帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 点绛唇

[原创]流年流无声

<P>登陆不了QQ,论坛可以发信息.</P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>参加一个作文教学交流,姐姐要发言吧?我也要去听听</FONT></P>[em02]
是的。在准备发言稿。不是为我发言用的,是要上交的材料[em06]
<P 0cm 0pt?><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>冷。那些早已暗示要来的冷,终于如期而至。这不是宿命,也不是偶然。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P 0cm 0pt?><o:p><FONT face=楷体_GB2312 size=3></FONT></o:p></P>
<P 0cm 0pt?><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>像这样不会体谅别人,不会关爱人,不知道别人所想,只关注自己的自私自利的人,只配就这样永远孤独。那么,你还有什么要埋怨。都是必然。。。。。。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P 0cm 0pt?><o:p><FONT face=楷体_GB2312 size=3></FONT></o:p></P>
<P 0cm 0pt?><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>彻头彻尾的失去了一切。这样也好。你这样的人,什么也不配拥有!<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>还是继续睡你的大觉,继续做一只冬眠的刺猬吧。再也不要有什么牵挂了。这样最好。从此干净。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
呵呵,看来近来领导心境不佳哈,慢慢调整吧,问好!
谢谢烟霞斑竹,近日这里的气氛活跃多了。我在慢慢调整,希望可以有心情多多回来看看大家的字,问个好。
<FONT face=楷体_GB2312 size=3>你信不信每一个绝尘而去的背影后都有一双绝望的眼睛?信不信,从辉煌到暗淡只需要一个瞬间,一个字眼?你可以不信。但我身在其中。</FONT>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>我知道失去并不可怕,失去枷锁可以获得世界,不是有人这么说过吗?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>可是,我失去了枷锁,也失去了世界。忽然之间,我仿佛回到了童年时期的那次走失,旷野的黑每一点都是一种恐惧,这大恐惧也不可怕,可怕的是我不知道我该往哪里去。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>叶子姐姐说,不要给自己压力,不要折磨自己。来给自己换个名字试试,或许会有一个崭新的心情。你看,我自己改了一个名字现在就完全变得开朗起来。是的,我在阴霾下太久了,我不渴望幸福,那是命运的事儿,它控制着我,而不是我可以操纵的。我只盼望能有一点点快乐,这个应该是自己可以把握的事情吧。可是,改什么名字呢?我感到了自己词库的贫乏,哪里有一个词既符合我的个性和心情,又明朗而快乐呢?字典里是不是有这么一个矛盾的词语呢?这个词让我的思维也一下子凝滞在电脑屏幕前。在QQ里改了半天,还是保留了原来的这个名字,遥远的,看得见摸不着的冷冰冰的星,茫然地飞过冷冰冰的夜空。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>我说我要绝口不提那些伤心的过往,那是我自己经历,我不应该也没有权利让关注我的人替我承担无谓的忧伤。看到学生的作文里有低沉的音符,阴暗的格调,我总是留言给他们:请注意生活里那些明朗的色彩,哪怕一点点。这些话写出去,是给学生看的,而我是做不到的。我不知道该怎样才能从灰色里提炼出来灿烂,然后,再把那些纯粹的黑放生到浓黑的夜里。还是茫然。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>太快乐和太忧伤的结局都是一样的,虽然它们二者显然不成比例。那又何妨?反正也是失语。这样就没有人知道我是快乐还是忧伤。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>昨晚跟P说到冬眠的事儿。我忽然说,我就想做一只冬眠的刺猬。我是多么希望我可以是刺猬啊,满身的刺成为我躲避的善良借口。我也是多么希望我可以如刺猬般冬眠啊,虽然不呼吸,不走动,不见阳光,可是,我还活着,以睡眠的名义活着。我不醒来是因为寒冷,因为寒冷,我可以不拒绝黑暗。这天多么蓝,风多么轻,四季多么不同,我珍惜这难得的生命。我累了我冷了我不想看冰凌不想看白灿灿的雪花,我就适时地冬眠。这个理由冠冕得让我想哭。我要就这样在厚厚的冻土层下安稳地睡上整整一季,当我醒来,原来的一切都改变了,春也暖了,花也开了,小河又恢复了欢快的模样。多好啊。可是冬眠的事儿是谁说了算的?这个答案也让人失去探究的勇气。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>早晨起来的时候,我还在昨夜那个长长的梦里游弋着。那些片断,虽然零碎,但却执著。我很敬佩它们,它们的存在怎么就能不凭借任何理由呢?它们的自在,让我充满嫉妒。它们的横行,我的无助。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>如窗外的风一般孤独而自由。我也想这样的。如果不能冬眠,如果不能如那些梦的碎片,那就变成冬天的风,随其流而扬其波,这样就不会被动,就不会消极,就不会时时感伤。当其时谋其事,不想前不念后,不思长想短。更不要斤斤计较。太在意只有失去。可是,也有人说,不在意永不可得到。而我就是这样一个可怜的傻瓜,不是太左就是太右,怎么也学不会不偏不倚,正中要害。那么也难怪我总是失去那些我珍惜的,得到那些我不想得到的。这能怪谁呢?命运也不会承担你自己造成的错过。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>要学习云水禅心。要学习顺其自然。自然不是放弃,不是断绝,也不是重新开始。这样的境界真的是让人仰止弥高。我想,那应该是云与水的相遇,水与云的融合,聚散无心,随缘而安。刻意总是毒,它的效力往往是,除了伤害自己,就是伤害那些与之相关的人。不拿别人的承诺给自己增添负担,也不拿自己的爱限制别人。让关心切,让在意随缘。正如水与云,云与水,天空的阳光和地面的影子,你看这样多好。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=3>我反反复复,我犹犹疑疑,我零零碎碎。那么,原谅我,原谅我要么失语,要么胡言。从此,我约束自己,要自己不做藤类,不说伤心的话,不写阴暗的字, 不让你看到落雨之痕。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312><o:p></o:p></FONT></P>
<FONT face=楷体_GB2312>从此,我约束自己,要自己不做藤类,不说伤心的话,不写阴暗的字, 不让你看到落雨之痕。</FONT>
<FONT face=楷体_GB2312>从此,我约束自己,要自己不做藤类,不说伤心的话,不写阴暗的字, 不让你看到落雨之痕。</FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>点绛唇</I>在2007-11-18 17:33:38的发言:</B><BR>谢谢烟霞斑竹,近日这里的气氛活跃多了。我在慢慢调整,希望可以有心情多多回来看看大家的字,问个好。</DIV>
<p>如果有你支持,这里气氛会更活跃滴;愿你早日好起来,祝你天天好心情,,问好!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2007-11-19 16:20:35的发言:</B><BR><BR>
<P>如果有你支持,这里气氛会更活跃滴;愿你早日好起来,祝你天天好心情,,问好!</P></DIV>
<P>感谢,无比温暖。</P>
<P 0pt? 0cm><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>今天成功申请了住房贷款。两个朋友,一个慷慨解囊,一个两肋插刀,让我不能不感动。平日里我钻在自己狭小的圈子里与世隔绝。是她们,让我再一次感受到现世的温暖,我还有什么理由不珍惜,还有什么理由自暴自弃?是我远离了人群,忽略了近在咫尺的风景。我确实不善于表达,是一个不懂得爱不会爱的傻瓜,可是,我也是一个有记忆的傻瓜。伤心的话不再说,以此为记。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P 0pt? 0cm><o:p><FONT face=楷体_GB2312 size=3></FONT></o:p></P>
<P 0pt? 0cm><FONT face=楷体_GB2312><FONT size=3>读书,写字,判作业。傻瓜,你也不要忘记这些。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
姐姐也当房奴了啊.呵呵,可喜,妹妹陪你一起加油