帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 弃儿

[原创]指间的烟在沉迷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>弃儿</I>在2007-9-28 14:50:29的发言:</B><BR>
<P>伊露,,总觉得或许你懂,或许你又不懂.</P>
<P>或者在指尖挪动的这一刻却握着的只是世俗的一个笔套.</P>
<P>是不是巧合其实都只不过是一种感觉.就像烟.......</P>
<P>透过烟雾看到的也只仅仅是触摸不到的感觉.唯美却不够真实.</P>
<P>恩........改喝茶.........品茶................</P><BR></DIV>
<P>吸烟的原因很多,人原本是不吸烟的。但,为什么会这样。。。我讨厌烟草的味道。。。但是,我选择它,只是因为吸烟,能麻痹我的麻经,只是不想让自己太清醒。。。算是对生人的一种逃避吧。。。
<P>我从小就喜欢喝茶。。。喜欢茶那种浸注生命的感觉,但现在,我却陷入了麻痹人生的感觉,生活的一页,因为不同生命体的感悟不同,而产生了不同的色彩。。。
<P>每个人心里,都有一道痕,或深或浅,但风,依然按它的个性,随意地飘飞。。。它,也选择了自己的方向。。。
<P>我记得一个女孩和我说过,她说女人吸烟的样子很优雅,但是,在你的文章里,我读到了更深的一层心理。。。也许,我太笨的缘故。。
<P>问好弃儿,问好蓝姐。。节日快乐</P>
<P>蓝....伊露......</P>
<P>说不懂.其实都懂.懂很温暖的一个字..可是我们渴望却又选择逃避....</P>
<P>也许我这种人,一方面想要以平凡的内心展现自己,为求一份所谓的正常.</P>
<P>另一方面却又下意识地捍卫自我.对立而难统一.而往往这个自我又成了错觉.</P>
<P>而这些又是被规范所塑造的.于是,在尖锐里从人群中走失.........</P>
<P>女孩子喜欢吸烟对自己不好,喜欢看书写文章好!这是我的观点。有人说抽烟解闷,喝酒解愁,我自己从没有体会到。我倒是觉得这是为自己找借口。看来人和人的确不同哈。</P>
<P>此文语言优美,对指间的烟感悟的透彻,心情随笔写成这样我感觉:一是笔者内心感情世界丰富,二是具有一定文字驾驭能力。</P>
<P>赞赏问好!</P>
呵呵,明月兄很少赞人的哦,弃儿得好好谢谢明月兄了。。。
<P>呵......</P>
<P>明月过奖了......</P>
<P>改喝茶......喝茶............</P>
<P>    欣赏弃儿美文!</P>
<P>    呵呵,可我拒绝二手烟!吸烟是美容的大敌,喝茶能够养颜!但我确信:睡眠是最好的美容![em01]</P>
美文  拜读 欣赏
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>明月松间照</I>在2007-9-29 12:22:29的发言:</B><BR>
<P>女孩子喜欢吸烟对自己不好,喜欢看书写文章好!这是我的观点。有人说抽烟解闷,喝酒解愁,我自己从没有体会到。我倒是觉得这是为自己找借口。看来人和人的确不同哈。</P>
<P>此文语言优美,对指间的烟感悟的透彻,心情随笔写成这样我感觉:一是笔者内心感情世界丰富,二是具有一定文字驾驭能力。</P>
<P>赞赏问好!</P></DIV>再读,支持明月高见,问好大家,长假快乐!!
<P>吸烟有害健康,烟霞尤不赞成女人吸烟,因为危害更大。</P>
<P>----------------------</P>
<P>我非常赞成烟霞版主的意见。</P>
<P>人生从来就没有一帆风顺的,我想每一个人都会受到伤害,但此事好象与吸烟无关。</P>
<P>真实的感受,朴实的语言。祝你永远幸福快乐!</P>