帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 晓蕙

[原创]吾家有女初长成——有爱若溪

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓蕙</I>在2006-11-17 14:01:09的发言:</B><BR><BR>
<P>:)巧手先生的建议真的很好,贴过来了!</P></DIV>
<p>西西,让晓蕙逮个正着哈,翘首捏,不好意思![em04]
<P><FONT color=#ee1111>呵呵,学雷锋滴,帮晓蕙再贴个,偶声明下:这绝对是晓蕙原创捏!</FONT></P>
<P>                     潜移默化会如何呢?</P>
<P> “孩子自家的好,庄稼别人的强”--这是一句流传已久的话,可是我们时常忘记这些,常常不自禁的去炫耀,不知道是提醒别人还是安慰自己。当然自己也是未能免俗的!</P>
<P>  最近宝宝跟我的时间少了,多数是跟奶奶。而婆婆习惯带着宝宝上街去玩,总是梳洗过换衣服还要给宝宝额头点一个红点。我无意褒贬婆婆的做法,因为她特别疼爱宝宝,认为小宝儿的一切都是好的,别人理所当然的应该夸奖和赞美。偶尔有谁疏忽而冷淡,回家必然怏怏,要抱怨一番他人的失礼处。诸如此类的事情很多。不仅仅是婆婆,全家都爱她过分,常常和别人家孩子比较,结果是再也没有比宝宝更好的孩子了。</P>
<P>  对此我常是哑然。孩子再漂亮,再乖巧,再聪明,那只是自己的看法,有谁会认为自己的宝贝不如人呢?大约是个人的虚荣的攀比的结果吧。记得去年宝宝降生不久,婆婆只要碰到熟人一定会邀请到家看宝宝。那是冬天,我们本不欢迎人多来往,冷风和病菌让人畏惧。可是看到婆婆笑不拢嘴,也不忍打消热情。那时宝宝确实超出一般漂亮,眉目如画,就连人已中年的主治医生也赞不绝口。最有趣的是一次请一客人到家后,婆婆抱着宝宝到客人跟前,兴奋的说:你看我家闺女儿长的行不行?众人大笑,连说行行行!</P>
<P>  但是让我担忧的不是这。昨天晚饭时婆婆说起带宝宝上街的情形。10个半月的调皮匠看啥要啥,喜欢的就会伸出小手要“拿拿”,慢些就嗷嗷叫。大家当然不会怠慢,自然会先满足她的要求。可是当别人不理解时,婆婆竟然主动向人家解释并且要过来给宝宝。索要的东西包括一包饼干,半颗苹果,还有半碎的玩具!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓蕙</I>在2006-11-17 21:02:07的发言:</B><BR>:) 多谢烟霞帮忙。鞠躬,点头,致敬!</DIV>
<p>汗,晓蕙一客气,烟霞都不好意思啦,等着读若溪成长记录捏![em01]
<P>以前的纪录 </P>
<P>这几天很忙,没时间整理,贴一篇以前的过来。:)</P>

<P>谁说孩子是天使来着,看我家宝宝可爱的模样,谁都忍不住逗逗亲亲.可是这个小天使总是换个形象来折磨我,每天都跟我们过几招.</P>
<P>宝宝刁难我--不,刁难大家的手段越来越多.哭,假哭,怪调,笑,似笑非笑等招术不一而足.如果对手是我,她还会用剋,掐,咬等暴力方式.我和宝儿爹商量的结果是改称她为小魔鬼,不过似乎不雅,于是就有了一个介于正邪之间的称呼:小魔女!</P>
<P>果真是小魔女,最近经过她自己修炼,法术又呈提高趋势.周五和昨天晚上开始半夜过招.尤其昨天,凌晨三点突然精神了,爬起来扶着床头看娃娃,边叫边招呼我---小手还拍着我的脸.我正在梦中挨上级批评呢,现在又要受魔女折磨.超晕!而小魔女全然不顾我早晨还要上班挣银子买娃娃和香香这个典型事实,高兴的还笑呢!</P>
<P>过一会儿,终于躺下,我赶快凑过去准备给小魔女直接贿赂--喂奶.可是她丝毫没有倦意和饿意,一把抓过布娃娃,边亲边喊娃娃.吓,你亲妈竟然比不过一个娃娃魅力大!暴怒之下抢过娃娃藏到身后,谁知道她全不在意,以更舒服的姿势仰在枕头上,小腿蹬在墙上,美!</P>
<P>后来我实在无可奈何,用了一招杀手锏:把尿.小魔女最怕把尿,一定会大哭.哭累了自然要吃奶睡觉的.果然如我所料.魔高一尺道高一丈,还能逃出我手心,吓.虽然办法残忍了些,可是毕竟睡着了!</P>
<P>我可倒好,晚上没有睡够,白天都晕晕乎乎的.好像站不稳的样子,开始怀疑自己血压高,或者低.有经验的同事说,带孩子的人经常这样.说起昨天晚上小魔女的样子,大家哈哈大笑,原来谁家的美女都曾经这样.不过最晕的是回家路上,给小魔女的爷爷买一双鞋子,看好了,让拿一双42的就走.可是回家后怎么试都有点小,后来小魔女的奶奶才告诉我,号码错了!她笑着逗宝宝:小宝儿啊,看把你妈给累的,连个数字都看不清拉!</P>
以前纪录也精彩,晓蕙前面说宝宝打能能,咋与烟霞老家方言一样捏?握握,说不了还是老乡滴,西西!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2006-11-21 11:36:04的发言:</B><BR>以前纪录也精彩,晓蕙前面说宝宝打能能,咋与烟霞老家方言一样捏?握握,说不了还是老乡滴,西西!</DIV>
<P>^_^ 可能呢!!
<P>烟霞哪里人泥,没准同乡,老大不相识!呵呵</P>
可爱
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓蕙</I>在2006-11-21 19:59:26的发言:</B><BR><BR>
<P>^_^ 可能呢!!<BR>
<P>烟霞哪里人泥,没准同乡,老大不相识!呵呵</P></DIV>
<p>嘿嘿,烟霞家住晋陕豫三省交界之地,想晓蕙也不会太远吧,问好!
<DIV>宝宝最近太粘我,nian -粘糕一样的粘,502一样的粘!</DIV>
<DIV> </DIV>
<DIV>以前从不这样的,有时候在街上看到我,如果不是很饿就不肯主动找我,宝儿爸笑着说我专司喂奶,只具备奶牛功能。的确,有时候看到宝宝着急的喊奶奶的时候,也有一点点眼热。当然每天上班出门时宝宝兴高采烈的和我拜拜,也能让我安心,踏实上班,没有后顾之忧。</DIV>
<DIV>可是,现在不成了。完全变了。周末的时候只让我抱抱,遇到喜欢的东西也只是拿到手就又转回来。如果恰恰看到我偷偷溜出门,必然会大哭不止!委屈的泪水瞬间就会如小溪奔流,结果闹的脸蛋上都干裂的,黑黢黢的。每天上班时也只能提前酝酿着,让爷爷奶奶用玩具分散她的注意力,趁她不留神的时候赶快出门;下班时看到我的影子就张着双臂喊妈妈,有时候甚至来不及换衣服。没事的时候,让我抱着,小手搂住我,好像怕我又走的样子。大家都说这是给撂怕了--小小的人儿早已经留心妈妈的行为,不愿意离开妈妈了!可是又能怎样呢?总不能每天在家陪着她吧。</DIV>
<DIV>只有昨天上午有意思。我换了一件新的红色防寒服,带着帽子、口罩。下班到家时她正跟着爷爷在路口等着,朝着我的方向张望。我以为她会找我呢,谁知道一副没事人的样子,我赶紧溜到家里,换下衣服--走到门口来接。呵呵,换上旧衣服的我,小宝宝一下子就扑了过来。谁说“衣不如新,人不如旧呢”?</DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>雨夜浪漫</i>在2006-11-21 20:24:23的发言:</B><br>可爱</DIV><p>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2006-11-22 11:42:20的发言:</B><BR><BR>
<P>嘿嘿,烟霞家住晋陕豫三省交界之地,想晓蕙也不会太远吧,问好!</P></DIV>
<P>^_^ 远着呢!俺家在冀中平原呢!再问好!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓蕙</I>在2006-11-22 20:24:27的发言:</B><BR><BR>
<P>^_^ 远着呢!俺家在冀中平原呢!再问好!</P></DIV>
<P>哈哈,你在平原,偶在深山,那就让宝宝多粘粘你,烟霞偶尔也会飘过去粘粘你(读读美文),问好!</P>