帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

燕子剪裁一匹云霞,铺展故乡锦绸婚床 外一首

燕子剪裁一匹云霞,铺展故乡锦绸婚床    外一首

春风将胸膛移向云彩,压扁春夜乳房般大地
燕子将双唇移回温暖大厔
再次凝望黑夜来临,多么高兴
唤作轻风,在黑暗中眨眼的猫在叫唤
月亮的轨迹;春风知道
白色的裙子被风撩开,梦中的酣甜
灌木树边漫行的一对情人
亲密地躺下,在晚风中亲吻月亮
燕子剪裁一匹云霞,铺在地上
草地盛开小花,昆虫的吟唱
郊野小果园,回响燕子的低啾
月亮没有安睡,沿着一排篱巴墙行走
恋人的双眼泪花盈盈,忘记了贫穷的青春
胸脯上竖起并且晃动着羽毛,鸟一般扑腾
异乡,暂且当作故乡
月亮下有燕子啼鸣,那就是天堂

拥抱春风中的情人
我的梦幻之雾,甩动在春风翅膀上
在春光身上蒸发我幽灵站立林子边上
企盼光芒的春天晨雾,扑在青春脸庞
在高,我不是这个世界的陌生人
我孤寂一人,在春风的嗓音中舒展
鸟一般低吟,甲壳虫一般呜咽
我的眼睛泪光盈盈,不敢看这个世界的你
我面颊的泪水弄湿了霞光下脖子上围巾
春风揉扯着,撕裂我干燥的内心
激烈跳动的心,全部布满尘埃
躺在草地上,用树叶把脸捂住
亲爱的恋人,我的亲人
现在你在哪里?从清晨消失已有一个月
现在已然春天,你在哪里
我的全部.,惟有和愿意拥抱我的春风
我急速从冬天醒来,跑进林子跑向河边
就是为了拥抱春风里的你啊
我的恋人,我的亲人
从草地上昂起头来,我仰望春光
拥抱春风,企盼春雨里你撑把伞走近我啊

学习大气清澈的诗行。来支持精华。诗人新年好。
亿华 发表于 2021-2-14 17:30
学习大气清澈的诗行。来支持精华。诗人新年好。

谢诗友点评,诗化人生才美丽!多写诗,共建花园!诗情灿烂!