帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 晓蕙

[原创]吾家有女初长成——有爱若溪

<P>小小舞蹈家</P>
<P>今天发现宝宝的乐感极好。听儿歌时总随着节奏蹦跳。开始以为习惯使然,后来仔细观察,她蹦跳的节奏大致和音乐合拍。虽然还不能走路,但是在妈妈怀里,蹬着小腿,悠着胳膊,咧着嘴,眉开眼笑的看着我,还不住的发出啊哈哈的声音。宝儿的奶奶最会打圆盘了,逢人便说宝宝会唱歌啦!巧的是今天有隔壁的妹妹--比宝宝小一个月--也在我家,音乐响起时也蹦蹦跳。不过没有节奏,属于撒欢的那种。而我家小宝儿则不紧不慢,还左低右高的。这下子婆婆笑得合不拢嘴,说:看,小宝儿还会打拍子呢!^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2006-11-24 11:58:22的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#0968f7>没有什么真正能够持久的东西,尽管我们曾经很认真的说过,或者写下;等时间久远了,恍惚发现,其实你自己已经改变。。。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>嘿嘿,咋会探出这个险捏,生活与爱情也是讲实惠滴,光有浪漫不行哈,问好!</FONT></P></DIV>
<p>哈哈哈。有道理!
如此小溪,何必慕川?
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>
<DIV>有爱若溪!</DIV>
<DIV> </DIV>
<DIV><STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>晓蕙好幸福哦!!!</FONT></STRONG></DIV>
<DIV> </DIV></DIV>[em01][em23][em24][em25]
<P><FONT color=#0968f7 size=3>西西,好人做到底,再帮晓蕙贴一个并加个题目——</FONT></P>
<P><FONT color=#f70909 face=黑体 size=3>自己小吹一下</FONT></P>
<P><FONT size=3><FONT color=#000066>宝宝十个半月了!</FONT> <FONT color=#000066>记得刚刚宝宝刚出生时,我摸着嫩嫩的手脚,软软的身子感叹:不知什么时候才长大呢!仿佛转眼的功夫,昔日只是知道吃睡睡吃的小不点,已经开始成为有自己主见的小娃娃了!只要喜欢的东西伸手就说拿拿,而且暴烈的脾气已经初现端倪.这也许是迁就造成的结果,可是怎样才能不迁就呢,大家还比着劲的关心她呢.</FONT></FONT></P>
<P><FONT color=#000066 size=3>今天晚饭时宝宝睡着了在卧室,大家都在厨房吃饭,我恍惚听见耳旁有孩子哭声,不由自主的惊呼:哎呀,宝宝醒了。我才想起身去看,转瞬间宝儿的爷爷奶奶已经如赛跑般冲向北边房间,咕咚咕咚的脚步真急,而我心安理得的坐下来继续吃饭啦!怪不得现在有人把这种现象叫做“非常六加一”,爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈,守着一个中心。还好我家只是“四加一”,不然小宝儿还不知道给惯成什么样子呢!</FONT></P>
<P><FONT color=#000066 size=3>天凉了,宝宝应该穿棉衣了。较薄的丝棉的裤袄已经有了,还要准备中厚的棉衣裤。晚饭后我陪宝宝在沙发上玩,婆婆在灯下给宝宝做棉裤。一部分用缝纫机做的,还有部分用手工。做到一半时候宝宝坚持找奶奶,剩下的活计就由我来完成了。极少做手工,记得最初是小时候给自己缝制毽子,再后来还在读书时给妹妹缝过一个大头娃娃。现在拿着针线简直笨死了,不知如何下手。好在我缝过一点后,摸索出点经验来,虽然不会用顶针,难免刺痛手指,可是毕竟成功了。最后缝上口子——宝宝的棉裤都是后面系扣;择掉线头;检查有没有漏缝的地方。呵,一副有经验的样子。</FONT></P>
<DIV><FONT color=#000066 size=3>刚才他打电话,还不相信我竟然能够做这样的活计呢,如果不是亲手作出,我也不信自己。看来当妈妈后就是长本事啦!随口就能编儿歌,信手就能缝衣服,真的好了不起啊!^_^自己小吹一下,反正宝宝还不能挑出妈妈的毛病呢!</FONT></DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米乐恒</I>在2006-11-23 11:15:17的发言:</B><BR>如此小溪,何必慕川? <BR>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>
<DIV>有爱若溪!</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV><STRONG><FONT face=Verdana color=#000000>晓蕙好幸福哦!!!</FONT></STRONG></DIV>
<DIV></DIV></DIV>[em01][em23][em24][em25]</DIV>
<P>谢谢米乐恒的祝福!
<P>喜欢你的散文,期待!</P>
<P><STRONG><FONT color=#1a1ae6>小探险家的收获</FONT></STRONG></P>
<P><FONT color=#0968f7 size=3>宝宝的活动空间日渐扩大,整个房间她无所不到:沙发侧面的角落,梳妆台下面的隔板,床尾放小被子的地方.我敢说,如果能够走路的话,就是衣橱她也得翻个底朝天!宝宝忙忙活活的四处找东西,简直是个小小的探险家---不知道她会从哪里搜出什么来!</FONT></P>
<P><FONT color=#0968f7 size=3>昨天下午回家后,我看她手里攥住一个小物件在啃---已经有六个小牙了.急忙夺过来看,呵,原来是一个玉坠!!!天哪,如果不是宝宝给翻出来,我早就把它忘得一干二净了!这玉坠原来是一对儿,正面分别雕刻着龙凤的图案,背面分别是天长,地久两个字.很早的时候我和老公出门在卖玉石的小摊贩那里买来,不值钱.看重的就是后面那天长地久四个字.好像是誓言,于是两个人分别带了起来.好像还曾经说过什么什么的.呵呵,可是后来就找不到了,不知道也许是嫌麻烦,还是什么原因.我自己脖子上没有挂着,自然也没有追问他的那个去了何方.总之就给丢了.要不是小探险家给找出来,我相信谁都记不起来.</FONT></P>
<P><FONT color=#0968f7 size=3>宝宝已经急得大声喊,要哭的样子,赶紧递给她做磨牙的玩具吧!我试探着问一旁看电视的他:你知道宝宝吃的什么吗?他斜着眼睛歪了我两眼,干脆自顾自的不说话了.</FONT></P>
<P><FONT color=#0968f7 size=3>咳,我曾经的寄托啊!曾经的誓言就这样给忘的一干二净啦!</FONT></P>
<P><FONT color=#0968f7 size=3>不过,要是他先问我,我又该如何回答哪?嘿嘿嘿!</FONT></P>
<P><FONT color=#0968f7 size=3>没有什么真正能够持久的东西,尽管我们曾经很认真的说过,或者写下;等时间久远了,恍惚发现,其实你自己已经改变.</FONT></P>
<P><FONT color=#0968f7>没有什么真正能够持久的东西,尽管我们曾经很认真的说过,或者写下;等时间久远了,恍惚发现,其实你自己已经改变。。。</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>嘿嘿,咋会探出这个险捏,生活与爱情也是讲实惠滴,光有浪漫不行哈,问好!</FONT></P>
祝宝宝健康.早日成为舞蹈家
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>雨夜浪漫</i>在2006-11-25 20:48:18的发言:</B><br>祝宝宝健康.早日成为舞蹈家</DIV><p>
<P>若溪的冬天</P>
<P>冬天到了,天气越来越冷。每天我总是感觉很冷。昨天还是毛衣加外套,今天羽绒服穿着都觉得单薄。每天回家我都会用冰凉的手指摸摸宝宝的,呵,小火炉一样啊!再看看宝宝身上,花裤花袄,还套着一个兜兜褂!衣服厚的简直一把抓不透,带着我给织的绿色和米黄相间隔的帽子围巾,脚上还是奶奶给做的小毡靴。真是好可爱啊!真的像一个小苹果!</P>
<P>[em01]  我家宝宝最逗了,只要人说:宝宝让我吃个小苹果,她就会忙不迭的把小脸蛋儿给凑过来,让人亲亲。还一副得意的样子,翘着嘴唇,右脸蛋儿上的酒窝就更明显啦!</P>
<P><STRONG><FONT color=#f70938>你好,镜中人!</FONT></STRONG></P>

<P>谁不每天照几次镜子呢?出门前、回家后,总习惯看看自己穿的是否整洁而有个性,精神是否饱满而自信。可是你真的对着镜子开心,并取悦过自己吗?</P>
<P>因为周末起床很晚,收拾清后宝宝就想到外边去玩。为了哄她,我在梳妆台放上垫子,让宝宝坐在上面,对着镜子看娃娃。以前宝宝也喜欢照镜子,总是喊娃娃,大概以为里面也有一个可爱的娃娃呢!</P>
<P>今天也不例外,虽然她开始还用小手推我,说:不不不。可是看到镜中带粉色熊熊帽的小人儿就咧开嘴笑啦。随即她又开始挤眼儿,眨了几下,哈,镜中宝宝同样的表情让她哈哈大笑。我也开始故意对着镜子逗宝宝。随口说起:谁是小调皮,说的就是你,就是你!出乎意料的是宝宝竟然也学了起来:你你你。看着镜中宝宝眯眼笑的样子,真是非常可爱。我指着玻璃上她的鼻子也说:你你你;她跟着皱起鼻子:你你你!也许她真的喜欢看到镜中人表情,随即又吐着舌头打香香:特特特!一会儿又换成啊啊啊。甚至故意哭,用手捂着眼睛藏猫猫。(平时为了逗宝宝开心,我们总是那毛巾或手挡住脸,藏猫猫的)就这样玩儿了好久,她早就忘记刚才想干什么了,高兴着呢!</P>
<P>而我呢?宝宝开心的对着镜子逗自己高兴,我在旁边看的也非常快乐。学着宝宝的样子,我故意对着镜子做鬼脸,哈,样子也不是很丑!眼睛弯弯,连炸开的头发也扬着笑意。试着变换几种表情,真的非常有趣。不再是平日对镜子时表情平板,横挑鼻子竖挑眼的满脸不满了!</P>
<P>原来快乐就这样简单!只要放下不必要的负担,生活并不如想象的那样愁苦。比如今天,不用特别的方式,照照镜子,看看自己,笑容就留在脸上,笑声就在身边回荡。而快乐的心情,就陪伴你一整天!</P>
呵呵,几天不来,和宝宝一起照镜子哈,念念!