帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 伊露有你

(原创)反弹琵琶系列

<P>呵呵,伊露兄对官场很了解嘛!</P>
<P>深刻!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飘逸的云</I>在2007-8-30 23:16:17的发言:</B><BR>
<P>呵呵,伊露兄对官场很了解嘛!</P>
<P>深刻!</P></DIV>
<p>呵呵,小弟不才,在官场里混过两年。。。。呵呵。。。。还请多多赐砖才是。问好
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-8-29 23:25:23的发言:</B><BR>谢谢莲心作这么细致的评点。辛苦了,看茶,有空常来指点。[em27][em27][em27]</DIV>
<p>指点?莲心才疏学浅,实在不敢当!还得向伊露兄多多学习才是![em27]
伊露兄如果有空,请继续反弹琵琶,莲心送上一首《阳关大道》为你加油!
谢谢莲心的音乐与评点。感谢长期以来的支持。。。谢谢
<P><FONT color=#6809f7>当今A股市场在5000点上摇摆,不必说远的,单从去年下半年A股强劲反弹,全面飘红,但又经几起几落,我不知道这其间“几家欢乐几家愁”?</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>中国经济在一片叫好声中,飞速发展。公路上各式各样的公家车、私家车多起来了;百姓桌上的菜肴丰富起来了;街上衣服的色彩迷乱起来了;都市的公寓、别墅新起来了。。。一切的一切,似乎都是欣欣向荣,生活是多么的美好!</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>提前消费的理念,使得商品经济更加繁荣,但我不知道,会有多少人会在无眠的夜里,好好拈量一下自己的钱袋与生活?</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>也是,我是个悲观的人,在熙来攘往、推杯把盏、欢歌笑语的背后,我看到的是匆忙的脚步,故作的欢颜,还有夜里冰冷的寂寞!</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>走在乡间的小路上,我再也看不到淳朴的民风,麻将声不绝于耳,猜拳行令彻夜不眠,田地渐渐长满野草。烈日下,老翁老媪“锄禾日当午”。。。我们真的富裕了吗?</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>房子是新了,菜肴是丰富了。。。但负债也多了!很多家庭比以前更加贫穷:通货膨胀,物价飞涨,你的钱不断地在缩水,你按揭的房子,哪一天交不上供,还得拱手相让!乐乎?悲乎?这只是物质上繁华下的贫穷!</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>而精神上的贫穷当更为可怕!我不知道现在还有多少人保持阅读的习惯。现在是信息爆炸时代,“乱花渐入迷人眼”,无聊的你,是否让无聊人信息占满你空闲的时光?选秀活动、明星演唱会、肥皂剧一场接一场,你陪笑陪哭,他们又与你何干?你是否静下心来,每月精读一本时下流行的好书,或是传承的经典?你是否在黄昏,有过静静听音乐的感觉?或是陪家人散散步?</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>社会发展的脚步匆匆,“跟着感觉走”没有错,但你能保证你的感觉,能踩准时代的每个节奏点上吗?</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>如果不能,那我们是否生活在一个随时都可以垮掉或破灭的童话世界里?</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>是泡沫,总会有破灭的时候,不管它多么迷人。而泡沫破灭后重归理性的人们,不得不再一次投入新的挣扎,期待着下一个泡沫的出现。。。</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>而你,生活在七彩泡沫的温室摇篮里,记远不会明白,是谁吹起了这个泡沫?又是谁捅破了这个泡沫。。。</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>你的财富,你的人生,你的梦想。。。被背后的黑洞一一吸干!</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>                            2007年9月16日于成都</FONT></P>
<P><FONT color=#6809f7>房子是新了,菜肴是丰富了。。。但负债也多了!很多家庭比以前更加贫穷:通货膨胀,物价飞涨,你的钱不断地在缩水,你按揭的房子,哪一天交不上供,还得拱手相让!乐乎?悲乎?这只是物质上繁华下的贫穷!</FONT></P>
<P>    提前消费,表面上看起来是太平盛世,实际上浮华背后是贫穷!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-9-16 13:29:46的发言:</B><BR>谢谢莲心的音乐与评点。感谢长期以来的支持。。。谢谢</DIV>
<p>    伊露不用客气哦,咱们可是铁哥们哪![em01]
前段是学习培训,接着又调整工作,忙滴一塌糊涂;近日少来思语,全靠伊露等诸位打理,先感谢并问好哈![em27][em27][em27]
中秋将至,祝快乐!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2007-9-17 18:45:22的发言:</B><BR>前段是学习培训,接着又调整工作,忙滴一塌糊涂;近日少来思语,全靠伊露等诸位打理,先感谢并问好哈![em27][em27][em27]</DIV>
<P>
<P>唉。。。你们都不来,我一个人。。。差点去见上帝,请他老人家派救兵的啦。。。还好,这段时间有秋月兄来打点。不然,我真的会疯了。。。不过呢。累也有累的好处,看到那么多好文章。。。我是先睹为快了。还有就是秋月兄说请我喝酒。。。不醉不归。。。你要不要一起来。。。</P>
<P>哈哈。中秋快乐!!</P>