帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

图穷“币”见——有感于早上的微信

图穷“”见——有感于早上的微信
&  山城子(李德贵)

有世界级诗人桂冠请求加为好友
拒绝如何能够
照例是要邀请加入群聊
一聊就有许多惊喜
不由得你不一步步朝前走
走着走着,就走到了双语的诱惑

世界级各种头衔的桂冠等你拿
不过得10首诗歌须200行以上
我想我的长诗《与美同行》
可以瘦身简装
幸亏我有耐心阅读长长的规则
没有立刻翻出美作打磨增亮
原来汉语原作需要举办者翻译
才十五元人民币翻译一行

我忖,就我那东东入人法眼
哪有一点点希望
不过就是变相交个参赛报名费
竟是白哗哗的银子三千大洋
原来诗歌竟可以这样地玷污
那桂冠可还有一丝丝的桂香……

2018/11/26于北镇

幸好,没有上当。听说有人是这样骗钱的,真的令人失望。
唐晚词 发表于 2018-11-26 20:55
幸好,没有上当。听说有人是这样骗钱的,真的令人失望。

是一位戴满各种世界诗人桂冠的一位女同胞,人儿年轻漂亮,出版双语诗刊。
还必须不停地给其一些列的信息转发朋友圈,不然还不许参赛呢。我本来习惯写短的。他们却要求每首必须20行以上,且必须是10首以上。我就想,咋这样规定呢?难道是与国际接轨?又读了老半天,才看到参赛的汉语诗,都必须翻译成外语,当然不能义务——那毕竟是劳动嘛!也不多收,一行才15元人民币呀!太能逗了,我不禁哑然失笑了。笑过之后,我就写了这个一分钱也不值的东东。问好老师!敬茶——铁观音!!