帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

平凡的爱

我是生活在幸福中的
因为我生活在爱中

我的爸爸妈妈是世界上最伟大的人
他们有杰出的性格

我都成人了
我还是不愿意离开他们

他们是我生命的根
他们是我生命的全部

弟弟和弟弟的宝宝
这是一个残缺不全的家庭

可是从来没有失去过爱的光辉
失去过心灵的太阳

我爱我的家人
我还爱唐晚词

总是哲思的抒写,或许在手法和意象上有所提炼凝练,那就更诗意了。比如选词和表达上丰富些,辽阔些。
能够透过诗歌来思考,这是我最愿意做的一件事。写诗是靠悟性,这是先天的一种能力,但是只有通过读别人的诗歌,向别人的诗歌学习,才能逐步地完善自己。我今后一定多读大师的诗歌作品,只要我有内核,再建立起自己的 形式,就相当完美了。谢谢精彩的点评。
平凡的爱,最需要珍惜。诗人夏日好。
这个世界之所以让我感动,就是因为有爱。每当我看到母亲带着孩子,呵护他们的成长,更让我感觉到母爱的无私和伟大。一个人从童年成长为成年,总是要独立生活,在这个世界上去寻找到自己的另一半,有自己的家庭。这样的人生才是完整的,合格的。我在情感上离不开 自己的父母亲,因为我发觉爱一个陌生人真的好难,而我又不具备条件,所以就放弃了这样的奢望。我很想去爱每一个人,当我用柔和的眼光看待这个世界时,我会想:我无法像上帝一样地爱他们,芸芸众生。