帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

周庄

周庄
              文/陈润民
  寺庙里的香火飘向湖畔的烟波里
  一出出折子戏在祠堂的舞台上唱响
  街上敲起锣鼓 演义旧时迎亲的队伍
  好像整个周庄的风景都在结什么婚

那时 从小桥流水拐角的酒楼望去
  一栋栋屋脊编成的鱼网把人网住
  红男绿女都成世家荷花池游出的鱼
  才知人围着人看 也是人生一种乐趣

众多陈列馆中 虽不都是陈逸飞
  可能每人带回家的版本都不相同
  在这3d的清明上河图上添上颜色
  哪怕不是主角 你也能做一回艺术家
          2007,5,1。
看润民老师的江南水乡周庄,真的好想也亲自到古镇看看江南的水,走走那古老的小桥,就静静坐会儿也很满足。欣赏老师佳作!
问好润民老师!好诗再来学习,这些景色的诗不好写,可是老师都写的特别有味道。真的厉害!
手机回帖,好笨拙。来问候诗友,一切好。
回2楼
    谢谢你的这首复,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!
手机回帖,好笨拙。
来祝福、问候一声:诗友,一切好。
回3楼
    谢谢你的这再回帖支持,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!
回4楼
    谢谢你的这再回帖支持,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!
回6楼
    谢谢你的这回帖支持,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!
回7楼
    谢谢你的这回帖支持,问好。一切如意!鼠年快乐幸福!