帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]有一些杂言杂语杂感

<P><FONT color=#3e577d>          <FONT size=4>害人之心不可有,防人之心不可无。如今常听人言:世风日下,人心不古。或许的确如此,人与人之间的相处皆带上了有色的面具,笑非笑,哭非哭,痛非痛,乐非乐。许多时候,无奈的时候,真的想怅然的嗟叹大唱:借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切。</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  马克思主义哲学对人下了一个很完好的定义——人即是社会关系的总和。在错综复杂的社会关系里,在利益趋动下,我们丢失了真情,丢失了真诚,丢失了真心,丢失了信任。我们有的是什么?是猜疑,是防备,是虚假,是遮掩,是迷惑,是最大程度上全力的拾及获取个人的利益。好像说得重了,毕竟世上还是好人多。这是我老公常说的话,而我也对他的话深信不疑。因为他的人生经历是丰富的,因为他对生活的领悟是不乏深意,因为他是从来没有失掉思考的。还有一点,他是一个善良的,有爱心的人。</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  道不同,不相为谋。在老公英明神武的带领下,我想必有大智若愚的老婆。遇事思考是人的本能,我一向懂得问个为什么,当然这更是人的本能。</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  前日,与老公同游烟台长岛。的确是不错的小岛,有大海,有悬崖,有海鸟,有山林,有清新的空气,有幽静的居所。置身于这样的美景中,差一点就以为人间到处是天堂,一如陶渊明笔下的桃花源。人们怡然自得,各得所需,生活物质充裕,可以不必每天忙碌奔波,轻松的生活就这样一辈子,可世界到处都存在不合谐音符。</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  社会文明高度发展的今天,有没有被快速发展的文明风遗忘的角落呢?我以为社会的进步与发展不是太阳,所以暂无法抚遍每一寸土地,而那些遗落的,目前不能被拉动的湿冷阴暗,惟有借助自身之力缓慢的复苏,有一句俗语说得好,靠谁也不如靠自己。若这种阴暗湿冷与阳光下的花草形成对比是正常的话,那我的遇到就是极为普通的正常事了。</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  在美景中流连心情倍觉舒畅,抛开了平时的快节奏与负累,抛开了日常的利欲熏心,悠闲的漫步于海滩林间。欲望的膨胀,让我们在物质方面越来越觉得贫乏,所以想要得更多。虽然我与老公都是淡泊的人,可要穿衣吃饭,要取暖照明,要通讯工具,要网络设施,要供子女上学读书,要支付一切日常开销,还要有一点积蓄去支付无从预知的突发费用。等等等等的一切,惟有让我们奔波着,看淡了钱财,却不能小视钱财。</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  在这种看淡与不看轻的矛盾中,我与老公出游,打算缓解一下压力。可在旅行即将结束反程时,我们在等车的时候遇到一个五十岁左右的人,很不合时宜的出现在我们面前,说着“可怜可怜吧”之类的言语,我与老公第一时间拉响了大脑警报器,常识告诉我们说,是个骗子。在骗术司空见惯的今日,已由不得我们相信还有什么真的可怜人。我们同时摆手又摇头,这个人叹了口气走了。就在他转身的一刹那,我竟然有了些许的吃惊,因为他没有胳膊,只是肩头有一小块类似于小树枝样的枝叉在彰显着手臂曾经或许的存在。</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  他远去了,我依然没有收回目光,对身旁的老公说,不如给他几块钱了。老公说,这样的人很多,我们也救助不过来,况且我们有困难的时候谁也不会伸出无私之手的。我奇怪的看着老公,一直的看,老公都感觉奇怪了,问我,为什么看着他。我说我有些不认识他,因为他一直是我心中最善良有爱心的人。连他都说了这样的话,那这个社会的善良与爱心究竟还存不存在了?老公没有说什么,过了一小会,他说,即便给了他几块钱也顶不了什么用,解决不了什么问题。我不依不挠,对老公说,若每个人都拿出一块钱,那这个人就有救了,也不会连基本的生活都无源了。</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  或者我说的是对的,这是老公的话,可之后顺着他手指的方向我看着远处,那个求助者就近一路走下来却一分钱也没要到,有人甚至不看他一眼,还对他大声喝斥。他失望的走回来,头垂得很低很低。我走过去,拿出兜里仅有的五块零钱递给他,他行了个礼一句话都没说含着泪走远了……</FONT></P>
<P><FONT color=#3e577d size=4>  于他,于这个求助者来讲,我们是如此的幸福,身体健康有生活收入,且有一些余钱可以看看风景旅旅游。同样一片大海,在他眼中在他心中是何种景像呢?由此又或许可知,精神生活是需要靠物质生活为基的。我的经济很有限,无法帮助很多人。可我想问现实的社会中,是谁常常把善良与爱心轻轻的拿走了呢?</FONT></P>

皇★冠★现★金★网:hg88094.com开户首★存送58元.满1000送1088彩_金★体育半场结算六_合48倍★各种彩★票★游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-8-15 22:10:31的发言:</B><BR>
<P>涂鸦片文字,总能带给我太多的思考。看完全文,我想起了一句恩格斯的话:“人类社会的进步是以人类道德沦丧为代价的”。</P>
<P>社会的穷人太多。需要帮助的人也太多。但是,尽自已的一点心意,又何分对与错?即使是个骗局,我也愿承受,毕竟。能做对得起良心的事,对人生,也是一种承付。</P>
<P>虽然全文是以小品文的形式写的,也没有太深刻的批判,但带来的思考,足让全文增色不少。特别是涂鸦的善良。为爱心鼓掌。</P>
<P>为人性,加钻!</P></DIV>
<P >谢伊露阅评加精。感觉你极懂我的心理起伏。</P>
<P > </P>
<P >其实在做一件事之时,若考虑过多永远都没有机会去做了。做好事也是一样,我只想无愧于内心,虽然是微薄的力量,可我不想眼看着善良从指尖上溜走。</P>
<P > </P>
<P >即便被骗也好,可我不会后悔。若有违心意,宁可抱着怀疑,我想我不会心安,而求助者也会彻底陷入绝望中。</P>
<P ><o:p></o:p> </P>
<P >如今的猜疑防备已经很累很累,而爱心与善良也要瞅准地方看好了位置,我深深的不能理解,也深深的无奈着。只愿世间能多一点真诚,让我们可以轻松的单纯着生活着。或者这是一个幼稚的梦而已,可我抱着,不想失去。<o:p></o:p></P>
<p>

皇U冠U现U金U网:hg88094.com开户首U存送58元.满1000送1088彩_金U体育半场结算六_合48倍U各种彩U票U游戏.
<P >这是一曲什么歌?我听不到,在页面上显示一个红叉叉。<o:p></o:p></P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元–足球–真_人–各类彩票齐全–提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-8-16 13:31:15的发言:</B><BR>
<P>再来欣赏涂鸦的美文。写此类文章,最主要是要学会捕捉瞬间的感动。就像一个摄影家,能够用特有的视角,捕捉住那种能给人带来冲击性的灵魂。感动心灵,启发智慧的文章,是好文章。</P>
<P>问好涂鸦。</P></DIV>
<P > </P>
<P >问候伊露,感谢再次阅读。</P>
<P ><o:p></o:p> </P>
<P >人类从来不曾失掉思索,而我也不例外。在生活着,行走着,一些零言碎语,时而混乱得很。可我还是不曾忘掉思索,虽然谚语有云:人类一思考上帝就发笑,但我想让上帝笑去吧。呵呵。<o:p></o:p></P>
<p>

真人游戏|足球篮球|时时㏕彩| 六合投㏕注| 网络赚钱:顶级信用㏕提现百分百即时到账SO.CC
<P>涂鸦片文字,总能带给我太多的思考。看完全文,我想起了一句恩格斯的话:“人类社会的进步是以人类道德沦丧为代价的”。</P>
<P>社会的穷人太多。需要帮助的人也太多。但是,尽自已的一点心意,又何分对与错?即使是个骗局,我也愿承受,毕竟。能做对得起良心的事,对人生,也是一种承付。</P>
<P>虽然全文是以小品文的形式写的,也没有太深刻的批判,但带来的思考,足让全文增色不少。特别是涂鸦的善良。为爱心鼓掌。</P>
<P>为人性,加钻!</P>

真人游戏|足球篮球|时时┦彩| 六合投┦注| 网络赚钱:顶级信用┦提现百分百即时到账SO.CC
<P>再来欣赏涂鸦的美文。写此类文章,最主要是要学会捕捉瞬间的感动。就像一个摄影家,能够用特有的视角,捕捉住那种能给人带来冲击性的灵魂。感动心灵,启发智慧的文章,是好文章。</P>
<P>问好涂鸦。</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぱ足球ぱ真_人ぱ各类彩票齐全ぱ提现即时到账
<P><FONT color=#1111ee>其实在做一件事之时,若考虑过多永远都没有机会去做了。做好事也是一样,我只想无愧于内心,虽然是微薄的力量,可我不想眼看着善良从指尖上溜走。</FONT></P>
<P>深有同感!</P>
<P>读涂鸦的文章,总是受益良多。读书使人明智,思考让人保持清醒的头脑。问好涂鸦![em23]</P>

皇c冠c现c金c网:hg88094.com开户首c存送58元.满1000送1088彩_金c体育半场结算六_合48倍c各种彩c票c游戏.
<P>我给你的这首歌叫《感恩的心》,我想你一定听过很多很多遍吧。也许,人活在这个世上,太过于自私,反而会失去更多。常怀着一颗感恩的心。不求回报,人生,也许会有更多的精彩。你认为呢?</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元‘.足球‘.真_人‘.各类彩票齐全‘.提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-8-16 20:13:26的发言:</B><BR>
<P>我给你的这首歌叫《感恩的心》,我想你一定听过很多很多遍吧。也许,人活在这个世上,太过于自私,反而会失去更多。常怀着一颗感恩的心。不求回报,人生,也许会有更多的精彩。你认为呢?</P><BR></DIV>
<P > </P>
<P >这首歌我听了有百遍之多,而且会用手语演化出来。谢谢伊露版。我以为怀着感恩心,我们会更快乐!<o:p></o:p></P>

皇˙冠˙现˙金˙网:hg88094.com开户首˙存送58元.满1000送1088彩_金˙体育半场结算六_合48倍˙各种彩˙票˙游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>涂鸦</I>在2007-8-16 23:03:23的发言:</B><BR><BR>
<p>
<P>这首歌我听了有百遍之多,而且会用手语演化出来。谢谢伊露版。我以为怀着感恩心,我们会更快乐!<o:p></o:p></P></DIV>
<P>
<P>呵呵,你还懂手语呀,什么时候也教教我。在此先拜师了哈。也许,快乐,就在于无私的付出,如果怀着图报之心,那万金亦不值一文呀。</P>
<P>问好。</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元F足球F真_人F各类彩票齐全F提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-8-17 5:41:16的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>呵呵,你还懂手语呀,什么时候也教教我。在此先拜师了哈。也许,快乐,就在于无私的付出,如果怀着图报之心,那万金亦不值一文呀。</P>
<P>问好。</P></DIV>
<P>
<P>伊露不会是一晚没睡吧?五点多竟然还在坛上,多注意休息哟.</P>
<P>我是不懂手语的,只是懂&lt;感恩的心&gt;这首歌的手语表达而已.那是因为前年的时候跳健身操前奏就是跟着教练手语&lt;感恩的心&gt;</P>