帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

英国康威小镇

英国康威小镇
               文/陈润民
  上面能跑马车的城墙 虽毁了好多段
  九华山那段 也是山水城林的典范啊
  或许鬼脸城玩多了 感觉出了问题
  每天可以散步中华门 却没写出诗

我从大明都城来 你居然是世界遗产
  城门狭小 还在招揽远峦近水的进出
  细窄的城墙上 过一人也能吟一首诗
  何止是同南京人玩了个黑色的幽默

康威河入海口 细雨扩大桅杆的场面
  长满雀斑的城墙挽起女战士的臂膀
  领首的康威城堡 牵手下面的街巷
  全英最小的房子 终没能被白帆带走

一批批现代人 穿梭在中世纪小镇里
  挤占游客过道 城头上孵窝 不再‘憨豆’
  有了一种胸怀 我们也有海鸟的目光
  收起雨伞 说回去再撑起秦淮河的雨
              2019,5,29。
大千世界,哪里都有诗人的足迹。确实不容易。来支持精华。
英国康威小镇
若生在中国就是港澳了!
试图你不断地改变,让诗笔更放荡、简朴、直达诗地。问候一切好。
感受异国情调,学习精华,祝陈先生安好!
学习陈兄好诗
回2楼
  谢谢你的这首复,问好。一切如意!猪年快乐幸福!  
回3楼
  谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!猪年快乐幸福!  
再次欣赏阅读!
回4楼
   谢谢你的回帖,欣赏,问好。一切如意!猪年快乐幸福!
回5楼
   谢谢你的回帖,欣赏,问好。一切如意!猪年快乐幸福!
欣赏学习好诗。