帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

十里桃花

十里桃花
文/姜灿辉

当你依在他的肩上
桃花就开了
粉红的桃花
把窗外点亮了

你突然感觉
你就是一朵桃花
灿烂而深情
他是心中劲美的枝

你们种下诺言
种下似水的柔情
桃花的芬芳
从窗口飘来

岁月变迁
时光如一条小河
清清浅浅
你仍在桃树下
守着那亲切的声音
寻找从前的温馨

十里桃林
仍在举着粉红的火焰
却照不亮
来时的小路

姜灿辉简介:湖南湘阴人,初中语文教师,毕业于湖南科技大学。爱好文学,尤喜诗歌。不少作品发表在《北极光》《参花》《大别山诗刊》《岳阳文学》《佛顶山》《北京诗人》《诗词》《阳城》《诗中国》《流派周刊》《黔地创刊》《太白诗刊》《拾佳诗刊》《西南当代作家》《微光诗刊》《中国先锋作家诗人》《四川人文》《诗洞庭》《星星诗人档案(2017年卷)》《风沙诗刊》《深圳诗歌》《牡丹》《天下湖湘》《湘阴周刊》《尖峰诗歌》等。其中组诗《永远的故乡》获2018年《北极光》我的乡愁全国散文诗歌大赛特别新诗人奖;2019年我的作品《大山的春天》获《奉天诗刊》“我与我的祖国”全国诗歌征文比赛一等奖;2019年3月获红网论坛“我的年味”原创文学有奖征文活动二等奖。

欣赏,问候朋友~~~~~!
岭南笔客 发表于 2019-5-19 08:23
欣赏,问候朋友~~~~~!

谢谢您!上午好!
很美的桃林。真的是生生世世,十里桃花。
唐晚词 发表于 2019-5-19 20:29
很美的桃林。真的是生生世世,十里桃花。

谢谢您!晚上好!