帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[注意]失落的经典——中诗人1999-2004(每日更新中)

<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3><STRONG>中国诗人网站作为网络上最早的诗歌网站,曾经群星璀灿高手如云过。可惜三年前的数据丢失,让许多曾光彩照人的名字就此沉入海底。风筝不是老会员,只是偶然的机会得到了本坛曾编辑过的两本诗选。一为建站三周年精选,另一本是2003精选集。风筝特在本帖中,每天手动更新,选一些打上来,对当初的老会员略表敬意一下。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3><STRONG>先附上两本书的编辑人员的名字,若你们找到了自己,请有空回来看看,看看这个曾属于你们自己的家:</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3><STRONG>三周年精选:</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3><STRONG>主编:大瓶可乐(李可可) 风中百合。</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3><STRONG>责编:海妖 老茂 黑山老妖 评论者 乌瓦 吴铭越</STRONG></FONT></P>
<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3><STRONG>编委:傲天 大瓶可乐 风中百合 孤岛 乖 海妖 老僧 黑山老妖 评论者 苏省 佟声 我不是诗人 乌瓦 吴铭越 左后卫。</STRONG></FONT></P>

<P><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3><STRONG>2003诗歌精选:</STRONG></FONT></P>
<P><STRONG><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3>主编:李可可</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3>副主编:吴铭越 刘胜</FONT></STRONG></P>
<P><STRONG><FONT face=黑体 color=#0909f7 size=3>责任编辑:陈茂才 窦少杰 巩俊林 黄志萍 李可可 李三林 李小庆 刘胜 任轩 魏本刚 温建军 吴铭越。</FONT></STRONG></P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-8-25 11:45:22编辑过][/color][/align]
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt">风筝用自己的辛苦,换来大家的幸福品味,俺不免要崇敬一下下<FONT color=#000000>[em17]</FONT><o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><FONT face="Times New Roman"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P 0cm 0cm 0pt">这些作品我还真的没有见过。这些名字也有许多很熟的,也很遥远的。什么时候这些名字可以再次生动起来呢?<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">期待着<FONT face="Times New Roman">~<o:p></o:p></FONT></P>
有古体的吗?也贴上来。:)
这些都是中诗的珍宝.辛苦风筝了,期待更多老朋友回家
<P><STRONG><FONT face=黑体 size=3>扁桃体——当我发言时她发炎<BR></FONT></STRONG>                     文:吴铭越</P>
<P>这一年的风很大,春雨迟迟不来<BR>空气中有温疹的味道<BR>她被刺激的兴奋,蛇样跳动</P>
<P>我像灰尘一样飘浮,脸色黯淡<BR>牙膏一定要双氟加钙<BR>她面色绯红,有时不动声色</P>
<P>无人售票,在司机的监视下投币<BR>车里可以练吊环,最酷的姿势仍像投降<BR>她倒立着思考,偶尔因缺氧收缩</P>
<P>人多吗?上班或者下班<BR>臀部可以借机抚摸臀部<BR>她独身一人,为了做梦打呼噜</P>
<P>而我肚子是空的<BR>九点之前打卡,食指被磨得发亮<BR>她的脑袋空吗?虚弱得被窝火憋气</P>
<P>点头哈腰是最好的锻炼方式<BR>新闻联播总是按时开始<BR>她在固定时间里结巴,主持风格呆板</P>
<P>刚才最后一响,晚饭时间不定点<BR>牛仔裤又硬又紧,欲望也想通通风<BR>舌头亲吻不到,她红肿</P>
<P>躺在床上,想一个女人入梦<BR>我喊不出来,她发炎忘了举手<BR>为制造一个垃圾筒,大量垃圾正在产生</P>
<P><STRONG>偷香——送给NN<BR></STRONG>     文:吴铭越</P>
<P>就这样抱着她,隐秘的天气拒绝下雨<BR>我的鼻子试探着,仿佛从没嗅到正在稀释的寂寞<BR>轻轻地说着说不完的话,彼此的心跳渐渐同步<BR>我的话里重复最多的一句是:投降<BR>我告诉她只向她的花般的温柔 投降,如果<BR>她野蛮,我会在她柔软的皮肤上留下印记<BR>每到这时,她水草般的头发就显得妖娆<BR>缓缓地扭动着,她说她舍不得剪掉<BR>她说再长些,可以缠住一个人<BR>我让她说,看她不知疲倦喜形于色地说<BR>那几缕头发,试探着伸直又卷曲透着水草香<BR>像在展示一个甜味的结局,打开脸上的潮红<BR>被幸福击中,她的眼睛像开往春天的地铁<BR>所有的痛苦倒退,不断闪现的快乐光影<BR>如此透明,从北方向南方加速度移动<BR>“影子终究离不开自己的影子”<BR>如果过50年再说这句话,告诉她的感觉<BR>会得到一个怎样的吻?</P>
<P><FONT face=黑体><STRONG>低调</STRONG></FONT><br>       ——致病中的小苇<br>                    文:黑皮</P>
<P>           1<br>小苇,你瞧,北斗星溜出天文台<br>越过南回归线,回到了话题的中心<br>这时候,长江上没有风,没有方向<br>也感觉不到时间在流动。月亮爬上桅杆<br>了望越来越瘦的前途,午夜时分,汽笛一声长叹<br>七月的帆垂下来,打断了,水手的相思梦<br>小苇,我早就想问,它们是否全都走投无路<br>只能在窒闷的空气中等待死亡,象我们一样<br>也象秋天的草,迟早会被一把镰刀割走?</P>
<P>           2<br>小苇,别担心,这是你为所欲为的七月<br>你想让世界停下来,世界便停下来,停在<br>我为你写的诗句里。那么多星座<br>它们也都停下来,我拿一个拣来的咒语打开夜晚<br>藏进大熊、小熊、猎户、仙子、白羊、宝瓶……<br>我把它们撒得满天都是,让你去寻找<br>它们在哪儿,你还能找得到吗<br>小镇上那条青石板巷子,你还记得吗<br>我在上面画给你看过的,现在,早已消磨殆尽</P>
<P>           3<br>小苇,年时时我们多么快乐<br>我们在低矮的屋檐下乘凉,吃西瓜<br>听任流星拖走胡乱许下的愿。那时候<br>生活无忧无虑,悠闲的日子多好,多美<br>我们跳过一块块青石板,从一条街<br>追到另一条街,寻找鬼故事里的画皮<br>你说你要把它披在身上,等我睡着了<br>你就钻进被窝,先是卿卿我我,颠鸾倒凤<br>然后,变只光滑的狐狸溜走,让我遗憾一辈子</P>
<P>           4<br>小苇,还记得吗,那时我们喜欢编故事吓人<br>我们笑啊笑呀,却不知道这些故事<br>迟早会在生活中应验。你躺在病床上<br>跟我梦中那只狐狸有什么区别啊<br>你蜷缩在雪白的被子下,做好遁去的准备<br>可是,小苇,请等一等,现在是七月<br>春天生长的树木没有成材,来不及打造雪橇<br>我也养不起那么多雪橇狗,况且,我还听说<br>全球天气转暖,很多地方已不下雪了</P>
<P>           5<br>还记得吗,小苇,你考上大学那年<br>我在楼下弹唱“光阴的故事”<br>你把那时和弦连同月色一起装进行囊带走<br>十多年一晃就过去了,傍晚我还看见<br>你家窗户在江边眺望明月,望穿了秋水<br>它跟暮色一样忧郁,落寞而孤单<br>躲在百叶窗背后,隔着一帘幽梦<br>计算轮渡码头一船船的失望。我不能告诉它<br>你在医院里,小苇,我怕它把自己关闭<br><br>           6<br>这是七月的夜晚,小苇,只有等你睡着了<br>我才肯放星星们回家,留下蟋蟀在院子里<br>继续为你唱催眠曲。小苇,我知道<br>你喜欢下雪天,但我不能把海拔降低<br>降到一张床的高度,衬托你日渐黯哑的笑声<br>小苇,我将尽力祈祷一场雨来降低过高的焦虑<br>至少,也要有一片浓霜,几滴露水滋润<br>让我不至于过分憔悴,让我自痛惜的高音区<br>从容滑过今晚低迷的浅丘、金很花和月季<br>           <br>           7<br>哦,说到花,你还记得吗,小苇<br>我曾经一贫如洗,买不起情人节的玫瑰<br>你说没关系,你说你就是我的玫瑰<br>是我一个人的。世间有那么多美丽的花瓶<br>你不要,只要我这块有晴有雨的土地<br>你说只要有土地,就算不是玫瑰也没关系<br>我们可以种上土豆、青菜、莴苣<br>玉米、柑橘和向日葵,我们把自己也嫁接上去<br>守着它们生根,开花,长出一脸幸福</P>
<P>           8<br>你说过的这些你还记得吗,小苇<br>这些年我为生活所困,过早地坚硬了<br>原本柔软的心肠,我甚至学不会<br>用蜻蜓的飞行路线打一个蝴蝶结<br>在你生日那天送给你,只能眼看着你<br>一天天衰弱下去。我忍不住想哭出声来<br>忍不住想唤醒你,要你回答<br>一个轻易不流泪的男人,他的眼泪<br>可以结晶成一把颤抖的盐吗<br><br>           9<br>这不是我的错,小苇,原谅我的木讷<br>从前那些甜言蜜语,似乎已成为过去<br>似乎快要忘记了。小苇,面对既不能爱<br>也无法拒绝的命运,除了善意的谎言<br>有什么好说的呢?我只能一再安慰你<br>我们仍然年轻,仍有足够的时间<br>学习老去。当然,要完成这门课程<br>还需要一把老于世故的圆规,一只失去锐角的三角板<br>一张破绽百出的草稿纸,和更多的耐心<br><br>           10<br>小苇,你要相信我,像相信医生的透析<br>能够清洗花瓣里的异色,蛇相信冬眠以后<br>能够获得新的爬行速度那样,相信我<br>我不是巫师,但我可以把一堆石子和几片羽毛<br>粘上轻灵的想象,做成一把音色华美的小提琴<br>拉走七月的炎热,拉走暴雨的水洼<br>直到音符露出豆芽的面目,直到尘封的爱<br>从青铜镜子里散发出久违的沉香,象从前那样<br>相信两颗单纯的心,可以填补独奏带给世间的遗憾</P>
<P>           11<br>小苇,从今往后,我会在更重的压力下<br>扬起脸微笑,我要练习在你的名字前面<br>加上一个定语“我的”,要不,就改成“亲爱的”也行<br>你来选一个吧,小苇,我知道<br>很久以前,你就想教我一些必要的修辞手法<br>用来点缀你的名字。现在,你说吧<br>还有哪些名词、动词、形容词、叹词、介词和副词<br>是你最喜欢的,你悄悄说给我听,在哪本词典里<br>能够找到它们的标准发音,纠正我难听的方言</P>
<P>           12<br>夜色充满倦意,小苇,你该好好睡一觉了<br>我已经开始习惯,让温柔的声音凸现质感<br>让它具有黑天鹅一样优美的姿态<br>而不仅仅浮游于意会。我开始习惯<br>用低沉的嗓音倾诉,而不仅仅局限于<br>句子与句子之间,简单生硬的礼节性拜访<br>用低沉的嗓音倾诉,而不仅仅局限于<br>句子与句子之间,简单生硬的礼节性拜访<br>睡吧,小苇,等你一觉醒来,就会发现<br>我刚刚写下的一百零八行诗句,完全符合<br>你的审美原则:古典,而又不失浪漫<br><br>                        2002.7.18</P>
<P>两百多行的长诗,一字字往电脑上敲的时候,风筝时而微笑,时而心酸。最后标注的时间已经是五年以前。诗里的男女主角,你们还好吗?我在遥远的地方,祝福你们……</P>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-8-26 10:47:46编辑过][/color][/align]
<P>真好,严重喜欢!!!</P>
<P>风筝也好太感谢你了,好久没读到这么爽的文字了,哈哈</P>
精彩的诗啊!收藏了~~~辛苦了[em27]
<P>这首长诗,没有华丽的词语和章节,但其中的真挚,读来令人不由自主地陈进、动容~</P>
<P>风筝打了半上午,辛苦[em27][em26][em25][em23]</P>
请蓝蓓过来发勋章吧......MS茶和西瓜之类的好象只有风筝自己动手了,呵呵
<FONT face=黑体 color=#1111ee size=4><STRONG>怀念!</STRONG></FONT>
[align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2007-8-26 22:18:08编辑过][/color][/align]