帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]吾家有女初长成——有爱若溪

<DIV>     小溪流真好!
<DIV></DIV>
<DIV>      清清的,窄窄的,欢快的从快乐之泉发源,淙淙流过。跃过山石,嗅过山花,掩几株碧草,携半缕清风,不温不寒,不急不缓。闲来一群细虾,草后几尾野鲤。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>      或穿行名山,有翠竹幽寂,二三访客,携两盏淡酒,吟风诵月,踏歌而行;或是名不经传,村前农妇淘米,村后幼童弄水,听几声罢锄归歌,偷几眼月下相约。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>      春带寒雪,夏滑青石,秋月高小,寒风草枯;暑来寒往,日升月落;看山间绿满,看遍野红遍!溪畔那几茎嫩竹,听几许欢喜,叹多少惆怅。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>      如此小溪,何必慕川?</DIV></DIV>
<DIV> </DIV>
<DIV>
<DIV>有爱若溪!</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>若溪,正是小女的名字。从第一天知道,就开始构思女儿的名字,最后定为:若溪。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>原来心底对女儿的期望不是大川,而是小小的溪流!</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>能够做一条快乐的小溪,虽不能推波助澜,但浅水清流又何尝不满足?</DIV></DIV>
<DIV>昨天宝宝整整十一个月,想着到下个月她就可以蹒跚学步,心里自然美的很。把近几天的趣事记录下来,等过些日子再看,肯定有意思。</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>盖儿</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>宝宝对带盖子的所有东西都敏感,包括酸奶瓶,洗发水,醋瓶,水壶,--一句话只要有盖的,就想打开,只要看到类似盖子的东西就像扣到哪里拧好。今天早晨我喝水时,顺手把杯子盖拧开,那在左手。不小心给宝宝看到了,她坚持要拿拿。递给她后,竟然还要我手中的杯子;我攥住杯子(里面还有水),想看看她究竟怎么办。只见宝宝拿着杯盖就往杯口拧,好半天总是掉下来!就看她直皱着眉头,嘴里还哼哼。呵呵,最后,实在没有办法了,她气得蹬着腿,把杯盖往头上一放,哭了!^_^</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>“巴巴”</DIV>
<DIV></DIV>
<DIV>以前宝儿爸在家看宝宝时,总是管宝宝的便便叫“臭臭”,他坚持不肯从众称“巴巴”,因为那是“爸爸”的谐音。可是毕竟宝宝跟随奶奶的时间长,一些事情已经逐渐养成习惯。今天下午喂奶时,她突然停下来,小声说:巴巴。我很诧异,因为白天宝宝几乎都不跟我,我根本不清楚她的一些习惯。看我没有反应,她盯着我,接着说:巴巴。哈,我恍然大悟,原来我家宝宝意识到自己要拉臭臭了!激动得我抱着宝宝赶快往外跑,等我端起来把她时,果然没有闹。不过,不是臭臭。但是,这一点已经让我欣喜异常啦!</DIV>

真人游戏|足球篮球|时时┙彩| 六合投┙注| 网络赚钱:顶级信用┙提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,晓蕙可来个宝宝系列捏,怎么又单独发帖哈?当否,请酌!

真人游戏|足球篮球|时时丷彩| 六合投丷注| 网络赚钱:顶级信用丷提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓蕙</I>在2006-11-15 20:22:03的发言:</B><br><DIV>昨天宝宝整整十一个月,想着到下个月她就可以蹒跚学步,心里自然美的很。把近几天的趣事记录下来,等过些日子再看,肯定有意思。</DIV><DIV></DIV><DIV>盖儿</DIV><DIV></DIV></DIV>初为人母,幸福大于辛苦。<br><br><br>

真人游戏|足球篮球|时时ㄡ彩| 六合投ㄡ注| 网络赚钱:顶级信用ㄡ提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>晓蕙</I>在2006-11-24 20:41:01的发言:</B><BR>
<P>小小舞蹈家</P>
<P>今天发现宝宝的乐感极好。听儿歌时总随着节奏蹦跳。开始以为习惯使然,后来仔细观察,她蹦跳的节奏大致和音乐合拍。虽然还不能走路,但是在妈妈怀里,蹬着小腿,悠着胳膊,咧着嘴,眉开眼笑的看着我,还不住的发出啊哈哈的声音。宝儿的奶奶最会打圆盘了,逢人便说宝宝会唱歌啦!巧的是今天有隔壁的妹妹--比宝宝小一个月--也在我家,音乐响起时也蹦蹦跳。不过没有节奏,属于撒欢的那种。而我家小宝儿则不紧不慢,还左低右高的。这下子婆婆笑得合不拢嘴,说:看,小宝儿还会打拍子呢!^_^</P></DIV>
<p>哈哈,若溪又长本事啦,鼓掌!

皇ī冠ī现ī金ī网:hg88094.com开户首ī存送58元.满1000送1088彩_金ī体育半场结算六_合48倍ī各种彩ī票ī游戏.
<DIV>唱歌</DIV>
<DIV>为宝宝挑选了一盘儿歌磁带,几乎没有什么新的,大都已经唱了许多年的。可是在宝宝听来也许是全新的。当然那悦耳的童音唱起久违的歌谣让我也情不自禁的跟唱。哈,宝宝可是高兴极了,眉开眼笑的,小嘴张着好些在思考怎样发音。我逗她:宝宝,你唱唱啊!^_^ 小宝儿翘着嘴角,露出六颗小白牙,“啊-啊-”竟然真的跟着唱了起来,真是好可爱。我正得意呢,婆婆告诉我,小宝儿早在前几天就会在看电视时跟着唱啦,一点也不希奇呢!原来婆婆经常欣赏大地欢歌,宝宝已经接受过专业训练啦!</DIV>
<DIV>据说宝宝还会随着婆婆说小白兔时,小腿一屈一伸的像是舞蹈呢!</DIV>
<DIV>靠背儿</DIV>
<DIV>宝宝还不会走路,甚至不敢独自站。我们这里管学站叫:打能能-就这个音吧。每次扶着宝宝想让她站一会儿,可是她总是一屁股坐下。我们都管她叫懒姑娘!可不是嘛,街上那家孩子比宝宝还小两天,早就会走了。这让总拿宝宝去显摆的婆婆非常着急,但是也毫无办法。不过宝宝可能是真的懒,或者胆子小。不过如果让她“靠背儿”,就是贴墙站,她总是很高兴。还会快乐的挥着小手,小腿屈屈伸伸的,洋洋得意。</DIV>
<DIV>好在这也比我当年强了。听妈妈说,我小时候都一岁半了才走稳定。能有这样灵巧的女儿已经不赖了!呵呵</DIV>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ě足球ě真_人ě各类彩票齐全ě提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>烟霞泉石间</i>在2006-11-15 20:25:46的发言:</B><br>呵呵,晓蕙可来个宝宝系列捏,怎么又单独发帖哈?当否,请酌!</DIV><p>

真人游戏|足球篮球|时时㎡彩| 六合投㎡注| 网络赚钱:顶级信用㎡提现百分百即时到账SO.CC
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月亮宝宝</I>在2006-11-16 12:46:25的发言:</B><BR>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV></DIV>初为人母,幸福大于辛苦。<BR><BR><BR><BR><BR>
<DIV></DIV>
<P>多谢理解。幸福与辛苦并存吧!</P>

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元\足球\真_人\各类彩票齐全\提现即时到账
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月亮宝宝</I>在2006-11-16 12:46:25的发言:</B><BR>
<DIV></DIV>
<DIV></DIV></DIV>初为人母,幸福大于辛苦。<BR><BR><BR><BR><BR>
<DIV></DIV>
<P>多谢理解。幸福与辛苦并存吧!</P>

皇B冠B现B金B网:hg88094.com开户首B存送58元.满1000送1088彩_金B体育半场结算六_合48倍B各种彩B票B游戏.
不错滴,很有情趣,建议晓蕙将前几天发的《有爱若溪》也贴过来(最好贴在盖儿前面),好吗?翘首期待!

皇﹚冠﹚现﹚金﹚网:hg88094.com开户首﹚存送58元.满1000送1088彩_金﹚体育半场结算六_合48倍﹚各种彩﹚票﹚游戏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟霞泉石间</I>在2006-11-17 11:28:50的发言:</B><BR>不错滴,很有情趣,建议晓蕙将前几天发的《有爱若溪》也贴过来(最好贴在盖儿前面),好吗?巧手期待!</DIV>
<P>:)巧手先生的建议真的很好,贴过来了!</P>

皇¬冠¬现¬金¬网:hg88094.com开户首¬存送58元.满1000送1088彩_金¬体育半场结算六_合48倍¬各种彩¬票¬游戏.
<P>帽子</P>
<P>好像女孩儿大都从小爱美。记得同事家女儿小时候,经常跑到我们宿舍,嘟着小嘴让涂口红。还有一同事家女儿经常把床单披在身上,小手撑着,说是婚纱。有时候几个小女孩洗过澡后故意披着头发,模仿妈妈穿高跟鞋的样子,模特式的走来走去,斜眼撇人,作出高傲的样子。这些常常让人忍俊不禁。而现在,我家不满一周岁的宝宝竟然也开始爱美了,怎不让我百感交集呢?</P>
<P>昨天给宝宝买回一套能护耳的两用帽子。玫瑰红,细毛线的,耳朵位置各有一个毛毛熊,围巾头上也有一个同样的装饰。帽子内有两片厚厚的能拉下来护脸,还能在下颔打个结。本来宝宝非常不喜欢换衣服,换帽子。着急的时候经常一把给扯下来,随手扔掉。新帽子戴在头上时她也是如此。不过,我已经学乖了,说着看娃娃,摁住宝宝的手,抱她到梳妆台上。她正好能从镜子中看到整个自己。看到镜中那个可爱的娃娃,宝宝赶快凑过去给人家“吃小苹果”。已经忘了自己要做什么啦!</P>
<P>呵呵,“吃小苹果”就是让别人亲亲宝宝的脸蛋儿。我家宝宝总是臭美,将来不知道怎样向妈妈要新衣服呢!那天一朋友说现在买衣服都不敢让上小学二年级的女儿知道,将来的我是不是也要这样呢?</P>[em01][em01][em01]