帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

故乡薄霜的清晨

故乡薄霜的清晨
文/  山城子(李德贵)

院子里,依然清爽宜人
可以踱步,可以把健康搭到窗台上抻筋
可以深深地呼吸故乡
甚至一个甲子之前的过往逸韵
太阳还是白花花地升起来
照亮辽西走廊照亮我的童年照亮医巫闾之上的轻云

忽然上学的日子从远处飘来
几个大男孩子拎着书包在县道上狂奔
脑海深处浮出母亲细微忧伤的哼唱
那是冬夜守着火盆想到我早逝的父亲
土改那年姐姐们半夜半夜地唱歌儿
可农会只把地主家的瘦地和马棚(当房子)分给我们

……一切的一切都堆成了历史
回到现实忘掉过去我爱故乡这薄霜的清晨
可以踱步
可以把夕阳搭到亲情的窗台上抻筋……

2019/1/11得诗
2019/3/14打磨
可以把夕阳搭到亲情的窗台上抻筋

平实细腻的语言,真挚的感情,喜欢老师的诗,好久不见,问好!
恒亮 发表于 2019-3-14 15:12
可以把夕阳搭到亲情的窗台上抻筋

平实细腻的语言,真挚的感情,喜欢老师的诗,好久不见,问好!

问好恒亮诗友!!谢谢您的鼓励!请常来交流!!远握!
前后节进行了很好的呼应,读出了很好的谋篇,同时变化好。中间描写感情深入。很感人的。
唐晚词 发表于 2019-3-20 20:46
前后节进行了很好的呼应,读出了很好的谋篇,同时变化好。中间描写感情深入。很感人的。

谢谢晚词老师!!晚上好!敬茶!!