帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

南京中山门外

南京中山门外
                文/陈润民
  再也没啃过那带着泥土香的萝卜
  好像记忆总记得甜甜的时光
  城墙外的农田 儿时撒野的地方
  变化起来 比农民追赶时跑得还快

喜鹊远离楼台飞檐小径外散步
  曾经的小溪也学会梳洗打扮
  眼睛发亮黝黑的小姑娘在哪美着?
  风景穿着着高跟鞋蜿蜒而来

追逐鱼影的水鸟不在啁啾
  坡边洼地跳起皮筋 你没打过弹弓
  极目旷野的胸怀 一种修养在坦荡
  晒软的身体起伏树荫下的丰满

亭阁枕着梅花山不肯渡过水面
  一夏天喝足了桔子汁的太阳
  在燕雀湖风光的传说中打了个嗝
  黄澄澄的味道漫上了紫金山

草上的甲壳虫同天恋爱的太久
  难得一个日子 找回那彩色的水晶瓶
  你的秀发变成躲猫猫时的翘尾辨
  高高低低的秋色中感慨丰收了

天堂定是这样的颜色 不看你的红唇
  四外摇曳的风回应你的大呼小叫
  两个缠绵一起的彩蝶落在花上
  比谁都读懂大自然的喃喃无语
         2006,11,11

比谁都读懂大自然的喃喃无语
,,,,,,,,漂亮,很深入的描写,内涵深入。
重!
唐晚词 发表于 2019-3-20 20:18

谢谢你的点评,支持,鼓励,问好。一切如意!猪年快乐幸福!
越来越新颖、灵性!不容易!赞同晚词!支持精华!诗人春天好!
回4楼
  谢谢你的点评,支持,鼓励,问好。一切如意!猪年快乐幸福!
童真、雅美。一草一木在诗人的笔下都有了灵性。赞同晚词。来精华学习。
美丽风光,美好回忆。欣赏!
亿华 发表于 2019-4-30 10:15
童真、雅美。一草一木在诗人的笔下都有了灵性。赞同晚词。来精华学习。

谢谢常务荣誉站长,唐晚词,谢谢版主,亿华。谢谢2位的这回帖。谢谢2位的加精,支持和鼓励。其实现在写诗,就目前而言,大体上讲,以谈不上社会价值。所以在网络诗歌论坛发表诗,以我而言,更在意得到朋友和知己的认可。再次谢谢2位的这赏识,很开心地向你们问好。  
  虽然这段话,我以多次回复别人,但这是我心里的话,但愿我写的诗,每次都能这样回复。
  问好。远握。 一切如意!猪年大吉!

回6楼
   谢谢你的这再支持,鼓励,问好。一切如意!猪年快乐幸福!
佳作也!
读来朗朗上口
大自然的喃喃
也赶不上这首诗啊!
学习精彩,,问好润民师友,夏安愉快,,
回6楼
   谢谢你的这回帖欣赏,问好。一切如意!猪年快乐幸福!