帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(原创)反弹琵琶系列

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#6911ee size=5>反弹琵琶系列之一</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#e61a1a size=5>《一把手给自己加码》</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#7033cc size=5></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#7033cc size=5>崇州实施部门负责人,乡镇党委书记目标承诺与责任公示制度。在媒体“承诺”接受全民监督。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#7033cc size=5>                         -----《成都商报》(2007年4月27日)</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7 size=5>“难!第一次听说!”这是崇州官员会上的反应。难吗?是有些难度。若没有难度,要你们这些当官的来干什么?至于“第一次听说”,我想,不至于吧!这无非是当年“家庭联产承包责任制”在政治上的一个翻版而已。我真的不知道这些人是怎么坐上官老爷的位置的?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7 size=5>难啊!不要紧。领导有办法:“不愿意签订目标承诺书的,应主动辞去现任职务,不愿辞职的,按组织程序予以免职。”呵呵!好一个“逼”字了得!看似激发干部队伍里的掉队者。这不,每个干部至少立下了三至六个承诺。看来积极性还是要逼呀,领导暗喜。但我不懂的是,一个地方真的有那么多事要立承诺才能兑现么?看来这些承诺也够官老爷们忙的了。但深思之,这些承诺当中,有多少件具有实质性的意义呢?为了兑现承诺,为了保住饭碗,官官相护的潜规则又会有多深?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7 size=5>看着官老爷们挖空心思地找承诺,忙着在报纸上作承诺。唉!若有这些时间,有这般心思,不如踏踏实实地办上几件事关民生的实事,收效还来得快些。至于全民监督嘛!古语有云:有口皆碑!若走得正,还怕影子斜吗?监督一说又何来之有?何况,身为父母官,为国为民是应该的,是份内的事,那所谓的承诺,又何来之有?为官一任,造福一方。上任之初,就应该有相应的从政规划,如职场里的职业规划一样!若当初心里有谱,而今又何苦挖空心思立承诺?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7 size=5>又闻,某领导发话:“目标承诺与责任公示可最大限度激发领导干部积极性。让想干事,会干事,干成事的干部脱颖而出。”话说得真是漂亮,也有几分道理。但那么多承诺,能否一一兑现呢?兑现不了的那一部分,事关某些人的锦绣前程。俗话说:狗急也会咬人。到时为了兑现承诺而不择手段,最终承受压力的还是咱老百姓。呵呵,到那时,高层的“好意”,说不定是某些官员兑现“承诺”的“尚方宝剑”呢!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0909f7 size=5>时间是最好的裁判,但愿立下“军令状”的大人们都能猪年行好运!不要被“红牌”罚出场哦!</FONT></P><br>

皇╃冠╃现╃金╃网:hg88094.com开户首╃存送58元.满1000送1088彩_金╃体育半场结算六_合48倍╃各种彩╃票╃游戏.
<P>呵呵,现今官场怪事多多,花样百出,让人眼花缭乱,纯是作秀罢啦!作为领导者,责任及工作目标需要公示吗?还说是自加压力,笑话!不明白自己责任与工作目标岂能坐上官位当领导?说为让监督,更像作秀,还是为官一任、造福一方,少些承诺、多办实事为好!</P>
<P>文字不错,喜欢,变个颜色哈,欢迎多交流!</P>

真人游戏|足球篮球|时时╖彩| 六合投╖注| 网络赚钱:顶级信用╖提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2007-4-29 10:17:13的发言:</B><BR>
<P>呵呵,现今官场怪事多多,花样百出,让人眼花缭乱,纯是作秀罢啦!作为领导者,责任及工作目标需要公示吗?还说是自加压力,笑话!不明白自己责任与工作目标岂能坐上官位当领导?说为让监督,更像作秀,还是为官一任、造福一方,少些承诺、多办实事为好!</P>
<P>文字不错,喜欢,变个颜色哈,欢迎多交流!</P></DIV>
<P>顶!
<P>支持烟霞兄的见解!</P>

皇ね冠ね现ね金ね网:hg88094.com开户首ね存送58元.满1000送1088彩_金ね体育半场结算六_合48倍ね各种彩ね票ね游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2007-4-29 10:17:13的发言:</B><BR>
<P>文字不错,喜欢,变个颜色哈,欢迎多交流!</P></DIV>
<P>
<P>问好烟兄。我也好久没来了。近来有点忙,心情也不是很好。想写些但总是半途而废。昨天看到这个报道,便气不打一处来。唉!也许,官场最需要的就是这些形式主义吧。我一介平民,只能发些牢骚罢了。又能怎么样呢?</P>
<P>小时候我有言,如果我当上国家主席,我也许会牺牲一代中国人的利益来换取中国的发展。呵呵,是不是有些冷血?不能说了,一说就错。还是做回平民吧。不然,就要说我造反了。我可是良民一个。</P>
<P>谢谢烟兄长期以来的关照。问好</P>

皇ル冠ル现ル金ル网:hg88094.com开户首ル存送58元.满1000送1088彩_金ル体育半场结算六_合48倍ル各种彩ル票ル游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>秋月诗人</I>在2007-4-29 10:53:01的发言:</B><BR><BR>
<P>顶!<BR>
<P>支持烟霞兄的见解!</P></DIV>
<P>感谢秋月兄的支持!问好!</P>

真人游戏|足球篮球|时时│彩| 六合投│注| 网络赚钱:顶级信用│提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-4-30 0:39:10的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>问好烟兄。我也好久没来了。近来有点忙,心情也不是很好。想写些但总是半途而废。昨天看到这个报道,便气不打一处来。唉!也许,官场最需要的就是这些形式主义吧。我一介平民,只能发些牢骚罢了。又能怎么样呢?</P>
<P>小时候我有言,如果我当上国家主席,我也许会牺牲一代中国人的利益来换取中国的发展。呵呵,是不是有些冷血?不能说了,一说就错。还是做回平民吧。不然,就要说我造反了。我可是良民一个。</P>
<P>谢谢烟兄长期以来的关照。问好</P></DIV>
<p>不必客气,也不必生气捏,反弹不错,如有暇,烟霞支持你搞个系列哈,远握!

真人游戏|足球篮球|时时л彩| 六合投л注| 网络赚钱:顶级信用л提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2007-4-30 21:10:22的发言:</B><BR><BR>
<P>不必客气,也不必生气捏,反弹不错,如有暇,烟霞支持你搞个系列哈,远握!</P></DIV>
<P>呵呵,谢谢烟兄。以前写过些乱弹的文章,在报纸上发过,只是没留底,不然,我都一起发过来。
<P>还是想到一些写一些。随心而写。呵呵。今天太累了。本来写了一篇。改天再打上来。问好烟兄。
<P>写得不当之处,还请烟兄多多指点。</P>

真人游戏|足球篮球|时时⑽彩| 六合投⑽注| 网络赚钱:顶级信用⑽提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伊露有你</I>在2007-5-1 1:20:21的发言:</B><BR><BR>
<P>呵呵,谢谢烟兄。以前写过些乱弹的文章,在报纸上发过,只是没留底,不然,我都一起发过来。<BR>
<P>还是想到一些写一些。随心而写。呵呵。今天太累了。本来写了一篇。改天再打上来。问好烟兄。<BR>
<P>写得不当之处,还请烟兄多多指点。</P></DIV>
<p>把文章发过来跟帖,烟霞帮你整理下,就系列捏,期待中!

皇┴冠┴现┴金┴网:hg88094.com开户首┴存送58元.满1000送1088彩_金┴体育半场结算六_合48倍┴各种彩┴票┴游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2007-5-1 10:30:45的发言:</B><BR><BR>
<P>把文章发过来跟帖,烟霞帮你整理下,就系列捏,期待中!</P></DIV>
<P>在此,先谢过烟兄了!上茶!不知烟兄五。一过得可如意?
<P>问好!</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄊ足球ㄊ真_人ㄊ各类彩票齐全ㄊ提现即时到账
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc><FONT color=#000000 size=5>伊露有你2007-5-4 6:55:27原创,烟霞代为整理:</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>反弹琵琶系列之二</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc><FONT color=#e6421a size=5></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=5><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc><FONT color=#e6421a>《</FONT></FONT><FONT face=楷体_GB2312 color=#e6421a>谁来为这豪华盛宴买单?》</FONT></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5></FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>“五.一大假哪里耍?”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>“还没得计划。”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>“走,到成都杜甫草堂看名马!”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>“有啥子好看的哦?”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>“不晓得哇。杜甫草堂‘五。一’大假期间,引进总价值超千万的十匹世界名马!”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>“哇噻!”出手真是不凡!上千万啊!令我惊叹的第一感觉,不是十匹世界名马,而是上千万的引进资金!暗想:其巨资引进名马的目的何在?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>杜甫草堂某负责人说:“马文化是盛唐的标志之一。宫廷舞马,画家画马,诗人写马言志,出外盛行骑马。要感受盛唐氛围,便不能离马!”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>有理有据,信誓旦旦,话说得甚是漂亮!要感受盛唐氛围,便不能离开马???顺大人们的意,那引进十匹上千万的洋马,就一定能感受盛唐的氛围?就能梦回唐朝?以大人们的逻辑,花十几万买几瓶“人头马面”之类的洋酒,喝了就能见到“诗仙”太白?花几块钱喝中国的“二锅头”,就不能斗酒诗百篇?这不是赵本山大叔小品里忽悠的“扯蛋”么?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>唐朝,在中国历史上是一个盛世不假,但在杜甫眼里,看到的唐朝,又是何番景象?“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅!”。。。面对今天的“豪华盛宴”,我们的“诗史”杜甫老先生,若在天有灵,不知又有何感想或是牢骚?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>上千万的资金,动用起来好象不费吹灰之力。深思之:谁又有这么大的能耐?我不敢往细处思量。但谁又来为这上千万的“豪华盛宴”买单呢?</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>若按“羊毛出在羊身上”的理论,受苦的又将是谁?若“羊毛不出在羊身上”,那谁又来为这盛宴买单?。。。“兴,百姓苦;亡,百姓苦!”前人真是有先见之明呀!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>从市场经济角度分析,这上千万的投资,是否用在刀刃上了呢?是否获得利益最大化了呢?也许有人会说:“这是做宣传,做品牌。你懂不懂?”是啊,我不懂。但杜甫草堂的名气与传承千年的文化底蕴,是这十匹所谓的世界名马所能够包含的吗?若要感受盛唐氛围,就一定得引进世界名马才能感受???用中国本土的马,就不能领略盛唐遗风?况且,马是从英国引进的,把其放在杜甫草堂___这块中国文人心灵的圣地,总让人觉得不古不今,不中不洋,不伦不类!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>又闻:由英国纯血马“小乖”拉的马车高3米,宽2米,长5米,车内坐上6名成人,依然宽敞舒适,丝毫不比现代的豪华汽车逊色。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>草堂某负责人还洋洋得意地介绍:“马车是根据电影《满城尽带黄金甲》中的马车进行复制,由30名木匠耗时一月制成!”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>真是“用心良苦”呀。上千万引进名马,已足矣让世人“耳目一新”,再加上“黄金甲”里的马车,奢华至极,但也呕吐至极!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>我无一官半职,但也懂“哀民生之多艰”的道理。发展中的中国,正需用钱之际,吾辈平民,看着白花花的银子,花得如此滑稽,实感心痛,亦感无奈!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>话又说回来,这上千万的投资,达到最初的预期的目的了吗?还是达到了某些人不可告人的目的?不知道,也许这天机只有老天才知道吧。我一介凡人,是不敢妄加猜测的。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>“浮华散尽是落寞!”若某一天,有人问起:谁来为这“豪华盛宴”买单时。。。呵呵,还是不说了,佛有云:“不能说!不能说!一说就错!”</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#8f33cc size=5>而知者自知,明者自明;不知者也不必知,不明者亦不必明吧!天意,就让天来决定谁来买单吧!</FONT></P>

真人游戏|足球篮球|时时⺗彩| 六合投⺗注| 网络赚钱:顶级信用⺗提现百分百即时到账SO.CC
<P>南洋玲子斑竹2007-5-5 10:48:27语:2比一有味道:),烟霞替伊露先谢过玲子!</P>
<P>烟霞同感,这个内涵更丰富厚重些,伊露如再“反弹”,跟帖即是,不必单独发帖,想系列比单帖效果好捏,帮你整理下,不知妥否?望谅并问好!</P>