帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

天壑:巫

《天壑》

引子:写给范冰冰逃税事件

1.

言及范冰冰逃税事件
关于这样的话题,跟诗意绝对无关
只跟震惊有关,只与震撼有关
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

有人说:
一辈子活100岁
年薪20万
范爷要补交的近9个亿的税(含罚款)
需要赚45辈子
45辈子就是4500岁
也就是你要从三皇五帝时期开始
一直不吃不喝赚到现在
(20W在国内,是一个成熟一级建造师/项目经理、一个成熟C++程序员、一个成熟的外科医生<主治医生>、一个成熟的A证律师、一个成熟的咨询师、一个一流大厨<的年薪>的起步价,或者是一个中部省份成熟的店铺主的起步纯收入,往上有许多混得更好的,绝对数量很多,相对数量稀少,中国是人口大国,这些人基本都是我国社会金领的起点,也是血缘上宗族人的骄傲。但这些人很多往往福寿并不长,因为工作压力很大、工作刚性需求的知识精细程度太高,三亲六故很多,为了体面的生活和孩子的前途,生活压力也往往超大。这显然不包含极少部分的富二代、官二代、红二代)

有人跟着说了一句:
......这要工作7000年。

又有人说:我月薪才4千,年收才4.8万
我哪有20万一年啊
那我岂不是不吃不喝也要1万8千7百年,才能赚到啊
那我吃点喝点自己的,那我2万年我也赚不到啊

(中国人只认祖宗和血缘,那么我说一句:
上溯风姓火族大概生活在1万2000年前
风姓伏羲女娲大概生活在8000年前
炎黄蚩尤大概生活在6000-4500年前
尧舜禹大概生活在4300-4200年前
上溯2万年,都快赶上旧石器时代了
在中国,试问有多少人在4千一个月以下
别拿网上有关部门的统计说事,统计就是个屁

是啊,这么长的时间
普通人就是只猴子,也都进化成了人

而有的明星,这么短的时间,却从人堕落成了鬼

中国普通人和明星之间隔着的
不是天河,是无极的地狱

2.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

想想范爷要补交的近9个亿的税(含罚款)
再想想袁隆平,中国顶尖科学家(超一流科学家),
也是世界级顶尖科学家,国家奖他500万
(袁隆平,国际上曾经有机构认为:如果对其完全商业化,
对其估值,其身价大抵在比尔·盖茨之上,1.5个比尔的水准还是有的)

再想想莫言,中国目前唯一一个获得诺贝尔文学奖的作家
记者访问他这诺奖奖了他多少钱,他自我解嘲地说:
挽算成人民币,大约500万,自己在凑点钱,
可以在北京五环买一套一般略微过得去的房子

是的,9个亿,是500万的180倍

世界顶尖科学家和学者与明星之间隔着的
不是天河,是再投胎18次也中不了的头彩

3.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

以中国内地高中
教师工资4000千/月,
一所高中200名教师,
一年12个月的开支960万(即1千万左右)。
9个亿,可以支付一个省
近20所高中教职工一年的工资

可是崔老师说,拍一部片子
某明星出场拿走6000万,她却只在那里出演了4天
就拍拍屁股走人了。如果是这样
那9个亿,人家只需要出演60天,也即整两个月就可以啦

如果一个明星
演戏2个月,就敌20所高中老师的所有收入
那这个明星要是这样,她只需搞个三两年
就可以敌我国(中部)一个省的所有高中老师的收入了

如果这样的明星引领中国社会
那么中国教育的希望
将看不到任何希望

4.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

中国052D导弹驱逐舰
6-7000吨,每吨造价约50万RMB
也就是说中国052导弹驱逐舰造价约30亿强

想想范爷要补交的近9个亿的税(含罚款)
换句话说,正值盛年的范冰冰如果任由这样一个人
继续搞下去,她的一生足可以搞掉
中华人民共和国一艘052D导弹驱逐舰

如果不及时止损
10个范冰冰,就可以搞掉中国一个航母舰队
(10个范冰冰 PK  中国一个航母舰队:范冰冰们完胜)

不是在战火中消灭,而是扼杀于摇篮
因为没有钱、没有资本,巧妇难为无米之炊

如果您要觉着9个亿不多,那就想想三峡大坝吧
三峡大坝造价1000亿,当时对外举债
从上世纪90年代工程建造开始
举全国之力、偿还外债至2010年左右
才得以偿清

不要觉着9个亿不多,我国多数战斗机飞行员
当战机在空中飞行出现故障时,只要有一丝希望
他们多数选择直面死亡,也要保住飞机
有部分飞行员也因此为国玉碎

以上世纪末、本世纪初的国内物价
我国当时列装最多的战斗飞机也就一架2-3亿
但一个飞行员的身价却在10亿以上

2017年,中国GDP过70万亿
100个范冰冰,大抵可以干掉我国一年的千分之一GDP

可GDP不是纯收入、纯利润啊
不是民众喜欢黑这些明星,也扯不上多少仇富心理

只是太多的明星太不争气,实实在在地上演着
“既作婊子、又立牌坊”的闹剧,能不遭人恨吗

数额巨大、社会不良影响极大
如果不是因为崔教授举报,科技发展到今天这样的水平
如果不是民众网络跟进监督,范爷会认错吗?
当时不是一再声明自己的清白,还要状靠他人吗?

冰冰如妖,如果“范爷”不是“妖孽”
那么上苍之上,老天的眼睛都肯定瞎了一只

5.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

绝对不是因为9个亿这么点钱
而是相比于掏个鸟窝要坐牢10几年
而是相比于海外代购被入刑
而是相比于扶个摔倒的老人
都扶不起的社会窘境
9个亿却竟然可以免于刑责
可以如此自由和逍遥

在这样的事实面前
在这样赤祼祼、赤祼祼、赤祼祼、赤祼祼的
巨大的不公平、不正公面前
范冰冰的这点事真的是小事
专家们马后炮式的给屁民们普法真的是小事

真正的大事是:
是谁在玩忽职守,又是哪些公权力部门
和机构无所作为
而这些法律,又到底是谁制定的
他们到底在为谁制定法律
他们有什么权利制定这样的法律
他们制定法律的事实与过程——本身是否合法
却成了天问

面对这样的天问
面对21世纪,
最该后悔的不是范冰冰
最该道歉的也不是范冰冰

不要给我普法,因为:
你的一千个理由,有一万个漏洞

6.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

令人愤怒的是
在10月3号
在尘埃落定之前
有那么多的人,有那么多的所谓粉丝
动用了那么多的封建词令
在网上为范冰冰辩护
而这些辩护者,只护不辩
这些水军
几乎所有的ID号和昵称
都显示的是数字(不完整的手机号)

在大是大非面前
在用脚后跟都能想明白的事情面前
会有这么多的人
强词夺理地为一个平日自称“范爷”
和“我就是豪门”的人站台

他们不是傻,也不是真“粉”
显然是黑暗资本的力量在操纵网络
人性就是这样卑微和善变
为了钱,那么多的人——口是心非地昧着良心

亲爱的,在丑陋的人性面前
请不要轻易相信任何人
请呼唤自由、民主和法制

7.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

比起范冰冰消失100天更让人称奇的是
和范冰冰一起天天秀恩爱
就是不结婚的李晨
在范冰冰事件出来后
却像个哑巴

在巨大的社会舆论压力面前
我希望李晨能够学会一些东西
而不只是以演艺为道具,只是以赚钱为目的

要知道,他也是一个“巨星”哦

8.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

在9亿事件之后
在中国的文化字典中
从此,睡和税
完美、和谐、幸福地走在了一起

真是不是一家人
不进一家门
人以类聚、人以群分
各种罪恶,完美地成了一家子

在丑陋如斯的娱乐圈面前
范冰冰只是冰山一角
而娱乐圈的丑陋,拭问又是谁的一角

冰冰啊冰冰
除了冰,还是冰
冰山之下是冰山
老百姓能不寒心吗?

9.

言及范冰冰逃税事件
只与莫名惊诧有关
只跟寒心和愤怒有关

感到震惊与愤怒的
绝对不是我
一个人

不要点人头
因为点人头
我一万个保证——
保证你数不过数来

在这样败坏的称“爷”称“豪”称霸的明星面前
她(他)们,让我们整个国家
面临一场没有硝烟的战争
而这场战争比起硝烟滚滚的真实战场
实际更为阴狠与凶险

这样的明星,绝不只是违法的问题(那么简单)
而是在犯罪,且罪恶淘天,她的身后
是一个个庞大的犯罪集团
是我国当今社会江湖化的
深刻而露骨的表现

我可以断言,这样的明星、这样的人
就是人民的公敌

我可以断言,这样的公敌
绝不限于范冰冰一个

这样的公敌,已经多不胜数
他们已经圈子化、阶层化,甚至帮派化
这些败坏的、拉帮结派、相互投靠的
既得利益者打内心蔑视国法