情,似乎有点舍不得。舍不得这4年多来,共同战斗在统一战线的战友们啊!
这一次还是要照大合影的,一直不爱大合影,觉得特别闷。这一次我倒是很积极地自动爬上最高那层阶梯,和同去表彰会的雪云手拉手一起照。再看看统战部弄的画册,30年来的光辉历程,的确很有意义。当中有一张大合影,就是前个星期全市统战干部去化州联欢的时候拍的,100张笑脸,里面当然也有我憨憨的笑脸。这本画册,就自己留着,我想以后老了,看看这本画册,还是有意思的!
上台领奖!两年一次表彰会,我干了四年多统战,很荣幸当了两次先进。而安排给我颁奖的领导是刘付部长,私下交情还不错,所以从他手上拿回证书,倒是挺高兴的!
晚宴,本来安排的座位里,我跟学院的董部,以及王教授是一起的,没想到,董部被拉去了主台,就剩王教授跟我是认识的了。王教授是民革的,吃过几回饭,还挺风趣的。后来,还说他们党派要去OK,邀请我一起。不过俺不想去了,临走前,去几个党派干事那边打个招呼,却被他们拉着喝了一大杯黄酒。这黄酒度数实在高,后劲很足,把我狠狠地搞晕了,一直晕回家,还是有点站不稳。
不知道明年,或者说明天,还会不会跟他们一起乐,一起玩,缘来缘去,总会结束的。只是,突然有些舍不得!
或者,人就这样,身在其中的时候,总不会珍惜,而即将失去,才觉得舍不得?是的,我承认,我会舍不得那帮热情的朋友……
再顶一下,祝圣诞快乐!
祝站长领奖的喜悦,会友的开心!不但给自已带来快乐,更重要的是愉悦了自已,也感染了别人,和谐了社会。问好蓝蓓!